/ Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты»

Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты»

Я решила сделать паштет из шампиньонов и сразу вспомнила 2 рецепта, которые больше всего нравятся моей семье. Они отличаются способом приготовления и, конечно, вкусом. Если первый больше подходит для бутербродов и канапе, то второй чаще использую для наполнения тарталеток и в салатах для проведения торжеств.



Паштет из шампиньонов по классическому рецепту




Фото: trydiani.blogspot.com

Набор продуктов:



Руководство по изготовлению закуски:



  1. Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.

  2. Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.

  3. Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.

  4. Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.


Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.



Некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок, облегчить работу:



  1. Некоторые используют кухонный комбайн или мясорубку, чтобы получить грибной паштет.

  2. Вместо сливочного масла, которое необходимо довести до комнатной температуры, в качестве связующего компонента можно взять майонез или плавленый сыр.

  3. Для бутербродов лучше подходит черный хлеб, свежий багет или тосты.


Вместо обжарки шампиньоны отваривают или запекают, как описано в следующем рецепте.


Готовим рубленым способом по-французски




Фото: pinterest.es

Продуктовый набор:



Пошаговое приготовление:



  1. Свежие шампиньоны сполоснуть и тщательно обсушить. Поделить на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  2. Разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, сбрызнуть маслом и запечь в течение получаса при 150 градусах. Отставить, чтобы остыли.

  3. Пассеровать на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь до полной готовности.

  4. Грибы очень мелко нарубить острым ножом. Смешать с обжаркой, прессованным чесноком и соевым соусом.



При необходимости внести майонез или сливочное размягченное масло и настоять в холодильнике.


Надеюсь, что вам тоже понравятся рецепты паштета из свежих шампиньонов, которыми обеспечите заряд белка, так необходимого для организма, и хорошее настроение во время обеденного перерыва или праздничного мероприятия.


Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Паштет из шампиньонов по классическому рецепту



Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 146.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
26-09-2021, 11:50
Вернуться назад