/ Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно!



Куриные тефтели с капустой




Фото: yaustal.com

Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт тефтелей с овощами:



  1. Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.

  2. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.

  3. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.

  4. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.

  5. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.

  6. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.

  7. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.


Овощное рагу с тефтелями




Фото: turbigo-gourmandises.fr

К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри.

  2. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  3. Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь.

  4. Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин.

  5. Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры.

  6. Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю.

  7. Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень.


Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!


Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели с капустой



Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.

Подготовка5 mins Приготовление45 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1639.26kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
3-11-2020, 00:40
Вернуться назад