Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»
Печать

Предлагаю 3 легких рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Блюдо состоит из нескольких слоев, его собирают сверху вниз, а перед подачей переворачивают.


Важные моменты:



  • Чтобы верх получился красивым и аккуратным, лучше выбирать небольшие грибы одного размера.

  • Салат-перевертыш удобнее делать в разъемной форме.

  • Чтобы лук не горчил, перед добавлением в блюдо его можно замариновать в стакане воды, 40 г сахара и 50 мл столового уксуса на 20 минут.



Салат с курицей и шампиньонами



  • Время: 1,5 часа.

  • Количество порций: на 6 персон.

  • Сложность: легко.



Фото: www.koolinar.ru

Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.


Ингредиенты:



  • маринованные шампиньоны – 300 г;

  • отварное куриное филе – 200 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • картофель (средний) – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • небольшая луковица – 1 шт.;

  • укроп и петрушка – 30 г;

  • майонез – 150 г;

  • соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.

  2. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.

  3. Вареное куриное мясо режу кубиками.

  4. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.

  5. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.

  6. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.

  7. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.

  8. Убираю в холодильник на 30 минут.

  9. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.


С копченой курицей и плавлеными сырками



  • Время: 1,5 часа.

  • Количество порций: 6-8.

  • Сложность: легко.


Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 3 рецепта красивой закуски - «Рецепты»

Фото: citywomancafe.com

Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Я обычно использую грудку, это проще и быстрее. Маслины можно заменить черносливом: он придаст блюду кисловато-сладкий вкус.


Потребуются:



  • маринованные грибы – 300 г;

  • копченая курица – 250 г;

  • плавленые сырки с зеленью – 2 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • фиолетовый лук – 1 шт.;

  • маслины – 50 г;

  • майонез – 130 г.


Шаги приготовления:



  1. Шампиньоны укладываю на шляпки в форму, застеленную пленкой, посыпаю их нашинкованным луком.

  2. Сверху кладу тертый отварную картошку, смазываю майонезом.

  3. Натираю сырки (предварительно держу их в морозильнике 15 минут), распределяю следующим слоем.

  4. Курицу рублю кубиками и плотно укладываю поверх сырков. Смазываю майонезом. Последним слоем станут разрезанные пополам маслины.

  5. Перед тем как перевернуть салат с курицей и грибами, держу его в холодильнике около часа.


С ветчиной и корейской морковью



  • Время: 1 час 20 мин.

  • Количество порций: 6-8.

  • Сложность: легко.



Фото: salatikdoma.ru

Острая морковь придаст грибному салату пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее лучше откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Состав:



  • маринованные шампиньоны – 200 г;

  • соленый огурец – 1 шт.;

  • корейская морковь – 100 г;

  • ветчина – 100 г;

  • твердый сыр – 150 г;

  • крупная луковица – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • свежий укроп – 20 г;

  • майонез – 150 г.


Порядок приготовления:



  1. В форму укладываю шампиньоны шляпками вниз.

  2. Посыпаю грибы луком, укропом и крупно натертым вареным картофелем (1 шт.). Смазываю майонезом.

  3. Укладываю слои порезанной ветчины, огурца. Сверху натираю оставшуюся картофелину, распределяю соус.

  4. Предпоследний слой – корейская морковь, затем – тертый сыр.

  5. Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, держу его в холодильнике не менее часа.



Салат, напоминающий корзинку с грибами, всегда обращает на себя внимание необычным оформлением. Но перед тем как подавать блюдо гостям, советую потренироваться и приготовить его, например, для семейного обеда или ужина.



Распечатать
Pin Рецепт

Салат с курицей и шампиньонами



Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr 10 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1726.8kcal
Ингредиенты
  • 300 г. Маринованные шампиньоны
  • 200 г. Отварное куриное филе
  • 3 шт. Яйца
  • 3 шт. Картофель (средний)
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 30 г. Укроп и петрушка
  • 150 г. Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция
  • Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости.
  • Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке.
  • Вареное куриное мясо режу кубиками.
  • Мелко шинкую лук, петрушку и укроп.
  • Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком.
  • Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой.
  • Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом.
  • Убираю в холодильник на 30 минут.
  • Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.

