/ Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Как запечь утку в духовке целиком, да так, чтобы она получилась нежной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Я всегда считала, что красивые фаршированные тушки, похожие на те, что мы видим в американских рождественских фильмах, — это сложные в приготовлении блюда с непредсказуемым результатом. На деле же оказалось, что нужно лишь немного терпения и простой, но вкусный рецепт.



Утка с яблоками в гранатовом соусе




Фото: i-trava.livejournal.com

Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей.

  2. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем.

  3. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку.

  4. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги.

  5. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа.

  6. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут.

  7. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов.

  8. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен был прозрачным.

  9. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами.


Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.


С апельсинами, пряностями и мёдом




Фото: wowcook.livejournal.com

Утку, пропитанную апельсиновым соком, готовить немного дольше, чем блюдо по предыдущему рецепту. Она требует длительного времени для маринования. Однако на выходе получается сочное нежирное мясо с пряным ароматом и чуть уловимым цитрусовым вкусом, который напоминает о Рождестве. Я всегда готовлю ее в преддверии новогодних праздников.


Ингредиенты:


Для маринада:



Для запекания:



Приготовление:



  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Утку промойте под проточной водой, при необходимости опалите, обильно обмажьте получившимся соусом изнутри и снаружи, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов в холодильнике.

  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. 1-2 апельсина разрежьте на несколько частей и нафаршируйте ими птицу. Чеснок, морковь, лук и сельдерей порубите некрупными кусочками, выложите толстым слоем в жаропрочную форму. На них поместите замаринованную тушку. Выпекайте в течение 2 часов, переворачивая каждые 30 минут.

  3. В чашке смешайте 2 ст. л. меда и кардамон. Вытащите птицу из духовки, переверните грудкой вниз и смажьте спинку. По бокам разложите порезанные на кусочки оставшиеся 3-4 апельсина, анис и корицу. Увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 30-40 минут.


Утка, запеченная целиком, — это красивое блюдо для праздничного стола.


Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка с яблоками в гранатовом соусе



Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье.

Подготовка5 mins Приготовление2 hrs 55 mins Общее время3 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 7240.21kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.
26-10-2020, 04:19
Вернуться назад