Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Как запечь утку в духовке целиком, да так, чтобы она получилась нежной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Я всегда считала, что красивые фаршированные тушки, похожие на те, что мы видим в американских рождественских фильмах, — это сложные в приготовлении блюда с непредсказуемым результатом. На деле же оказалось, что нужно лишь немного терпения и простой, но вкусный рецепт.



Утка с яблоками в гранатовом соусе



  • Время приготовления: 3 часа.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.



Фото: i-trava.livejournal.com

Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье.


Ингредиенты:



  • тушка утки — 1 шт. (примерно 2,5 кг);

  • гранатовый сок — 100 мл;

  • измельченный сушеный имбирь — 0,5 ч. л.;

  • кислые яблоки — 3-4 шт.;

  • красное сухое вино — 100 мл;

  • коричневый сахар — 2 ст. л.;

  • жгучий перец — 1 шт.;

  • соль, черный перец — по вкусу;

  • зира — 0,5 ч. л.;

  • зелень, зерна граната — для украшения.



Пошаговый рецепт:



  1. Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей.

  2. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем.

  3. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку.

  4. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги.

  5. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа.

  6. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут.

  7. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов.

  8. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен был прозрачным.

  9. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами.


Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.


С апельсинами, пряностями и мёдом



  • Время: маринование 8-10 часов + приготовление 3,5 часа.

  • Количество порций: 6-8.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.



Фото: wowcook.livejournal.com

Утку, пропитанную апельсиновым соком, готовить немного дольше, чем блюдо по предыдущему рецепту. Она требует длительного времени для маринования. Однако на выходе получается сочное нежирное мясо с пряным ароматом и чуть уловимым цитрусовым вкусом, который напоминает о Рождестве. Я всегда готовлю ее в преддверии новогодних праздников.


Ингредиенты:


Для маринада:



  • сухой измельченный имбирь — 2 ч. л.;

  • сушеный чеснок — 2 ч. л.;

  • мед (липовый или цветочный) — 2 ст. л.;

  • майонез — 1 ст. л.;

  • кардамон — 1 ст. л.;

  • измельченный порошок корицы — 2 ч. л.;

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;

  • кунжутное масло — 1 ст. л.;

  • дижонская горчица — 1 ст. л.


Для запекания:



  • утка целая — 1 шт. (примерно 2,5 кг);

  • морковь — 300 г;

  • чеснок — 1 головка;

  • анис звездчатый — 4-5 шт.;

  • кардамон — 1 ч. л.;

  • лук — 1 головка;

  • стебель сельдерея — 2 шт.;

  • апельсин — 5 шт.;

  • палочки корицы — 2 шт.;

  • мед — 2 ст. л.


Приготовление:



  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Утку промойте под проточной водой, при необходимости опалите, обильно обмажьте получившимся соусом изнутри и снаружи, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов в холодильнике.

  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. 1-2 апельсина разрежьте на несколько частей и нафаршируйте ими птицу. Чеснок, морковь, лук и сельдерей порубите некрупными кусочками, выложите толстым слоем в жаропрочную форму. На них поместите замаринованную тушку. Выпекайте в течение 2 часов, переворачивая каждые 30 минут.

  3. В чашке смешайте 2 ст. л. меда и кардамон. Вытащите птицу из духовки, переверните грудкой вниз и смажьте спинку. По бокам разложите порезанные на кусочки оставшиеся 3-4 апельсина, анис и корицу. Увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 30-40 минут.


Утка, запеченная целиком, — это красивое блюдо для праздничного стола.


Как запечь утку в духовке целиком — 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка с яблоками в гранатовом соусе



Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье.

Подготовка5 mins Приготовление2 hrs 55 mins Общее время3 hrs

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 7240.21kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Тушка утки
  • 100 мл Гранатовый сок
  • 0,5 ч. л. Измельченный сушеный имбирь
  • 3-4 шт. Кислые яблоки
  • 100 мл Красное сухое вино
  • 2 ст. л. Коричневый сахар
  • 1 шт. Жгучий перец
  • по вкусу Соль, черный перец
  • 0,5 ч. л. Зира
  • для украшения Зелень, зерна граната

Пошаговая инструкция
  • Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей.
  • Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем.
  • Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку.
  • Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа.
  • Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут.
  • За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов.
  • Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  • При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами.

Заключительное слово
Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.

