Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Как запечь утку в духовке целиком, да так, чтобы она получилась нежной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Я всегда считала, что красивые фаршированные тушки, похожие на те, что мы видим в американских рождественских фильмах, — это сложные в приготовлении блюда с непредсказуемым результатом. На деле же оказалось, что нужно лишь немного терпения и простой, но вкусный рецепт.



Утка с яблоками в гранатовом соусе



  • Время приготовления: 3 часа.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.



Фото: i-trava.livejournal.com

Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье.


Ингредиенты:



  • тушка утки — 1 шт. (примерно 2,5 кг);

  • гранатовый сок — 100 мл;

  • измельченный сушеный имбирь — 0,5 ч. л.;

  • кислые яблоки — 3-4 шт.;

  • красное сухое вино — 100 мл;

  • коричневый сахар — 2 ст. л.;

  • жгучий перец — 1 шт.;

  • соль, черный перец — по вкусу;

  • зира — 0,5 ч. л.;

  • зелень, зерна граната — для украшения.



Пошаговый рецепт:



  1. Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей.

  2. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем.

  3. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку.

  4. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги.

  5. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа.

  6. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут.

  7. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов.

  8. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен был прозрачным.

  9. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами.


Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.


С апельсинами, пряностями и мёдом



  • Время: маринование 8-10 часов + приготовление 3,5 часа.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.



Фото: wowcook.livejournal.com

Утку, пропитанную апельсиновым соком, готовить немного дольше, чем блюдо по предыдущему рецепту. Она требует длительного времени для маринования. Однако на выходе получается сочное нежирное мясо с пряным ароматом и чуть уловимым цитрусовым вкусом, который напоминает о Рождестве. Я всегда готовлю ее в преддверии новогодних праздников.


Ингредиенты:


Для маринада:



  • сухой измельченный имбирь — 2 ч. л.;

  • сушеный чеснок — 2 ч. л.;

  • мед (липовый или цветочный) — 2 ст. л.;

  • майонез — 1 ст. л.;

  • кардамон — 1 ст. л.;

  • измельченный порошок корицы — 2 ч. л.;

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;

  • кунжутное масло — 1 ст. л.;

  • дижонская горчица — 1 ст. л.


Для запекания:



  • утка целая — 1 шт. (примерно 2,5 кг);

  • морковь — 300 г;

  • чеснок — 1 головка;

  • анис звездчатый — 4-5 шт.;

  • кардамон — 1 ч. л.;

  • лук — 1 головка;

  • стебель сельдерея — 2 шт.;

  • апельсин — 5 шт.;

  • палочки корицы — 2 шт.;

  • мед — 2 ст. л.


Приготовление:



  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Утку промойте под проточной водой, при необходимости опалите, обильно обмажьте получившимся соусом изнутри и снаружи, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов в холодильнике.

  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. 1-2 апельсина разрежьте на несколько частей и нафаршируйте ими птицу. Чеснок, морковь, лук и сельдерей порубите некрупными кусочками, выложите толстым слоем в жаропрочную форму. На них поместите замаринованную тушку. Выпекайте в течение 2 часов, переворачивая каждые 30 минут.

  3. В чашке смешайте 2 ст. л. меда и кардамон. Вытащите птицу из духовки, переверните грудкой вниз и смажьте спинку. По бокам разложите порезанные на кусочки оставшиеся 3-4 апельсина, анис и корицу. Увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 30-40 минут.


Утка, запеченная целиком, — это красивое блюдо для праздничного стола.


Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка с яблоками в гранатовом соусе



Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье.

Подготовка5 mins Приготовление2 hrs 55 mins Общее время3 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 7240.21kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Тушка утки
  • 100 мл Гранатовый сок
  • 0,5 ч. л. Измельченный сушеный имбирь
  • 3-4 шт. Кислые яблоки
  • 100 мл Красное сухое вино
  • 2 ст. л. Коричневый сахар
  • 1 шт. Жгучий перец
  • по вкусу Соль, черный перец
  • 0,5 ч. л. Зира
  • для украшения Зелень, зерна граната

Пошаговая инструкция
  • Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей.
  • Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем.
  • Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку.
  • Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа.
  • Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут.
  • За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов.
  • Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  • При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами.

