Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 8.

  • Сложность приготовления: средняя.


Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: www.pinterest.pt

Пропорции ингредиентов:



  • куриное филе без кожи – 500 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • майонез – 40 г;

  • манная крупа – 40 г;

  • вода – 30 мл;

  • зеленый лук – 30 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сливочное масло – 30 г;

  • растительное масло – для жарки;

  • соль – 1 ч. л.;

  • черный молотый перец – по вкусу;

  • свежий тимьян – 3 веточки.


Очередность действий:



  1. Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла.

  2. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм.

  3. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку.

  4. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась.

  5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же.

  6. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня.

  7. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля.


Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления



Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 770kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Куриное филе без кожи
  • 2 шт. Яйца
  • 40 г. Майонез
  • 40 г. Манная крупа
  • 30 мл. Вода
  • 30 г. Зеленый лук
  • 1 зубок Чеснок
  • 30 г. Сливочное масло
  • для жарки Растительное масло
  • 1 ч. л. Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 3 веточки Свежий тимьян

Пошаговая инструкция
  • Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла.
  • Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм.
  • К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку.
  • Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась.
  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же.
  • Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня.
  • Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля.

Заключительное слово
Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.

Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8. Сложность приготовления: средняя. Фото: www.pinterest.pt Пропорции ингредиентов: куриное филе без кожи – 500 г; яйца – 2 шт.; майонез – 40 г; манная крупа – 40 г; вода – 30 мл; зеленый лук – 30 г; чеснок – 1 зубок; сливочное масло – 30 г; растительное масло – для жарки; соль – 1 ч. л.; черный молотый перец – по вкусу; свежий тимьян – 3 веточки. Очередность действий: Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля. Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным. Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты по-французски – пошаговый рецепт приготовления Обычную куриную грудку я предлагаю сегодня превратить в нежные куриные котлеты по-французски. Готовят их из порезанного мелкими кусочками филе, отсюда другое название – рубленые. Манная крупа в составе фарша не только свяжет между собой кусочки мяса, но и сделает готовое блюдо более пышным. Подготовка 30 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 8 Калорий: 770 kcal Ингредиенты 500 г. Куриное филе без кожи 2 шт. Яйца 40 г. Майонез 40 г. Манная крупа 30 мл. Вода 30 г. Зеленый лук 1 зубок Чеснок 30 г. Сливочное масло для жарки Растительное масло 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец 3 веточки Свежий тимьян Пошаговая инструкция Первым делом залейте манную крупу чуть теплой водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она напиталась влагой и разбухла. Филе курицы вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками, не более 5 мм. К рубленому мясу вмешайте по одному яйца, затем добавьте майонез, мелко нашинкованный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и разбухшую манку. Старательно вымешайте котлетную массу, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы она настоялась. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты, выкладывая фарш большой ложкой. Как только масса покроется золотистой корочкой с одной стороны (это произойдет через 2-3 минуты), можете переворачивать ее на другую, которую нужно обжаривать столько же. Готовые котлеты из курицы сложите в сковороду или сотейник с толстым дном, сверху посыпьте порезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом и измельченным тимьяном. Подержите их под крышкой на слабом огне 5 мин. и еще 10 мин. после выключения огня. Сочное блюдо из рубленого куриного фарша готово. Подавайте его теплым с гарниром из овощного салата или картофеля. Заключительное слово Куриные котлеты по-французски тоньше обычных и больше напоминают отбивные, поэтому будьте очень внимательны во время жарки, чтобы они не подгорели. При желании в фарш можно добавить немного натертого твердого сыра или грибы, но и без этого блюдо получится аппетитным.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика