/ Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты»

Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты»

Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином.


Важные моменты:



  1. Рис лучше брать обычный круглозерный – он хорошо разваривается.

  2. Калорийность можно контролировать самостоятельно, заменив свиной фарш говяжьим или куриным.



Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты»

Фото: medknsltant.com

Ингредиенты для тефтелей:



Ингредиенты для сметанного соуса:




Как приготовить тефтели с рисом на сковороде с подливкой:



  1. Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут.

  2. Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками.

  3. Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин.

  4. Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.

  5. Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать.

  6. Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.

  7. Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть.

  8. Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут.


Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.



Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт



Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1916.75kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.
28-06-2020, 07:54
Вернуться назад