Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»
Печать

Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу.


Важные моменты:



  1. Для приготовления порционного блюда подойдет молодой гусь. Его можно определить по хрящевидной грудной кости, которая сгибается без особых усилий. У молодой птицы лапы желтого цвета, с возрастом они приобретают темно-оранжевый оттенок, а перепонки становятся жесткими и сухими.

  2. Лучше купить охлажденную тушку, так проще убедиться в её свежести. На коже не должно быть пятен, а после нажатия качественное мясо принимает прежнюю форму.



  • Время приготовления: 3 часа.

  • Количество порций: 6.

  • Уровень сложности: средний.


Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания - «Рецепты»

Фото: shefcook.ru

Ингредиенты:



  • тушка гуся – 3 кг;

  • чеснок – 5 зубков;

  • яблоки – 4 шт.;

  • соль и приправы – по вкусу.



Поэтапное приготовление:



  1. Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.

  2. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.

  3. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.

  4. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.

  5. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.

  6. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.

  7. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.

  8. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.

  9. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.


Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.



Распечатать
Pin Рецепт

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания



Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу.

Подготовка5 mins Приготовление2 hrs 55 mins Общее время3 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 9844kcal
Ингредиенты
  • 3 кг Тушка гуся
  • 5 зубков Чеснок
  • 4 шт. Яблоки
  • по вкусу Соль и приправы

Пошаговая инструкция
  • Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха.
  • Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо.
  • Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске.
  • Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу.
  • Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания.
  • Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса.
  • Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования.
  • Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций.
  • За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам.

Заключительное слово
Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.

Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу. Важные моменты: Для приготовления порционного блюда подойдет молодой гусь. Его можно определить по хрящевидной грудной кости, которая сгибается без особых усилий. У молодой птицы лапы желтого цвета, с возрастом они приобретают темно-оранжевый оттенок, а перепонки становятся жесткими и сухими. Лучше купить охлажденную тушку, так проще убедиться в её свежести. На коже не должно быть пятен, а после нажатия качественное мясо принимает прежнюю форму. Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 6. Уровень сложности: средний. Фото: shefcook.ru Ингредиенты: тушка гуся – 3 кг; чеснок – 5 зубков; яблоки – 4 шт.; соль и приправы – по вкусу. Поэтапное приготовление: Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам. Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса. Распечатать Pin Рецепт Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания Запеченный кусочками гусь в духовке – поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу. Подготовка 5 mins Приготовление 2 hrs 55 mins Общее время 3 hrs Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 9844 kcal Ингредиенты 3 кг Тушка гуся 5 зубков Чеснок 4 шт. Яблоки по вкусу Соль и приправы Пошаговая инструкция Вымыть гуся внутри и снаружи, удалить остатки перьев и пуха. Разрезать тушку порционно крупными кусками, оставив ножки целыми. Гусиную кожу и жир срезать не нужно – в их соке будет томиться мясо. Обильно смазать кусочки солью и приправами, перемешать в глубокой миске. Яблоки вымыть, каждый плод поделить пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками 1-1,5 см. Добавить к мясу. Все аккуратно перемешать и переложить в рукав для запекания. Зубчики чеснока очистить, целыми разместить поверх мяса. Рукав плотно завязать с двух сторон. Отправить минимум на 1 час в холодильник для маринования. Переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 1,5-2 часа в зависимости от величины порций. За 15 минут до готовности рукав аккуратно разрезать сверху, чтобы дать подрумяниться кусочкам. Заключительное слово Подавать гуся на стол в горячем или теплом виде как отдельное блюдо. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Вытопленную жидкость можно перелить в отдельную емкость и добавлять ее к гарнирам в качестве соуса.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика