Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.



  • Время приготовления: 1 час 40 минут.

  • Количество порций: 10.


Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: 7gigzxopz0uiqxo1-zippykid.netdna-ssl.com

Ингредиенты:



  • фасоль сухая (белая или цветная) – 250 г;

  • крупа манная – 25 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • вода – 750 мл;

  • зубки чеснока – 2 шт.;

  • сухари панировочные или мука – 50 г;

  • масло растительное – 80 мл;

  • приправа карри – 3 г;

  • перец молотый, соль – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре.

  2. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими.

  3. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать.

  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками.

  5. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут).

  6. Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми.

  7. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности.

  8. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки.

  9. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании.

  10. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.



Фасоль сочетается с самыми разными продуктами, например, грибами или картофелем. Экспериментируя с составом постных котлет, можно разнообразить вегетарианское меню и угостить домашних оригинальным блюдом.



Распечатать
Pin Рецепт

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления



Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 551.5kcal
Ингредиенты
  • 250 г. Фасоль сухая (белая или цветная)
  • 25 г. Крупа манная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 750 мл. Вода
  • 2 шт. Зубки чеснока
  • 50 г. Сухари панировочные или мука
  • 80 мл. Масло растительное
  • 3 г. Приправа карри
  • по вкусу Перец молотый, соль

Пошаговая инструкция
  • Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре.
  • Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими.
  • Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать.
  • Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками.
  • Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут).
  • Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми.
  • Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности.
  • Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки.
  • Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании.
  • В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

Заключительное слово
Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.

Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 10. Фото: 7gigzxopz0uiqxo1-zippykid.netdna-ssl.com Ингредиенты: фасоль сухая (белая или цветная) – 250 г; крупа манная – 25 г; лук репчатый – 1 шт.; вода – 750 мл; зубки чеснока – 2 шт.; сухари панировочные или мука – 50 г; масло растительное – 80 мл; приправа карри – 3 г; перец молотый, соль – по вкусу. Способ приготовления: Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут). Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом. Фасоль сочетается с самыми разными продуктами, например, грибами или картофелем. Экспериментируя с составом постных котлет, можно разнообразить вегетарианское меню и угостить домашних оригинальным блюдом. Распечатать Pin Рецепт Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 551.5 kcal Ингредиенты 250 г. Фасоль сухая (белая или цветная) 25 г. Крупа манная 1 шт. Лук репчатый 750 мл. Вода 2 шт. Зубки чеснока 50 г. Сухари панировочные или мука 80 мл. Масло растительное 3 г. Приправа карри по вкусу Перец молотый, соль Пошаговая инструкция Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут). Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Заключительное слово Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика