/ Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.



Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: www.pinterest.pt

Пропорции ингредиентов:



Очередность действий:



  1. Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла.

  2. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм.

  3. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку.

  4. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась.

  5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же.

  6. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня.

  7. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля.


Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления



Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 770kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.
5-03-2021, 08:16
Вернуться назад