/ Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу.


Важные моменты:



  1. Для приготовления порционного блюда подойдет молодой гусь. Его можно определить по хрящевидной грудной кости, которая сгибается без особых усилий. У молодой птицы лапы желтого цвета, с возрастом они приобретают темно-оранжевый оттенок, а перепонки становятся жесткими и сухими.

  2. Лучше купить охлажденную тушку, так проще убедиться в её свежести. На коже не должно быть пятен, а после нажатия качественное мясо принимает прежнюю форму.



Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Фото: shefcook.ru

Ингредиенты:




Поэтапное приготовление:



  1. Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.

  2. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.

  3. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.

  4. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.

  5. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.

  6. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.

  7. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.

  8. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.

  9. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.


Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.



Распечатать
Pin Рецепт

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания



Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу.

Подготовка5 mins Приготовление2 hrs 55 mins Общее время3 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 9844kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.
13-09-2020, 00:52
Вернуться назад