Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты»

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты»
Печать

Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 7.


Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет - «Рецепты»

Фото: 3.bp.blogspot.com

Ингредиенты:



  • филе кеты – 800 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко (сливки) – 200 мл;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • хлеб пшеничный – 200 г;

  • масло растительное – 100 мл;

  • мука или сухари панировочные – 150 г;

  • соль, перец молотый – по вкусу.



Способ приготовления:



  1. Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.

  2. Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

  3. Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.

  4. Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.

  5. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.

  6. В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.

  7. Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.

  8. Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.

  9. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.

  10. Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.


Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.



Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет



Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 3288.5kcal
Ингредиенты
  • 800 г. Филе кеты
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 мл. Молоко (сливки)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 200 г. Хлеб пшеничный
  • 100 мл. Масло растительное
  • 150 г. Мука или сухари панировочные
  • по вкусу Соль, перец молотый

Пошаговая инструкция
  • Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
  • Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
  • Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.
  • Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.
  • В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.
  • В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.
  • Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.
  • Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.
  • Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.

Заключительное слово
Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.

Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 7. Фото: 3.bp.blogspot.com Ингредиенты: филе кеты – 800 г; яйцо – 1 шт.; молоко (сливки) – 200 мл; лук репчатый – 2 шт.; хлеб пшеничный – 200 г; масло растительное – 100 мл; мука или сухари панировочные – 150 г; соль, перец молотый – по вкусу. Способ приготовления: Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции. Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки. Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками. В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки. Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету. Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны. Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла. Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы. Распечатать Pin Рецепт Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным. Подготовка 15 mins Приготовление 30 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 7 Калорий: 3288.5 kcal Ингредиенты 800 г. Филе кеты 1 шт. Яйцо 200 мл. Молоко (сливки) 2 шт. Лук репчатый 200 г. Хлеб пшеничный 100 мл. Масло растительное 150 г. Мука или сухари панировочные по вкусу Соль, перец молотый Пошаговая инструкция Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции. Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку. Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки. Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками. В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки. Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету. Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны. Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла. Заключительное слово Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image