/ Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Предлагаю 3 легких рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Блюдо состоит из нескольких слоев, его собирают сверху вниз, а перед подачей переворачивают.


Важные моменты:




Салат с курицей и шампиньонами




Фото: www.koolinar.ru

Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.

  2. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.

  3. Вареное куриное мясо режу кубиками.

  4. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.

  5. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.

  6. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.

  7. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.

  8. Убираю в холодильник на 30 минут.

  9. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.


С копченой курицей и плавлеными сырками



Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Фото: citywomancafe.com

Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Я обычно использую грудку, это проще и быстрее. Маслины можно заменить черносливом: он придаст блюду кисловато-сладкий вкус.


Потребуются:



Шаги приготовления:



  1. Шампиньоны укладываю на шляпки в форму, застеленную пленкой, посыпаю их нашинкованным луком.

  2. Сверху кладу тертый отварную картошку, смазываю майонезом.

  3. Натираю сырки (предварительно держу их в морозильнике 15 минут), распределяю следующим слоем.

  4. Курицу рублю кубиками и плотно укладываю поверх сырков. Смазываю майонезом. Последним слоем станут разрезанные пополам маслины.

  5. Перед тем как перевернуть салат с курицей и грибами, держу его в холодильнике около часа.


С ветчиной и корейской морковью




Фото: salatikdoma.ru

Острая морковь придаст грибному салату пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее лучше откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Состав:



Порядок приготовления:



  1. В форму укладываю шампиньоны шляпками вниз.

  2. Посыпаю грибы луком, укропом и крупно натертым вареным картофелем (1 шт.). Смазываю майонезом.

  3. Укладываю слои порезанной ветчины, огурца. Сверху натираю оставшуюся картофелину, распределяю соус.

  4. Предпоследний слой – корейская морковь, затем – тертый сыр.

  5. Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, держу его в холодильнике не менее часа.



Салат, напоминающий корзинку с грибами, всегда обращает на себя внимание необычным оформлением. Но перед тем как подавать блюдо гостям, советую потренироваться и приготовить его, например, для семейного обеда или ужина.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей и шампиньонами



Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr 10 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1726.8kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
1-09-2019, 07:48
Вернуться назад