Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»
Печать

Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные.


Важные моменты:



  1. Мелких рыбешек весом до 100 г можно положить в фарш целиком, даже не снимая чешую, а лишь удалив головы, плавники и внутренности. Более крупных экземпляров после чистки необходимо разделать на филе, чтобы котлеты получились нежнее.

  2. После обработки рыбу желательно вымочить в чистой холодной воде или молоке, чтобы убрать запах тины, ведь ротан – донный обитатель преимущественно тихих вод: озёр, прудов, заросших речушек.



  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Количество порций: 3.



Фото: kalendar-beremennosti-deti.ru

Необходимые ингредиенты:



  • ротан – 500 г;

  • сало свиное – 100 г;

  • манная крупа – 2-3 ст. л. в фарш и 0,5 ст. – для панировки;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • соль, черный перец – по вкусу;

  • масло подсолнечное – для жарки.



Пошаговый рецепт:



  1. Подготовленные филе или тушки пропустить через мелкую решетку мясорубки трижды. Во время последнего раза прокрутить порезанные кусочками сало и лук вместе с рыбным фаршем.

  2. В массу добавить манку, соль, перец и в последнюю очередь – яйцо. Хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 40 минут. За это время можно успеть приготовить подходящий гарнир к котлетам из ротана – картофельное пюре или отварной рис.

  3. Охлажденную рыбную массу разделить на равные порции весом примерно по 80 г. Сформировать продолговатые или круглые котлеты.

  4. Обвалять их в манке и жарить в разогретом масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце плотно закрыть крышкой, выключить плиту и оставить в сковороде на четверть часа, чтобы довести блюдо до готовности.





 


Такой рецепт очень  вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.


Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда



Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные.

Подготовка20 mins1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1613.15kcal
Ингредиенты
  • 500 г Ротан
  • 100 г Сало свиное
  • 3,5 ст. л. Манная крупа
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Соль, черный перец
  • для жарки Масло подсолнечное

Пошаговая инструкция
  • Подготовленные филе или тушки пропустить через мелкую решетку мясорубки трижды. Во время последнего раза прокрутить порезанные кусочками сало и лук вместе с рыбным фаршем.
  • В массу добавить манку, соль, перец и в последнюю очередь – яйцо. Хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 40 минут. За это время можно успеть приготовить подходящий гарнир к котлетам из ротана – картофельное пюре или отварной рис.
  • Охлажденную рыбную массу разделить на равные порции весом примерно по 80 г. Сформировать продолговатые или круглые котлеты.
  • Обвалять их в манке и жарить в разогретом масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце плотно закрыть крышкой, выключить плиту и оставить в сковороде на четверть часа, чтобы довести блюдо до готовности.

Видео

Заключительное слово
Такой рецепт очень  вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.

Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные. Важные моменты: Мелких рыбешек весом до 100 г можно положить в фарш целиком, даже не снимая чешую, а лишь удалив головы, плавники и внутренности. Более крупных экземпляров после чистки необходимо разделать на филе, чтобы котлеты получились нежнее. После обработки рыбу желательно вымочить в чистой холодной воде или молоке, чтобы убрать запах тины, ведь ротан – донный обитатель преимущественно тихих вод: озёр, прудов, заросших речушек. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3. Фото: kalendar-beremennosti-deti.ru Необходимые ингредиенты: ротан – 500 г; сало свиное – 100 г; манная крупа – 2-3 ст. л. в фарш и 0,5 ст. – для панировки; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль, черный перец – по вкусу; масло подсолнечное – для жарки. Пошаговый рецепт: Подготовленные филе или тушки пропустить через мелкую решетку мясорубки трижды. Во время последнего раза прокрутить порезанные кусочками сало и лук вместе с рыбным фаршем. В массу добавить манку, соль, перец и в последнюю очередь – яйцо. Хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 40 минут. За это время можно успеть приготовить подходящий гарнир к котлетам из ротана – картофельное пюре или отварной рис. Охлажденную рыбную массу разделить на равные порции весом примерно по 80 г. Сформировать продолговатые или круглые котлеты. Обвалять их в манке и жарить в разогретом масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце плотно закрыть крышкой, выключить плиту и оставить в сковороде на четверть часа, чтобы довести блюдо до готовности. Такой рецепт очень вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные. Подготовка 20 mins 1 hr Общее время 1 hr 20 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 1613.15 kcal Ингредиенты 500 г Ротан 100 г Сало свиное 3,5 ст. л. Манная крупа 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый по вкусу Соль, черный перец для жарки Масло подсолнечное Пошаговая инструкция Подготовленные филе или тушки пропустить через мелкую решетку мясорубки трижды. Во время последнего раза прокрутить порезанные кусочками сало и лук вместе с рыбным фаршем. В массу добавить манку, соль, перец и в последнюю очередь – яйцо. Хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 40 минут. За это время можно успеть приготовить подходящий гарнир к котлетам из ротана – картофельное пюре или отварной рис. Охлажденную рыбную массу разделить на равные порции весом примерно по 80 г. Сформировать продолговатые или круглые котлеты. Обвалять их в манке и жарить в разогретом масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце плотно закрыть крышкой, выключить плиту и оставить в сковороде на четверть часа, чтобы довести блюдо до готовности. Видео Заключительное слово Такой рецепт очень вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image