Предлагаю 3 легких рецепта салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Блюдо состоит из нескольких слоев, его собирают сверху вниз, а перед подачей переворачивают. Важные моменты: Чтобы верх получился красивым и аккуратным, лучше выбирать небольшие грибы одного размера. Салат-перевертыш удобнее делать в разъемной форме. Чтобы лук не горчил, перед добавлением в блюдо его можно замариновать в стакане воды, 40 г сахара и 50 мл столового уксуса на 20 минут. Салат с курицей и шампиньонами Время: 1,5 часа. Количество порций: на 6 персон. Сложность: легко. Фото: www.koolinar.ru Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев. Ингредиенты: маринованные шампиньоны – 300 г; отварное куриное филе – 200 г; яйца – 3 шт.; картофель (средний) – 3 шт.; морковь – 1 шт.; небольшая луковица – 1 шт.; укроп и петрушка – 30 г; майонез – 150 г; соль – по вкусу. Пошаговый рецепт: Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке. Вареное куриное мясо режу кубиками. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом. Убираю в холодильник на 30 минут. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю. С копченой курицей и плавлеными сырками Время: 1,5 часа. Количество порций: 6-8. Сложность: легко. Фото: citywomancafe.com Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Я обычно использую грудку, это проще и быстрее. Маслины можно заменить черносливом: он придаст блюду кисловато-сладкий вкус. Потребуются: маринованные грибы – 300 г; копченая курица – 250 г; плавленые сырки с зеленью – 2 шт.; картофель – 2 шт.; фиолетовый лук – 1 шт.; маслины – 50 г; майонез – 130 г. Шаги приготовления: Шампиньоны укладываю на шляпки в форму, застеленную пленкой, посыпаю их нашинкованным луком. Сверху кладу тертый отварную картошку, смазываю майонезом. Натираю сырки (предварительно держу их в морозильнике 15 минут), распределяю следующим слоем. Курицу рублю кубиками и плотно укладываю поверх сырков. Смазываю майонезом. Последним слоем станут разрезанные пополам маслины. Перед тем как перевернуть салат с курицей и грибами, держу его в холодильнике около часа. С ветчиной и корейской морковью Время: 1 час 20 мин. Количество порций: 6-8. Сложность: легко. Фото: salatikdoma.ru Острая морковь придаст грибному салату пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее лучше откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Состав: маринованные шампиньоны – 200 г; соленый огурец – 1 шт.; корейская морковь – 100 г; ветчина – 100 г; твердый сыр – 150 г; крупная луковица – 1 шт.; картофель – 2 шт.; свежий укроп – 20 г; майонез – 150 г. Порядок приготовления: В форму укладываю шампиньоны шляпками вниз. Посыпаю грибы луком, укропом и крупно натертым вареным картофелем (1 шт.). Смазываю майонезом. Укладываю слои порезанной ветчины, огурца. Сверху натираю оставшуюся картофелину, распределяю соус. Предпоследний слой – корейская морковь, затем – тертый сыр. Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, держу его в холодильнике не менее часа. Салат, напоминающий корзинку с грибами, всегда обращает на себя внимание необычным оформлением. Но перед тем как подавать блюдо гостям, советую потренироваться и приготовить его, например, для семейного обеда или ужина. Распечатать Pin Рецепт Салат с курицей и шампиньонами Освоив базовый рецепт «Грибной поляны», вы сможете изменять состав блюда по своему вкусу: добавлять соленые, острые или копченые ингредиенты для пикантности, увеличивать количество любимых продуктов, менять очередность слоев. Подготовка 20 mins Приготовление 1 hr 10 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1726.8 kcal Ингредиенты 300 г. Маринованные шампиньоны 200 г. Отварное куриное филе 3 шт. Яйца 3 шт. Картофель (средний) 1 шт. Морковь 1 шт. Небольшая луковица 30 г. Укроп и петрушка 150 г. Майонез по вкусу Соль Пошаговая инструкция Яйца отвариваю вкрутую, картофель и морковь – до мягкости. Остывшие ингредиенты измельчаю на средней терке. Вареное куриное мясо режу кубиками. Мелко шинкую лук, петрушку и укроп. Салатник или форму застилаю пищевой пленкой. Выкладываю грибы ножками вверх, посыпаю их зеленью и луком. Следующий слой – тертая морковь. Сверху выдавливаю немного майонеза и разравниваю его ложкой. Затем выкладываю продукты в следующем порядке: курица, яйца, картошку. Каждый ингредиент промазываю майонезом. Убираю в холодильник на 30 минут. Затем кладу на салат плоскую тарелку, быстро и аккуратно переворачиваю форму. Пленку снимаю.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image