/ Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.



Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: 7gigzxopz0uiqxo1-zippykid.netdna-ssl.com

Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре.

  2. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими.

  3. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать.

  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками.

  5. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут).

  6. Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми.

  7. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности.

  8. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки.

  9. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании.

  10. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.



Фасоль сочетается с самыми разными продуктами, например, грибами или картофелем. Экспериментируя с составом постных котлет, можно разнообразить вегетарианское меню и угостить домашних оригинальным блюдом.



Распечатать
Pin Рецепт

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления



Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 551.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.
23-11-2021, 03:49
Вернуться назад