/ Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные.


Важные моменты:



  1. Мелких рыбешек весом до 100 г можно положить в фарш целиком, даже не снимая чешую, а лишь удалив головы, плавники и внутренности. Более крупных экземпляров после чистки необходимо разделать на филе, чтобы котлеты получились нежнее.

  2. После обработки рыбу желательно вымочить в чистой холодной воде или молоке, чтобы убрать запах тины, ведь ротан – донный обитатель преимущественно тихих вод: озёр, прудов, заросших речушек.




Фото: kalendar-beremennosti-deti.ru

Необходимые ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Подготовленные филе или тушки пропустить через мелкую решетку мясорубки трижды. Во время последнего раза прокрутить порезанные кусочками сало и лук вместе с рыбным фаршем.

  2. В массу добавить манку, соль, перец и в последнюю очередь – яйцо. Хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 40 минут. За это время можно успеть приготовить подходящий гарнир к котлетам из ротана – картофельное пюре или отварной рис.

  3. Охлажденную рыбную массу разделить на равные порции весом примерно по 80 г. Сформировать продолговатые или круглые котлеты.

  4. Обвалять их в манке и жарить в разогретом масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце плотно закрыть крышкой, выключить плиту и оставить в сковороде на четверть часа, чтобы довести блюдо до готовности.





 


Такой рецепт очень  вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.


Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда



Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные.

Подготовка20 mins1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1613.15kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Такой рецепт очень  вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.
23-04-2021, 05:45
Вернуться назад