/ Рулет из горбуши и скумбрии – 2 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Рулет из горбуши и скумбрии – 2 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.


В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:



  1. Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.

  2. Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.



Рулет из горбуши и скумбрии в духовке



Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.



Фото: arsenyev.net

Ингредиенты:



Готовлю рулет так:



  1. Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.

  2. Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.

  3. Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.

  4. Готовлю при 200 °C около 60 минут.

  5. После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.


Классический рецепт закуски с желатином



Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.



Фото: yandex.ua

Ингредиенты:



Как готовлю:



  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.

  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.

  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).


Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.


Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!


Рулет из горбуши и скумбрии – 2 простых и вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке



Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Подготовка5 mins Приготовление1 hr 25 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1294.44kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!
16-06-2021, 08:10
Вернуться назад