Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно!



Куриные тефтели с капустой



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 5-7.



Фото: yaustal.com

Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 700 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • капуста – 350 г;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • морковь – 2 шт.;

  • томат-паста – 100 г;

  • сметана – 4 ст. л.;

  • вода – 500 мл;

  • мука – 3 ст. л.;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • укроп – несколько веточек;

  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.



Пошаговый рецепт тефтелей с овощами:



  1. Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.

  2. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.

  3. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.

  4. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.

  5. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.

  6. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.

  7. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.


Овощное рагу с тефтелями



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: turbigo-gourmandises.fr

К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне.


Ингредиенты:



  • свино-говяжий фарш – 500 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • картошка – 7-9 клубней;

  • морковь – 2 шт.;

  • перец болгарский – 1 плод;

  • помидоры – 3-4 шт.;

  • зелень – 1 пучок;

  • карри – щепотка;

  • вода или овощной бульон – 1-2 стакана;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.



Порядок работы:



  1. Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри.

  2. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  3. Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь.

  4. Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин.

  5. Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры.

  6. Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю.

  7. Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень.


Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!


Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели с капустой



Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.

Подготовка5 mins Приготовление45 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1639.26kcal
Ингредиенты
  • 700 г Куриное мясо
  • 1 шт. Яйцо
  • 350 г Капуста
  • 2 головки Лук
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Морковь
  • 100 г Томат-паста
  • 4 ст. л. Сметана
  • 500 мл Вода
  • 3 ст. л. Мука
  • 1 ч. л. Сахар
  • несколько веточек Укроп
  • по вкусу Соль, специи, лавровый лист
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
  • Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
  • Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
  • Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
  • Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте
    воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
  • Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.

Заключительное слово
Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно! Куриные тефтели с капустой Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-7. Фото: yaustal.com Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным. Ингредиенты: куриное мясо – 700 г; яйцо – 1 шт.; капуста – 350 г; лук – 2 головки; чеснок – 1-2 зубчика; морковь – 2 шт.; томат-паста – 100 г; сметана – 4 ст. л.; вода – 500 мл; мука – 3 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; укроп – несколько веточек; соль, специи, лавровый лист – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Пошаговый рецепт тефтелей с овощами: Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте. Овощное рагу с тефтелями Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7. Фото: turbigo-gourmandises.fr К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне. Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 500 г; яйцо – 1 шт.; лук – 2 головки; картошка – 7-9 клубней; морковь – 2 шт.; перец болгарский – 1 плод; помидоры – 3-4 шт.; зелень – 1 пучок; карри – щепотка; вода или овощной бульон – 1-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Порядок работы: Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны. Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь. Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин. Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры. Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю. Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень. Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте! Распечатать Pin Рецепт Куриные тефтели с капустой Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным. Подготовка 5 mins Приготовление 45 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1639.26 kcal Ингредиенты 700 г Куриное мясо 1 шт. Яйцо 350 г Капуста 2 головки Лук 1-2 зубчика Чеснок 2 шт. Морковь 100 г Томат-паста 4 ст. л. Сметана 500 мл Вода 3 ст. л. Мука 1 ч. л. Сахар несколько веточек Укроп по вкусу Соль, специи, лавровый лист для обжаривания Растительное масло Пошаговая инструкция Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте. Заключительное слово Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image