Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты»

Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты»
Печать

Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.



Важные моменты:



  1. Толщина заготовок не должна быть меньше 1,5 см, в идеале – 2 см. Нельзя отбивать мясо перед приготовлением, даже если кусок больше рекомендованного.

  2. Для маринада лучше использовать специи по своему вкусу, а не готовые приправы. Несколько горошин разных перцев придадут блюду больше аромата, чем пакетированная пряная смесь из магазина.



  • Время приготовления: 3,5 часа.

  • Количество порций: 2.

  • Сложность приготовления: средняя.



Фото: foooding.net

Пропорции ингредиентов:



  • свиная корейка на кости – 600 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • растительное масло – для жарки и смазывания формы;

  • крупная каменная соль – по вкусу (примерно 2 ч. л.);

  • тмин – 1 ч. л.;

  • кориандр семена – 1 ч. л.;

  • черный перец горошком – по вкусу (примерно 1 ч. л.);

  • водка – 100 мл;

  • мед – 1 ст. л.


Очередность действий:



  1. Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем.

  2. Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед.

  3. Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

  4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным.

  5. Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа.

  6. Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать.


Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.


Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке



Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.

Подготовка5 mins Приготовление3 hrs 25 mins Общее время3 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 2123.97kcal
Ингредиенты
  • 600 г Свиная корейка на кости
  • 2 зубка Чеснок
  • для жарки и смазывания формы Растительное масло
  • по вкусу Крупная каменная соль
  • 1 ч. л. Тмин
  • 1 ч. л. Кориандр семена
  • 1 ч. л. Черный перец горошком
  • 100 мл Водка
  • 1 ст. л Мед

Пошаговая инструкция
  • Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем.
  • Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед.
  • Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с
    каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным.
  • Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа.
  • Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать.

Заключительное слово
Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным. Важные моменты: Толщина заготовок не должна быть меньше 1,5 см, в идеале – 2 см. Нельзя отбивать мясо перед приготовлением, даже если кусок больше рекомендованного. Для маринада лучше использовать специи по своему вкусу, а не готовые приправы. Несколько горошин разных перцев придадут блюду больше аромата, чем пакетированная пряная смесь из магазина. Время приготовления: 3,5 часа. Количество порций: 2. Сложность приготовления: средняя. Фото: foooding.net Пропорции ингредиентов: свиная корейка на кости – 600 г; чеснок – 2 зубка; растительное масло – для жарки и смазывания формы; крупная каменная соль – по вкусу (примерно 2 ч. л.); тмин – 1 ч. л.; кориандр семена – 1 ч. л.; черный перец горошком – по вкусу (примерно 1 ч. л.); водка – 100 мл; мед – 1 ст. л. Очередность действий: Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем. Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед. Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным. Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа. Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать. Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи. Распечатать Pin Рецепт Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным. Подготовка 5 mins Приготовление 3 hrs 25 mins Общее время 3 hrs 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 2123.97 kcal Ингредиенты 600 г Свиная корейка на кости 2 зубка Чеснок для жарки и смазывания формы Растительное масло по вкусу Крупная каменная соль 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Кориандр семена 1 ч. л. Черный перец горошком 100 мл Водка 1 ст. л Мед Пошаговая инструкция Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем. Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед. Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным. Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа. Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать. Заключительное слово Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image