Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.
Важные моменты:
- Толщина заготовок не должна быть меньше 1,5 см, в идеале – 2 см. Нельзя отбивать мясо перед приготовлением, даже если кусок больше рекомендованного.
- Для маринада лучше использовать специи по своему вкусу, а не готовые приправы. Несколько горошин разных перцев придадут блюду больше аромата, чем пакетированная пряная смесь из магазина.
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 2.
- Сложность приготовления: средняя.
Пропорции ингредиентов:
- свиная корейка на кости – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – для жарки и смазывания формы;
- крупная каменная соль – по вкусу (примерно 2 ч. л.);
- тмин – 1 ч. л.;
- кориандр семена – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – по вкусу (примерно 1 ч. л.);
- водка – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.
Очередность действий:
- Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем.
- Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед.
- Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным.
- Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа.
- Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать.
Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Распечатать
Pin Рецепт
Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.
Подготовка5 mins Приготовление3 hrs 25 mins Общее время3 hrs 30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 2123.97kcal
Ингредиенты
- 600 г Свиная корейка на кости
- 2 зубка Чеснок
- для жарки и смазывания формы Растительное масло
- по вкусу Крупная каменная соль
- 1 ч. л. Тмин
- 1 ч. л. Кориандр семена
- 1 ч. л. Черный перец горошком
- 100 мл Водка
- 1 ст. л Мед
Пошаговая инструкция
- Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем.
- Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед.
- Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с
каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным. - Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа.
- Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать.
Заключительное слово
Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.