Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»
Печать

Предлагаю 3 легких рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Блюдо состоит из нескольких слоев, его собирают сверху вниз, а перед подачей переворачивают.


Важные моменты:



  • Чтобы верх получился красивым и аккуратным, лучше выбирать небольшие грибы одного размера.

  • Салат-перевертыш удобнее делать в разъемной форме.

  • Чтобы лук не горчил, перед добавлением в блюдо его можно замариновать в стакане воды, 40 г сахара и 50 мл столового уксуса на 20 минут.



Салат с курицей и шампиньонами



  • Время: 1,5 часа.

  • Количество порций: на 6 персон.

  • Сложность: легко.



Фото: www.koolinar.ru

Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.


Ингредиенты:



  • маринованные шампиньоны – 300 г;

  • отварное куриное филе – 200 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • картофель (средний) – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • небольшая луковица – 1 шт.;

  • укроп и петрушка – 30 г;

  • майонез – 150 г;

  • соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.

  2. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.

  3. Вареное куриное мясо режу кубиками.

  4. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.

  5. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.

  6. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.

  7. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.

  8. Убираю в холодильник на 30 минут.

  9. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.


С копченой курицей и плавлеными сырками



  • Время: 1,5 часа.

  • Количество порций: 6-8.

  • Сложность: легко.


Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Фото: citywomancafe.com

Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Я обычно использую грудку, это проще и быстрее. Маслины можно заменить черносливом: он придаст блюду кисловато-сладкий вкус.


Потребуются:



  • маринованные грибы – 300 г;

  • копченая курица – 250 г;

  • плавленые сырки с зеленью – 2 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • фиолетовый лук – 1 шт.;

  • маслины – 50 г;

  • майонез – 130 г.


Шаги приготовления:



  1. Шампиньоны укладываю на шляпки в форму, застеленную пленкой, посыпаю их нашинкованным луком.

  2. Сверху кладу тертый отварную картошку, смазываю майонезом.

  3. Натираю сырки (предварительно держу их в морозильнике 15 минут), распределяю следующим слоем.

  4. Курицу рублю кубиками и плотно укладываю поверх сырков. Смазываю майонезом. Последним слоем станут разрезанные пополам маслины.

  5. Перед тем как перевернуть салат с курицей и грибами, держу его в холодильнике около часа.


С ветчиной и корейской морковью



  • Время: 1 час 20 мин.

  • Количество порций: 6-8.

  • Сложность: легко.



Фото: salatikdoma.ru

Острая морковь придаст грибному салату пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее лучше откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Состав:



  • маринованные шампиньоны – 200 г;

  • соленый огурец – 1 шт.;

  • корейская морковь – 100 г;

  • ветчина – 100 г;

  • твердый сыр – 150 г;

  • крупная луковица – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • свежий укроп – 20 г;

  • майонез – 150 г.


Порядок приготовления:



  1. В форму укладываю шампиньоны шляпками вниз.

  2. Посыпаю грибы луком, укропом и крупно натертым вареным картофелем (1 шт.). Смазываю майонезом.

  3. Укладываю слои порезанной ветчины, огурца. Сверху натираю оставшуюся картофелину, распределяю соус.

  4. Предпоследний слой – корейская морковь, затем – тертый сыр.

  5. Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, держу его в холодильнике не менее часа.



Салат, напоминающий корзинку с грибами, всегда обращает на себя внимание необычным оформлением. Но перед тем как подавать блюдо гостям, советую потренироваться и приготовить его, например, для семейного обеда или ужина.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей и шампиньонами



Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr 10 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1726.8kcal
Ингредиенты
  • 300 г. Маринованные шампиньоны
  • 200 г. Отварное куриное филе
  • 3 шт. Яйца
  • 3 шт. Картофель (средний)
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 30 г. Укроп и петрушка
  • 150 г. Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.
  • Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.
  • Вареное куриное мясо режу кубиками.
  • Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.
  • Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.
  • Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.
  • Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.
  • Убираю в холодильник на 30 минут.
  • Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.

