Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 8.

  • Сложность приготовления: средняя.


Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: www.pinterest.pt

Пропорции ингредиентов:



  • куриное филе без кожи – 500 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • майонез – 40 г;

  • манная крупа – 40 г;

  • вода – 30 мл;

  • зеленый лук – 30 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сливочное масло – 30 г;

  • растительное масло – для жарки;

  • соль – 1 ч. л.;

  • черный молотый перец – по вкусу;

  • свежий тимьян – 3 веточки.


Очередность действий:



  1. Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла.

  2. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм.

  3. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку.

  4. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась.

  5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же.

  6. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня.

  7. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля.


Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления



Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 770kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Куриное филе без кожи
  • 2 шт. Яйца
  • 40 г. Майонез
  • 40 г. Манная крупа
  • 30 мл. Вода
  • 30 г. Зеленый лук
  • 1 зубок Чеснок
  • 30 г. Сливочное масло
  • для жарки Растительное масло
  • 1 ч. л. Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 3 веточки Свежий тимьян

Пошаговая инструкция
  • Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла.
  • Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм.
  • К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку.
  • Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась.
  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же.
  • Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня.
  • Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля.

Заключительное слово
Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.

Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8. Сложность приготовления: средняя. Фото: www.pinterest.pt Пропорции ингредиентов: куриное филе без кожи – 500 г; яйца – 2 шт.; майонез – 40 г; манная крупа – 40 г; вода – 30 мл; зеленый лук – 30 г; чеснок – 1 зубок; сливочное масло – 30 г; растительное масло – для жарки; соль – 1 ч. л.; черный молотый перец – по вкусу; свежий тимьян – 3 веточки. Очередность действий: Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля. Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным. Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным. Подготовка 30 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 770 kcal Ингредиенты 500 г. Куриное филе без кожи 2 шт. Яйца 40 г. Майонез 40 г. Манная крупа 30 мл. Вода 30 г. Зеленый лук 1 зубок Чеснок 30 г. Сливочное масло для жарки Растительное масло 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец 3 веточки Свежий тимьян Пошаговая инструкция Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля. Заключительное слово Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image