Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.
Важные рекомендации:
- мясо птицы беру только свежее или охлажденное (можно копченое), но не замороженное. После оттаивания оно потеряет часть влаги и станет сухим;
- ингредиенты салата после термической обработки использую в остывшем виде, иначе пища может быстро прокиснуть;
- пластины грибов имеют свойство практически мгновенно впитывать влагу, теряя при этом свой неповторимый вкус. Вот почему шампиньоны протираю влажной тканью или промываю водой как можно быстрее — до 5 секунд.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
- Время: 15 минут (+ 30 минут на подготовку).
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность на 100 г: 115 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Сложность: простая.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- свежие шампиньоны – 180 г;
- соль;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- грудка куриная – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 20 г;
- сыр – 60 г.
Описание приготовления:
- Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
- Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
- Курицу шинкую маленькими кусочками.
- Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
- Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.
Пикантный салат с копченым филе птицы
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 114 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Список продуктов:
- масло сливочное — 50 г;
- копченое куриное филе – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 75 г;
- зеленый перьевой лук – 20 г.
Процесс приготовления:
- Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.
- Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.
- Крошу зеленый лук.
- Измельчаю на крупной терке огурцы.
- Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.
Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.
Вкусная вариация с консервированными грибами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Перечень компонентов закуски:
- майонез — 50 г;
- копченая куриная грудка – 500 г;
- сыр – 200 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
- свежая зелень.
Приготовление блюда:
- Достаю грибы из рассола.
- Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
- Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
- Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.
Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.
Подготовка30 mins Приготовление15 mins Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 738.9kcal
Ингредиенты
- 30 мл Масло подсолнечное
- 180 г Свежие шампиньоны
- по вкусу Соль
- 1 ч. л. Сок лимона
- 220 г Грудка куриная
- 2 шт. Яйца
- 20 г Сметана
- 60 г Сыр
Пошаговая инструкция
- Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
- Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
- Курицу шинкую маленькими кусочками.
- Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
- Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
Заключительное слово
Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.