Предлагаю 3 легких рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Блюдо состоит из нескольких слоев, его собирают сверху вниз, а перед подачей переворачивают. Важные моменты: Чтобы верх получился красивым и аккуратным, лучше выбирать небольшие грибы одного размера. Салат-перевертыш удобнее делать в разъемной форме. Чтобы лук не горчил, перед добавлением в блюдо его можно замариновать в стакане воды, 40 г сахара и 50 мл столового уксуса на 20 минут. Салат с курицей и шампиньонами Время: 1,5 часа. Количество порций: на 6 персон. Сложность: легко. Фото: www.koolinar.ru Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев. Ингредиенты: маринованные шампиньоны – 300 г; отварное куриное филе – 200 г; яйца – 3 шт.; картофель (средний) – 3 шт.; морковь – 1 шт.; небольшая луковица – 1 шт.; укроп и петрушка – 30 г; майонез – 150 г; соль – по вкусу. Пошаговый рецепт: Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке. Вареное куриное мясо режу кубиками. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом. Убираю в холодильник на 30 минут. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю. С копченой курицей и плавлеными сырками Время: 1,5 часа. Количество порций: 6-8. Сложность: легко. Фото: citywomancafe.com Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Я обычно использую грудку, это проще и быстрее. Маслины можно заменить черносливом: он придаст блюду кисловато-сладкий вкус. Потребуются: маринованные грибы – 300 г; копченая курица – 250 г; плавленые сырки с зеленью – 2 шт.; картофель – 2 шт.; фиолетовый лук – 1 шт.; маслины – 50 г; майонез – 130 г. Шаги приготовления: Шампиньоны укладываю на шляпки в форму, застеленную пленкой, посыпаю их нашинкованным луком. Сверху кладу тертый отварную картошку, смазываю майонезом. Натираю сырки (предварительно держу их в морозильнике 15 минут), распределяю следующим слоем. Курицу рублю кубиками и плотно укладываю поверх сырков. Смазываю майонезом. Последним слоем станут разрезанные пополам маслины. Перед тем как перевернуть салат с курицей и грибами, держу его в холодильнике около часа. С ветчиной и корейской морковью Время: 1 час 20 мин. Количество порций: 6-8. Сложность: легко. Фото: salatikdoma.ru Острая морковь придаст грибному салату пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее лучше откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Состав: маринованные шампиньоны – 200 г; соленый огурец – 1 шт.; корейская морковь – 100 г; ветчина – 100 г; твердый сыр – 150 г; крупная луковица – 1 шт.; картофель – 2 шт.; свежий укроп – 20 г; майонез – 150 г. Порядок приготовления: В форму укладываю шампиньоны шляпками вниз. Посыпаю грибы луком, укропом и крупно натертым вареным картофелем (1 шт.). Смазываю майонезом. Укладываю слои порезанной ветчины, огурца. Сверху натираю оставшуюся картофелину, распределяю соус. Предпоследний слой – корейская морковь, затем – тертый сыр. Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, держу его в холодильнике не менее часа. Салат, напоминающий корзинку с грибами, всегда обращает на себя внимание необычным оформлением. Но перед тем как подавать блюдо гостям, советую потренироваться и приготовить его, например, для семейного обеда или ужина. Распечатать Pin Рецепт Салат с курицей и шампиньонами Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев. Подготовка 20 mins Приготовление 1 hr 10 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1726.8 kcal Ингредиенты 300 г. Маринованные шампиньоны 200 г. Отварное куриное филе 3 шт. Яйца 3 шт. Картофель (средний) 1 шт. Морковь 1 шт. Небольшая луковица 30 г. Укроп и петрушка 150 г. Майонез по вкусу Соль Пошаговая инструкция Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке. Вареное куриное мясо режу кубиками. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом. Убираю в холодильник на 30 минут. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика