Я решила сделать паштет из шампиньонов и сразу вспомнила 2 рецепта, которые больше всего нравятся моей семье. Они отличаются способом приготовления и, конечно, вкусом. Если первый больше подходит для бутербродов и канапе, то второй чаще использую для наполнения тарталеток и в салатах для проведения торжеств.
Паштет из шампиньонов по классическому рецепту
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 146.7 ккал.
Набор продуктов:
- шампиньоны – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- постное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- черный молотый перец, пряности, соль.
Руководство по изготовлению закуски:
- Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
- Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
- Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
- Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.
Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.
Некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок, облегчить работу:
- Некоторые используют кухонный комбайн или мясорубку, чтобы получить грибной паштет.
- Вместо сливочного масла, которое необходимо довести до комнатной температуры, в качестве связующего компонента можно взять майонез или плавленый сыр.
- Для бутербродов лучше подходит черный хлеб, свежий багет или тосты.
Вместо обжарки шампиньоны отваривают или запекают, как описано в следующем рецепте.
Готовим рубленым способом по-французски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 72.5 ккал без заправки.
Продуктовый набор:
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- грибы свежие – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- соевый соус – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло на обжарку;
- по желанию майонез или сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
- Свежие шампиньоны сполоснуть и тщательно обсушить. Поделить на 2 или 4 части в зависимости от размера.
- Разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, сбрызнуть маслом и запечь в течение получаса при 150 градусах. Отставить, чтобы остыли.
- Пассеровать на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь до полной готовности.
- Грибы очень мелко нарубить острым ножом. Смешать с обжаркой, прессованным чесноком и соевым соусом.
При необходимости внести майонез или сливочное размягченное масло и настоять в холодильнике.
Надеюсь, что вам тоже понравятся рецепты паштета из свежих шампиньонов, которыми обеспечите заряд белка, так необходимого для организма, и хорошее настроение во время обеденного перерыва или праздничного мероприятия.
Распечатать
Pin Рецепт
Паштет из шампиньонов по классическому рецепту
Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе.
Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 146.7kcal
Ингредиенты
- 400 г Шампиньоны
- 2 шт. Яйца
- 2 шт. Лук
- 100 г Сливочное масло
- 2 ст. л. Постное масло
- 3 зубка Чеснок
- по вкусу Черный молотый перец, пряности, соль
Пошаговая инструкция
- Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
- Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
- Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
- Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.
- Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.