Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты»

Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям. А чтобы блюдо удалось, необходимо учесть пару важных моментов:



  1. При покупке лучше отдать предпочтение свежему продукту, поскольку в замороженном меньше пользы. Выбирая печень на рынке, надо оценить её внешний вид: на ней не должно быть пятен, слизи, сгустков крови и остатков разлитой желчи. Отсутствие неприятного запаха – ещё один показатель высокого качества.

  2. Перед приготовлением необходимо вымочить печень в холодной подсоленной воде (20-25 г на 1 л) в течение 2-3 часов, предварительно разрезав её на куски и удалив пленки и крупные желчные протоки. Эта процедура поможет избавиться от горечи, которая особенно характерна для свиного субпродукта.




  • Время приготовления: 1 час 10 минут.

  • Количество порций: 3.



Фото: funnycatgifs.com

Ингредиенты:



  • говяжья печень – 500 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • сало свиное – 50 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • манная крупа – 5 ст. л.;

  • сметана густая 15-20% – 1 ст. л.;

  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;

  • соль и черный перец – по вкусу;

  • растительное масло – для жарки.



Пошаговый рецепт:



  1. Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером.

  2. Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла.

  3. Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать.

  4. Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума.


Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.


Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления



Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1592.18kcal
Ингредиенты
  • 500 г Говяжья печень
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 50 г Сало свиное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 ст. л. Манная крупа
  • 1 ст. л. Сметана густая 15-20%
  • 0,5 ч. л. Сода пищевая
  • по вкусу Соль и черный перец
  • для жарки Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером.
  • Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла.
  • Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
  • Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума.

Заключительное слово
Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям. А чтобы блюдо удалось, необходимо учесть пару важных моментов: При покупке лучше отдать предпочтение свежему продукту, поскольку в замороженном меньше пользы. Выбирая печень на рынке, надо оценить её внешний вид: на ней не должно быть пятен, слизи, сгустков крови и остатков разлитой желчи. Отсутствие неприятного запаха – ещё один показатель высокого качества. Перед приготовлением необходимо вымочить печень в холодной подсоленной воде (20-25 г на 1 л) в течение 2-3 часов, предварительно разрезав её на куски и удалив пленки и крупные желчные протоки. Эта процедура поможет избавиться от горечи, которая особенно характерна для свиного субпродукта. Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 3. Фото: funnycatgifs.com Ингредиенты: говяжья печень – 500 г; яйцо куриное – 1 шт.; сало свиное – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; манная крупа – 5 ст. л.; сметана густая 15-20% – 1 ст. л.; сода пищевая – 0,5 ч. л.; соль и черный перец – по вкусу; растительное масло – для жарки. Пошаговый рецепт: Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером. Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла. Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать. Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума. Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из печени с манкой – рецепт приготовления Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных котлет из печени с манкой, которые получаются восхитительно нежными и обычно нравятся как взрослым, так и детям. Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 1592.18 kcal Ингредиенты 500 г Говяжья печень 1 шт. Яйцо куриное 50 г Сало свиное 1 шт. Лук репчатый 5 ст. л. Манная крупа 1 ст. л. Сметана густая 15-20% 0,5 ч. л. Сода пищевая по вкусу Соль и черный перец для жарки Растительное масло Пошаговая инструкция Порезать печенку, лук и сало кусочками произвольной величины. Пропустить эти продукты через мелкую решетку мясорубки или разбить блендером. Положить яйцо, соль, перец и манку. Поставить смесь в холодильник на 30-40 минут, чтобы крупа впитала лишнюю влагу и набухла. Развести соду в сметане и добавить в фарш. Хорошо перемешать. Выкладывать котлеты столовой ложкой, смоченной в холодной воде, в сковороду с разогретым маслом и жарить одну сторону на среднем огне 5-6 мин. Затем осторожно перевернуть и довести до готовности под крышкой в течение 6-8 мин., убавив мощность конфорки до минимума. Заключительное слово Хорошо подать печеночные котлеты с воздушным картофельным пюре или отварной гречкой. А салат из пекинской капусты, черешкового сельдерея и свежих огурцов с любимой заправкой не только добавят пользы, но и отлично дополнят блюдо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image