/ Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты»

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты»

Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.



Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты»

Фото: 3.bp.blogspot.com

Ингредиенты:




Способ приготовления:



  1. Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.

  2. Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

  3. Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.

  4. Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.

  5. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.

  6. В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.

  7. Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.

  8. Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.

  9. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.

  10. Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.


Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.



Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет



Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 3288.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.
14-11-2021, 13:41
Вернуться назад