Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты»

Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты»
Печать

Я решила сделать паштет из шампиньонов и сразу вспомнила 2 рецепта, которые больше всего нравятся моей семье. Они отличаются способом приготовления и, конечно, вкусом. Если первый больше подходит для бутербродов и канапе, то второй чаще использую для наполнения тарталеток и в салатах для проведения торжеств.



Паштет из шампиньонов по классическому рецепту



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 146.7 ккал.



Фото: trydiani.blogspot.com

Набор продуктов:



  • шампиньоны – 400 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • сливочное масло – 100 г;

  • постное масло – 2 ст. л.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • черный молотый перец, пряности, соль.


Руководство по изготовлению закуски:



  1. Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.

  2. Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.

  3. Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.

  4. Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.


Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.



Некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок, облегчить работу:



  1. Некоторые используют кухонный комбайн или мясорубку, чтобы получить грибной паштет.

  2. Вместо сливочного масла, которое необходимо довести до комнатной температуры, в качестве связующего компонента можно взять майонез или плавленый сыр.

  3. Для бутербродов лучше подходит черный хлеб, свежий багет или тосты.


Вместо обжарки шампиньоны отваривают или запекают, как описано в следующем рецепте.


Готовим рубленым способом по-французски



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 72.5 ккал без заправки.



Фото: pinterest.es

Продуктовый набор:



  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • грибы свежие – 0,5 кг;

  • лук – 2 головки;

  • соевый соус – ½ ч. л.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • растительное масло на обжарку;

  • по желанию майонез или сливочное масло.


Пошаговое приготовление:



  1. Свежие шампиньоны сполоснуть и тщательно обсушить. Поделить на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  2. Разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, сбрызнуть маслом и запечь в течение получаса при 150 градусах. Отставить, чтобы остыли.

  3. Пассеровать на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь до полной готовности.

  4. Грибы очень мелко нарубить острым ножом. Смешать с обжаркой, прессованным чесноком и соевым соусом.



При необходимости внести майонез или сливочное размягченное масло и настоять в холодильнике.


Надеюсь, что вам тоже понравятся рецепты паштета из свежих шампиньонов, которыми обеспечите заряд белка, так необходимого для организма, и хорошее настроение во время обеденного перерыва или праздничного мероприятия.


Паштет из шампиньонов – 2 рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Паштет из шампиньонов по классическому рецепту



Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 146.7kcal
Ингредиенты
  • 400 г Шампиньоны
  • 2 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук
  • 100 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. Постное масло
  • 3 зубка Чеснок
  • по вкусу Черный молотый перец, пряности, соль

Пошаговая инструкция
  • Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности.
  • Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости.
  • Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить.
  • Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками.
  • Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.

Я решила сделать паштет из шампиньонов и сразу вспомнила 2 рецепта, которые больше всего нравятся моей семье. Они отличаются способом приготовления и, конечно, вкусом. Если первый больше подходит для бутербродов и канапе, то второй чаще использую для наполнения тарталеток и в салатах для проведения торжеств. Паштет из шампиньонов по классическому рецепту Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 146.7 ккал. Фото: trydiani.blogspot.com Набор продуктов: шампиньоны – 400 г; яйца – 2 шт.; лук – 2 шт.; сливочное масло – 100 г; постное масло – 2 ст. л.; чеснок – 3 зубка; черный молотый перец, пряности, соль. Руководство по изготовлению закуски: Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности. Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости. Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить. Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками. Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить. Некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок, облегчить работу: Некоторые используют кухонный комбайн или мясорубку, чтобы получить грибной паштет. Вместо сливочного масла, которое необходимо довести до комнатной температуры, в качестве связующего компонента можно взять майонез или плавленый сыр. Для бутербродов лучше подходит черный хлеб, свежий багет или тосты. Вместо обжарки шампиньоны отваривают или запекают, как описано в следующем рецепте. Готовим рубленым способом по-французски Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 72.5 ккал без заправки. Фото: pinterest.es Продуктовый набор: морковь – 1 крупный корнеплод; грибы свежие – 0,5 кг; лук – 2 головки; соевый соус – ½ ч. л.; чеснок – 2 зубка; растительное масло на обжарку; по желанию майонез или сливочное масло. Пошаговое приготовление: Свежие шампиньоны сполоснуть и тщательно обсушить. Поделить на 2 или 4 части в зависимости от размера. Разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, сбрызнуть маслом и запечь в течение получаса при 150 градусах. Отставить, чтобы остыли. Пассеровать на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь до полной готовности. Грибы очень мелко нарубить острым ножом. Смешать с обжаркой, прессованным чесноком и соевым соусом. При необходимости внести майонез или сливочное размягченное масло и настоять в холодильнике. Надеюсь, что вам тоже понравятся рецепты паштета из свежих шампиньонов, которыми обеспечите заряд белка, так необходимого для организма, и хорошее настроение во время обеденного перерыва или праздничного мероприятия. Распечатать Pin Рецепт Паштет из шампиньонов по классическому рецепту Этот рецепт больше подходит для бутербродов и канапе. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 146.7 kcal Ингредиенты 400 г Шампиньоны 2 шт. Яйца 2 шт. Лук 100 г Сливочное масло 2 ст. л. Постное масло 3 зубка Чеснок по вкусу Черный молотый перец, пряности, соль Пошаговая инструкция Очистить луковицы и нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности. Грибы промыть, срезать почерневшие места и придать форму пластинок. Добавить к пассеровке и готовить до испарения всей жидкости. Внести измельченный чеснок, соль, специи и еще немного потомить уже под крышкой. Остудить. Отварить вкрутую яйца и нарубить кубиками. Переложить все продукты в чашу блендера и измельчить в однородную массу вместе со сливочным маслом. Охладить.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image