Заключительное слово
Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.

Как запечь утку в духовке целиком, да так, чтобы она получилась нежной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Я всегда считала, что красивые фаршированные тушки, похожие на те, что мы видим в американских рождественских фильмах, — это сложные в приготовлении блюда с непредсказуемым результатом. На деле же оказалось, что нужно лишь немного терпения и простой, но вкусный рецепт. Утка с яблоками в гранатовом соусе Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 6-8. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: i-trava.livejournal.com Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье. Ингредиенты: тушка утки — 1 шт. (примерно 2,5 кг); гранатовый сок — 100 мл; измельченный сушеный имбирь — 0,5 ч. л.; кислые яблоки — 3-4 шт.; красное сухое вино — 100 мл; коричневый сахар — 2 ст. л.; жгучий перец — 1 шт.; соль, черный перец — по вкусу; зира — 0,5 ч. л.; зелень, зерна граната — для украшения. Пошаговый рецепт: Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен был прозрачным. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами. Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием. С апельсинами, пряностями и мёдом Время: маринование 8-10 часов приготовление 3,5 часа. Количество порций: 6-8. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: wowcook.livejournal.com Утку, пропитанную апельсиновым соком, готовить немного дольше, чем блюдо по предыдущему рецепту. Она требует длительного времени для маринования. Однако на выходе получается сочное нежирное мясо с пряным ароматом и чуть уловимым цитрусовым вкусом, который напоминает о Рождестве. Я всегда готовлю ее в преддверии новогодних праздников. Ингредиенты: Для маринада: сухой измельченный имбирь — 2 ч. л.; сушеный чеснок — 2 ч. л.; мед (липовый или цветочный) — 2 ст. л.; майонез — 1 ст. л.; кардамон — 1 ст. л.; измельченный порошок корицы — 2 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; кунжутное масло — 1 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л. Для запекания: утка целая — 1 шт. (примерно 2,5 кг); морковь — 300 г; чеснок — 1 головка; анис звездчатый — 4-5 шт.; кардамон — 1 ч. л.; лук — 1 головка; стебель сельдерея — 2 шт.; апельсин — 5 шт.; палочки корицы — 2 шт.; мед — 2 ст. л. Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Утку промойте под проточной водой, при необходимости опалите, обильно обмажьте получившимся соусом изнутри и снаружи, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов в холодильнике. Духовку разогрейте до 150 градусов. 1-2 апельсина разрежьте на несколько частей и нафаршируйте ими птицу. Чеснок, морковь, лук и сельдерей порубите некрупными кусочками, выложите толстым слоем в жаропрочную форму. На них поместите замаринованную тушку. Выпекайте в течение 2 часов, переворачивая каждые 30 минут. В чашке смешайте 2 ст. л. меда и кардамон. Вытащите птицу из духовки, переверните грудкой вниз и смажьте спинку. По бокам разложите порезанные на кусочки оставшиеся 3-4 апельсина, анис и корицу. Увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 30-40 минут. Утка, запеченная целиком, — это красивое блюдо для праздничного стола. Распечатать Pin Рецепт Утка с яблоками в гранатовом соусе Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье. Подготовка 5 mins Приготовление 2 hrs 55 mins Общее время 3 hrs Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 7240.21 kcal Ингредиенты 1 шт. Тушка утки 100 мл Гранатовый сок 0,5 ч. л. Измельченный сушеный имбирь 3-4 шт. Кислые яблоки 100 мл Красное сухое вино 2 ст. л. Коричневый сахар 1 шт. Жгучий перец по вкусу Соль, черный перец 0,5 ч. л. Зира для украшения Зелень, зерна граната Пошаговая инструкция Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами. Заключительное слово Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image