Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно!



Куриные тефтели с капустой



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 5-7.



Фото: yaustal.com

Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 700 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • капуста – 350 г;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • морковь – 2 шт.;

  • томат-паста – 100 г;

  • сметана – 4 ст. л.;

  • вода – 500 мл;

  • мука – 3 ст. л.;

  • сахар – 1 ч. л.;

  • укроп – несколько веточек;

  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.



Пошаговый рецепт тефтелей с овощами:



  1. Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.

  2. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.

  3. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.

  4. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.

  5. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.

  6. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.

  7. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.


Овощное рагу с тефтелями



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: turbigo-gourmandises.fr

К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне.


Ингредиенты:



  • свино-говяжий фарш – 500 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • картошка – 7-9 клубней;

  • морковь – 2 шт.;

  • перец болгарский – 1 плод;

  • помидоры – 3-4 шт.;

  • зелень – 1 пучок;

  • карри – щепотка;

  • вода или овощной бульон – 1-2 стакана;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.



Порядок работы:



  1. Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри.

  2. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  3. Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь.

  4. Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин.

  5. Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры.

  6. Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю.

  7. Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень.


Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!


Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели с капустой



Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.

Подготовка5 mins Приготовление45 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1639.26kcal
Ингредиенты
  • 700 г Куриное мясо
  • 1 шт. Яйцо
  • 350 г Капуста
  • 2 головки Лук
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Морковь
  • 100 г Томат-паста
  • 4 ст. л. Сметана
  • 500 мл Вода
  • 3 ст. л. Мука
  • 1 ч. л. Сахар
  • несколько веточек Укроп
  • по вкусу Соль, специи, лавровый лист
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
  • Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
  • Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
  • Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
  • Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте
    воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
  • Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.

Заключительное слово
Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно! Куриные тефтели с капустой Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-7. Фото: yaustal.com Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным. Ингредиенты: куриное мясо – 700 г; яйцо – 1 шт.; капуста – 350 г; лук – 2 головки; чеснок – 1-2 зубчика; морковь – 2 шт.; томат-паста – 100 г; сметана – 4 ст. л.; вода – 500 мл; мука – 3 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; укроп – несколько веточек; соль, специи, лавровый лист – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Пошаговый рецепт тефтелей с овощами: Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте. Овощное рагу с тефтелями Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7. Фото: turbigo-gourmandises.fr К мясным блюдам, даже протушенным в густой подливке, обычно подают гарнир. Но на приготовление пюре, салата или каши требуется время, а его не всегда хватает. Предлагаю сделать рагу с тефтелями и овощами – это избавит вас от дополнительных хлопот на кухне. Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 500 г; яйцо – 1 шт.; лук – 2 головки; картошка – 7-9 клубней; морковь – 2 шт.; перец болгарский – 1 плод; помидоры – 3-4 шт.; зелень – 1 пучок; карри – щепотка; вода или овощной бульон – 1-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Порядок работы: Смешайте фарш с яйцом, мелко порезанной луковицей, солью, специями, введите щепотку карри. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обжарьте на среднем огне в растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны. Пока зарумяниваются тефтели, почистите картофель, порежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном примерно на три четверти. Подсолите и поставьте на медленный огонь. Теперь добавьте к мясным шарикам порубленную кубиками оставшуюся луковицу, нашинкованный полукольцами перец и тертую морковь, пассеруйте 2-3 мин. Затем введите измельченные в блендере или мелко порезанные помидоры. Протушите тефтели с овощами примерно 5 минут, а затем переложите массу к картофелю. Томите на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. Блюдо можно снимать с огня, когда картошка станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте в рагу рубленую зелень. Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте! Распечатать Pin Рецепт Куриные тефтели с капустой Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным. Подготовка 5 mins Приготовление 45 mins Общее время 50 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 7 Калорий: 1639.26 kcal Ингредиенты 700 г Куриное мясо 1 шт. Яйцо 350 г Капуста 2 головки Лук 1-2 зубчика Чеснок 2 шт. Морковь 100 г Томат-паста 4 ст. л. Сметана 500 мл Вода 3 ст. л. Мука 1 ч. л. Сахар несколько веточек Укроп по вкусу Соль, специи, лавровый лист для обжаривания Растительное масло Пошаговая инструкция Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп. Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы. Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре. Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним. Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же. Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку. Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте. Заключительное слово Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика