Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты»

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты»
Печать

Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!


Важные моменты до начала приготовления:



  1. Чем постнее и суше рыба, которую вы выберете для котлет, тем лучше будет результат, так как фарш из нее более пластичен и хорошо формуется. Из морской идеально подходят тресковые: минтай, хек, навага, треска, сайда и др. Из пресноводных стоит обратить внимание на щуку, судака, форель.

  2. Свиное сало выбирайте свежее и плотное, а его доля в рецепте должна составлять минимум 1/5 от массы готового рыбного филе.

  3. Если вы используете морскую рыбу, то ее можно даже не проворачивать через мясорубку – достаточно просто убрать позвоночные и реберные кости и крупно порубить мякоть в кухонном измельчителе. Речную рыбу с ее обилием мелких косточек придется прокрутить через мясорубку дважды.

  4. Хлеб в рецепте нужен для придания котлетам пышности и удержания сока внутри. Берите только мякиш слегка подчерствевшего белого хлеба, который легко крошится. Нет смысла предварительно замачивать его в молоке или сливках – используйте сухой, и результат вас порадует.



  • Время приготовления: 40-45 минут.

  • Количество порций: 4-5.


Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно - «Рецепты»

Фото: vkusno-kak-doma.ru

Ингредиенты:



  • минтай (филе) – 500 г;

  • сало свиное – 100 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • мякиш белого хлеба – 100 г;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • соль, черный перец – по вкусу;

  • растительное масло или смалец – для жарки.



Пошаговый рецепт:



  1. Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.

  2. Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки.

  3. Лук очень мелко порежьте.

  4. Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.

  5. Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.

  6. Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.

  7. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.

  8. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.


Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.



Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно



Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 850kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Минтай (филе)
  • 100 г. Сало свиное
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 100 г. Мякиш белого хлеба
  • 1 шт. Репчатый лук
  • по вкусу Соль, черный перец
  • для жарки Растительное масло или смалец

Пошаговая инструкция
  • Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.
  • Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки
  •  Лук очень мелко порежьте.
  • Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
  • Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
  • Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.
  • Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.
  • На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.

Заключительное слово
Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.

Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости! Важные моменты до начала приготовления: Чем постнее и суше рыба, которую вы выберете для котлет, тем лучше будет результат, так как фарш из нее более пластичен и хорошо формуется. Из морской идеально подходят тресковые: минтай, хек, навага, треска, сайда и др. Из пресноводных стоит обратить внимание на щуку, судака, форель. Свиное сало выбирайте свежее и плотное, а его доля в рецепте должна составлять минимум 1/5 от массы готового рыбного филе. Если вы используете морскую рыбу, то ее можно даже не проворачивать через мясорубку – достаточно просто убрать позвоночные и реберные кости и крупно порубить мякоть в кухонном измельчителе. Речную рыбу с ее обилием мелких косточек придется прокрутить через мясорубку дважды. Хлеб в рецепте нужен для придания котлетам пышности и удержания сока внутри. Берите только мякиш слегка подчерствевшего белого хлеба, который легко крошится. Нет смысла предварительно замачивать его в молоке или сливках – используйте сухой, и результат вас порадует. Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 4-5. Фото: vkusno-kak-doma.ru Ингредиенты: минтай (филе) – 500 г; сало свиное – 100 г; яйцо куриное – 1 шт.; мякиш белого хлеба – 100 г; репчатый лук – 1 шт.; соль, черный перец – по вкусу; растительное масло или смалец – для жарки. Пошаговый рецепт: Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом. Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки. Лук очень мелко порежьте. Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно. Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу. Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту. Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу. Распечатать Pin Рецепт Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости! Подготовка 20 mins Приготовление 25 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 5 Калорий: 850 kcal Ингредиенты 500 г. Минтай (филе) 100 г. Сало свиное 1 шт. Яйцо куриное 100 г. Мякиш белого хлеба 1 шт. Репчатый лук по вкусу Соль, черный перец для жарки Растительное масло или смалец Пошаговая инструкция Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом. Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки Лук очень мелко порежьте. Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно. Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу. Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту. Заключительное слово Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image