Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.


Важные рекомендации:



  • мясо птицы беру только свежее или охлажденное (можно копченое), но не замороженное. После оттаивания оно потеряет часть влаги и станет сухим;

  • ингредиенты салата после термической обработки использую в остывшем виде, иначе пища может быстро прокиснуть;

  • пластины грибов имеют свойство практически мгновенно впитывать влагу, теряя при этом свой неповторимый вкус. Вот почему шампиньоны протираю влажной тканью или промываю водой как можно быстрее — до 5 секунд.



Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром



  • Время: 15 минут (+ 30 минут на подготовку).

  • Количество порций: на 2 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 115 ккал.

  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.

  • Сложность: простая.



Фото: amp.znaj.ua

Состав ингредиентов:



  • масло подсолнечное — 30 мл;

  • свежие шампиньоны – 180 г;

  • соль;

  • сок лимона — 1 ч. л.;

  • грудка куриная – 220 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана – 20 г;

  • сыр – 60 г.



Описание приготовления:



  1. Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.

  2. Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.

  3. Курицу шинкую маленькими кусочками.

  4. Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.

  5. Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.


Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.


Пикантный салат с копченым филе птицы



  • Время: 20 минут.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 114 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Сложность: простая.



Фото: attuale.ru

Список продуктов:



  • масло сливочное — 50 г;

  • копченое куриное филе – 250 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • соль;

  • огурец – 2 шт.;

  • свежие шампиньоны – 300 г;

  • репчатый лук – 1 головка;

  • майонез – 75 г;

  • зеленый перьевой лук – 20 г.



Процесс приготовления:



  1. Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.

  2. Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.

  3. Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.

  4. Крошу зеленый лук.

  5. Измельчаю на крупной терке огурцы.

  6. Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.


Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.


Вкусная вариация с консервированными грибами



  • Время: 15 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Сложность: простая.



Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:



  • майонез — 50 г;

  • копченая куриная грудка – 500 г;

  • сыр – 200 г;

  • свежие помидоры – 2 шт.;

  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);

  • свежая зелень.



Приготовление блюда:



  1. Достаю грибы из рассола.

  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.

  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.

  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.


Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.


Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром



Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.

Подготовка30 mins Приготовление15 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 738.9kcal
Ингредиенты
  • 30 мл Масло подсолнечное
  • 180 г Свежие шампиньоны
  • по вкусу Соль
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 220 г Грудка куриная
  • 2 шт. Яйца
  • 20 г Сметана
  • 60 г Сыр

Пошаговая инструкция
  • Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
  • Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
  • Курицу шинкую маленькими кусочками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
  • Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.

Заключительное слово
Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.

Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами. Важные рекомендации: мясо птицы беру только свежее или охлажденное (можно копченое), но не замороженное. После оттаивания оно потеряет часть влаги и станет сухим; ингредиенты салата после термической обработки использую в остывшем виде, иначе пища может быстро прокиснуть; пластины грибов имеют свойство практически мгновенно впитывать влагу, теряя при этом свой неповторимый вкус. Вот почему шампиньоны протираю влажной тканью или промываю водой как можно быстрее — до 5 секунд. Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром Время: 15 минут ( 30 минут на подготовку). Количество порций: на 2 персоны. Калорийность на 100 г: 115 ккал. Предназначение: завтрак, обед, ужин. Сложность: простая. Фото: amp.znaj.ua Состав ингредиентов: масло подсолнечное — 30 мл; свежие шампиньоны – 180 г; соль; сок лимона — 1 ч. л.; грудка куриная – 220 г; яйца – 2 шт.; сметана – 20 г; сыр – 60 г. Описание приготовления: Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной. Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю. Курицу шинкую маленькими кусочками. Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки. Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю. Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным. Пикантный салат с копченым филе птицы Время: 20 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность на 100 г: 114 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сложность: простая. Фото: attuale.ru Список продуктов: масло сливочное — 50 г; копченое куриное филе – 250 г; яйца – 5 шт.; соль; огурец – 2 шт.; свежие шампиньоны – 300 г; репчатый лук – 1 головка; майонез – 75 г; зеленый перьевой лук – 20 г. Процесс приготовления: Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу. Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла. Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно. Крошу зеленый лук. Измельчаю на крупной терке огурцы. Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу. Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда. Вкусная вариация с консервированными грибами Время: 15 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность на 100 г: 127,65 ккал. Предназначение: обед, ужин. Сложность: простая. Фото: obedservis.by Перечень компонентов закуски: майонез — 50 г; копченая куриная грудка – 500 г; сыр – 200 г; свежие помидоры – 2 шт.; шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка); свежая зелень. Приготовление блюда: Достаю грибы из рассола. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью. Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда. Распечатать Pin Рецепт Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами. Подготовка 30 mins Приготовление 15 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 738.9 kcal Ингредиенты 30 мл Масло подсолнечное 180 г Свежие шампиньоны по вкусу Соль 1 ч. л. Сок лимона 220 г Грудка куриная 2 шт. Яйца 20 г Сметана 60 г Сыр Пошаговая инструкция Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной. Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю. Курицу шинкую маленькими кусочками. Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки. Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю. Заключительное слово Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image