/ Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты»

Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты»

Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.



Важные моменты:



  1. Толщина заготовок не должна быть меньше 1,5 см, в идеале – 2 см. Нельзя отбивать мясо перед приготовлением, даже если кусок больше рекомендованного.

  2. Для маринада лучше использовать специи по своему вкусу, а не готовые приправы. Несколько горошин разных перцев придадут блюду больше аромата, чем пакетированная пряная смесь из магазина.




Фото: foooding.net

Пропорции ингредиентов:



Очередность действий:



  1. Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем.

  2. Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед.

  3. Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

  4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным.

  5. Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа.

  6. Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать.


Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.


Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке



Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.

Подготовка5 mins Приготовление3 hrs 25 mins Общее время3 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 2123.97kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
21-02-2020, 03:57
Вернуться назад