/ Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.


Важные рекомендации:




Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром




Фото: amp.znaj.ua

Состав ингредиентов:




Описание приготовления:



  1. Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.

  2. Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.

  3. Курицу шинкую маленькими кусочками.

  4. Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.

  5. Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.


Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.


Пикантный салат с копченым филе птицы




Фото: attuale.ru

Список продуктов:




Процесс приготовления:



  1. Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.

  2. Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.

  3. Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.

  4. Крошу зеленый лук.

  5. Измельчаю на крупной терке огурцы.

  6. Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.


Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.


Вкусная вариация с консервированными грибами




Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:




Приготовление блюда:



  1. Достаю грибы из рассола.

  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.

  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.

  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.


Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.


Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром



Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.

Подготовка30 mins Приготовление15 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 738.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.
15-02-2019, 09:11
Вернуться назад