Как запечь утку в духовке целиком, да так, чтобы она получилась нежной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой? Я всегда считала, что красивые фаршированные тушки, похожие на те, что мы видим в американских рождественских фильмах, — это сложные в приготовлении блюда с непредсказуемым результатом. На деле же оказалось, что нужно лишь немного терпения и простой, но вкусный рецепт. Утка с яблоками в гранатовом соусе Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 6-8. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: i-trava.livejournal.com Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье. Ингредиенты: тушка утки — 1 шт. (примерно 2,5 кг); гранатовый сок — 100 мл; измельченный сушеный имбирь — 0,5 ч. л.; кислые яблоки — 3-4 шт.; красное сухое вино — 100 мл; коричневый сахар — 2 ст. л.; жгучий перец — 1 шт.; соль, черный перец — по вкусу; зира — 0,5 ч. л.; зелень, зерна граната — для украшения. Пошаговый рецепт: Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен был прозрачным. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами. Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием. С апельсинами, пряностями и мёдом Время: маринование 8-10 часов приготовление 3,5 часа. Количество порций: 6-8. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: wowcook.livejournal.com Утку, пропитанную апельсиновым соком, готовить немного дольше, чем блюдо по предыдущему рецепту. Она требует длительного времени для маринования. Однако на выходе получается сочное нежирное мясо с пряным ароматом и чуть уловимым цитрусовым вкусом, который напоминает о Рождестве. Я всегда готовлю ее в преддверии новогодних праздников. Ингредиенты: Для маринада: сухой измельченный имбирь — 2 ч. л.; сушеный чеснок — 2 ч. л.; мед (липовый или цветочный) — 2 ст. л.; майонез — 1 ст. л.; кардамон — 1 ст. л.; измельченный порошок корицы — 2 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; кунжутное масло — 1 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л. Для запекания: утка целая — 1 шт. (примерно 2,5 кг); морковь — 300 г; чеснок — 1 головка; анис звездчатый — 4-5 шт.; кардамон — 1 ч. л.; лук — 1 головка; стебель сельдерея — 2 шт.; апельсин — 5 шт.; палочки корицы — 2 шт.; мед — 2 ст. л. Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Утку промойте под проточной водой, при необходимости опалите, обильно обмажьте получившимся соусом изнутри и снаружи, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 часов в холодильнике. Духовку разогрейте до 150 градусов. 1-2 апельсина разрежьте на несколько частей и нафаршируйте ими птицу. Чеснок, морковь, лук и сельдерей порубите некрупными кусочками, выложите толстым слоем в жаропрочную форму. На них поместите замаринованную тушку. Выпекайте в течение 2 часов, переворачивая каждые 30 минут. В чашке смешайте 2 ст. л. меда и кардамон. Вытащите птицу из духовки, переверните грудкой вниз и смажьте спинку. По бокам разложите порезанные на кусочки оставшиеся 3-4 апельсина, анис и корицу. Увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 30-40 минут. Утка, запеченная целиком, — это красивое блюдо для праздничного стола. Распечатать Pin Рецепт Утка с яблоками в гранатовом соусе Несмотря на то, что утка хорошо сочетается со многими специями и начинками, рецепт с яблоками и гранатовым соком — один из самых любимых в нашей семье. Подготовка 5 mins Приготовление 2 hrs 55 mins Общее время 3 hrs Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 7240.21 kcal Ингредиенты 1 шт. Тушка утки 100 мл Гранатовый сок 0,5 ч. л. Измельченный сушеный имбирь 3-4 шт. Кислые яблоки 100 мл Красное сухое вино 2 ст. л. Коричневый сахар 1 шт. Жгучий перец по вкусу Соль, черный перец 0,5 ч. л. Зира для украшения Зелень, зерна граната Пошаговая инструкция Утку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Шкурку в нескольких местах проткните деревянной шпажкой. Особенно часто это нужно сделать в местах скопления жира: это позволит максимально вытопить его и сделает кожицу более тонкой и хрустящей. Внутри и снаружи обильно натрите ее солью и черным перцем. Яблоки тщательно вымойте, разделите на 4-5 частей, удалите сердцевину. Нафаршируйте ими утку. Зубочистками скрепите отверстие, крылышки примотайте нитками к тушке, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы их можно обмотать фольгой или отрезать первые фаланги. Духовку прогрейте до 180 градусов, на дно поставьте жаропрочную емкость с водой, птицу поместите на решетку на средний уровень. Выпекайте в течение 2,5-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от массы утки. На 1 кг мяса требуется около часа. Пока тушка запекается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте гранатовый сок, вино, имбирь, зиру, рубленый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. На это может уйти от 30 до 40 минут. За 30 минут до конца приготовления выньте утку из духовки и обильно смажьте с обеих сторон соусом. На последние полчаса увеличьте температуру до 220 градусов. Готовность проверьте при помощи зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным. При подаче птицу посыпьте мелко порезанной зеленью и ягодами. Заключительное слово Готовое блюдо — ароматное, с хрустящей корочкой и тонким фруктовым послевкусием.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика