/ Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты»

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты»

Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!


Важные моменты до начала приготовления:



  1. Чем постнее и суше рыба, которую вы выберете для котлет, тем лучше будет результат, так как фарш из нее более пластичен и хорошо формуется. Из морской идеально подходят тресковые: минтай, хек, навага, треска, сайда и др. Из пресноводных стоит обратить внимание на щуку, судака, форель.

  2. Свиное сало выбирайте свежее и плотное, а его доля в рецепте должна составлять минимум 1/5 от массы готового рыбного филе.

  3. Если вы используете морскую рыбу, то ее можно даже не проворачивать через мясорубку – достаточно просто убрать позвоночные и реберные кости и крупно порубить мякоть в кухонном измельчителе. Речную рыбу с ее обилием мелких косточек придется прокрутить через мясорубку дважды.

  4. Хлеб в рецепте нужен для придания котлетам пышности и удержания сока внутри. Берите только мякиш слегка подчерствевшего белого хлеба, который легко крошится. Нет смысла предварительно замачивать его в молоке или сливках – используйте сухой, и результат вас порадует.



Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты»

Фото: vkusno-kak-doma.ru

Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.

  2. Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки.

  3. Лук очень мелко порежьте.

  4. Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.

  5. Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.

  6. Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.

  7. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.

  8. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.


Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.



Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно



Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 850kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.
6-08-2019, 00:54
Вернуться назад