/ Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты»

Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты»

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям. А чтобы блюдо удалось, необходимо учесть пару важных моментов:



  1. При покупке лучше отдать предпочтение свежему продукту, поскольку в замороженном меньше пользы. Выбирая печень на рынке, надо оценить её внешний вид: на ней не должно быть пятен, слизи, сгустков крови и остатков разлитой желчи. Отсутствие неприятного запаха – ещё один показатель высокого качества.

  2. Перед приготовлением необходимо вымочить печень в холодной подсоленной воде (20-25 г на 1 л) в течение 2-3 часов, предварительно разрезав её на куски и удалив пленки и крупные желчные протоки. Эта процедура поможет избавиться от горечи, которая особенно характерна для свиного субпродукта.





Фото: funnycatgifs.com

Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером.

  2. Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла.

  3. Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать.

  4. Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума.


Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.


Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления



Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1592.18kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.
21-03-2020, 07:36
Вернуться назад