Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»
Печать

Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу.


Важные моменты:



  1. Для приготовления порционного блюда подойдет молодой гусь. Его можно определить по хрящевидной грудной кости, которая сгибается без особых усилий. У молодой птицы лапы желтого цвета, с возрастом они приобретают темно-оранжевый оттенок, а перепонки становятся жесткими и сухими.

  2. Лучше купить охлажденную тушку, так проще убедиться в её свежести. На коже не должно быть пятен, а после нажатия качественное мясо принимает прежнюю форму.



  • Время приготовления: 3 часа.

  • Количество порций: 6.

  • Уровень сложности: средний.


Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Фото: shefcook.ru

Ингредиенты:



  • тушка гуся – 3 кг;

  • чеснок – 5 зубков;

  • яблоки – 4 шт.;

  • соль и приправы – по вкусу.



Поэтапное приготовление:



  1. Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.

  2. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.

  3. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.

  4. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.

  5. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.

  6. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.

  7. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.

  8. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.

  9. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.


Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.



Распечатать
Pin Рецепт

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания



Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу.

Подготовка5 mins Приготовление2 hrs 55 mins Общее время3 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 9844kcal
Ингредиенты
  • 3 кг Тушка гуся
  • 5 зубков Чеснок
  • 4 шт. Яблоки
  • по вкусу Соль и приправы

Пошаговая инструкция
  • Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.
  • Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.
  • Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.
  • Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.
  • Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.
  • Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.
  • Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.
  • Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.
  • За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.

Заключительное слово
Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.

Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу. Важные моменты: Для приготовления порционного блюда подойдет молодой гусь. Его можно определить по хрящевидной грудной кости, которая сгибается без особых усилий. У молодой птицы лапы желтого цвета, с возрастом они приобретают темно-оранжевый оттенок, а перепонки становятся жесткими и сухими. Лучше купить охлажденную тушку, так проще убедиться в её свежести. На коже не должно быть пятен, а после нажатия качественное мясо принимает прежнюю форму. Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 6. Уровень сложности: средний. Фото: shefcook.ru Ингредиенты: тушка гуся – 3 кг; чеснок – 5 зубков; яблоки – 4 шт.; соль и приправы – по вкусу. Поэтапное приготовление: Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам. Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса. Распечатать Pin Рецепт Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу. Подготовка 5 mins Приготовление 2 hrs 55 mins Общее время 3 hrs Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 9844 kcal Ингредиенты 3 кг Тушка гуся 5 зубков Чеснок 4 шт. Яблоки по вкусу Соль и приправы Пошаговая инструкция Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам. Заключительное слово Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image