Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»
Печать

Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.



  • Время приготовления: 1 час 40 минут.

  • Количество порций: 10.


Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления - «Рецепты»

Фото: 7gigzxopz0uiqxo1-zippykid.netdna-ssl.com

Ингредиенты:



  • фасоль сухая (белая или цветная) – 250 г;

  • крупа манная – 25 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • вода – 750 мл;

  • зубки чеснока – 2 шт.;

  • сухари панировочные или мука – 50 г;

  • масло растительное – 80 мл;

  • приправа карри – 3 г;

  • перец молотый, соль – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре.

  2. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими.

  3. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать.

  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками.

  5. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут).

  6. Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми.

  7. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности.

  8. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки.

  9. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании.

  10. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.


Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.



Фасоль сочетается с самыми разными продуктами, например, грибами или картофелем. Экспериментируя с составом постных котлет, можно разнообразить вегетарианское меню и угостить домашних оригинальным блюдом.



Распечатать
Pin Рецепт

Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления



Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.

Подготовка40 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 551.5kcal
Ингредиенты
  • 250 г. Фасоль сухая (белая или цветная)
  • 25 г. Крупа манная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 750 мл. Вода
  • 2 шт. Зубки чеснока
  • 50 г. Сухари панировочные или мука
  • 80 мл. Масло растительное
  • 3 г. Приправа карри
  • по вкусу Перец молотый, соль

Пошаговая инструкция
  • Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре.
  • Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими.
  • Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать.
  • Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками.
  • Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут).
  • Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми.
  • Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности.
  • Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки.
  • Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании.
  • В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

Заключительное слово
Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.

Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 10. Фото: 7gigzxopz0uiqxo1-zippykid.netdna-ssl.com Ингредиенты: фасоль сухая (белая или цветная) – 250 г; крупа манная – 25 г; лук репчатый – 1 шт.; вода – 750 мл; зубки чеснока – 2 шт.; сухари панировочные или мука – 50 г; масло растительное – 80 мл; приправа карри – 3 г; перец молотый, соль – по вкусу. Способ приготовления: Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут). Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом. Фасоль сочетается с самыми разными продуктами, например, грибами или картофелем. Экспериментируя с составом постных котлет, можно разнообразить вегетарианское меню и угостить домашних оригинальным блюдом. Распечатать Pin Рецепт Постные котлеты из фасоли – рецепт приготовления Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 10 Калорий: 551.5 kcal Ингредиенты 250 г. Фасоль сухая (белая или цветная) 25 г. Крупа манная 1 шт. Лук репчатый 750 мл. Вода 2 шт. Зубки чеснока 50 г. Сухари панировочные или мука 80 мл. Масло растительное 3 г. Приправа карри по вкусу Перец молотый, соль Пошаговая инструкция Чтобы фасоль размягчилась, её необходимо замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Набухшие зерна тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поскольку процесс отваривания бобовых довольно длителен, большая часть жидкости успеет испариться. Вот почему важно налить в ёмкость воды не меньше, чем значится в рецептуре. Проварить фасоль до размягчения. На это уйдет около 1 часа. За 5-7 минут до готовности воду подсолить. Если сделать это раньше, бобовые станут жёсткими. Из ёмкости с фасолью слить жидкость. Оставить продукт остывать. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кубиками. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложить на дно луковые брусочки. Пассеровать до размягчения (процесс займет около 10 минут). Чеснок очистить от шелухи и отправить в мясорубку вместе с бобовыми. Получившийся фарш приправить карри, перцем и солью. Добавить манную крупу и лук. Вымешать до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут. Это время потребуется для набухания манки. Из готового фарша сформировать округлые котлеты, примерно по 8 см в диаметре, запанировать их в муке или сухарях. Лишнее стряхнуть, чтобы не пригорело при обжаривании. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на дно фасолевые котлеты и поджаривать на среднем огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Заключительное слово Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image