Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты»

Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты»
Печать

Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином.


Важные моменты:



  1. Рис лучше брать обычный круглозерный – он хорошо разваривается.

  2. Калорийность можно контролировать самостоятельно, заменив свиной фарш говяжьим или куриным.



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 6.

  • Уровень сложности: просто.


Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт - «Рецепты»

Фото: medknsltant.com

Ингредиенты для тефтелей:



  • фарш из свинины – 500 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • рис – ½ ст.;

  • соль и перец – по вкусу;

  • растительное масло без запаха – для жарки.


Ингредиенты для сметанного соуса:



  • вода – 300 мл;

  • мука – 30 г;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • соль и перец – по вкусу.



Как приготовить тефтели с рисом на сковороде с подливкой:



  1. Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут.

  2. Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками.

  3. Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин.

  4. Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.

  5. Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать.

  6. Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.

  7. Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть.

  8. Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут.


Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.



Распечатать
Pin Рецепт

Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт



Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1916.75kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Фарш из свинины
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1/2 ст. Рис
  • по вкусу Соль и перец
  • для жарки Растительное масло без запаха
  • Ингредиенты для сметанного соуса:
  • 300 мл. Вода
  • 30 г. Мука
  • 3 ст.л. Сметана
  • по вкусу Соль и перец

Пошаговая инструкция
  • Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут.
  • Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками.
  • Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин.
  • Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.
  • Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать.
  • Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  • Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть.
  • Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут.

Заключительное слово
Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.

Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином. Важные моменты: Рис лучше брать обычный круглозерный – он хорошо разваривается. Калорийность можно контролировать самостоятельно, заменив свиной фарш говяжьим или куриным. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Уровень сложности: просто. Фото: medknsltant.com Ингредиенты для тефтелей: фарш из свинины – 500 г; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; рис – ½ ст.; соль и перец – по вкусу; растительное масло без запаха – для жарки. Ингредиенты для сметанного соуса: вода – 300 мл; мука – 30 г; сметана – 3 ст. л.; соль и перец – по вкусу. Как приготовить тефтели с рисом на сковороде с подливкой: Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут. Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками. Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин. Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить. Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать. Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть. Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут. Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо. Распечатать Pin Рецепт Тефтели с рисом на сковороде – быстрый рецепт Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1916.75 kcal Ингредиенты 500 г. Фарш из свинины 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1/2 ст. Рис по вкусу Соль и перец для жарки Растительное масло без запаха Ингредиенты для сметанного соуса: 300 мл. Вода 30 г. Мука 3 ст.л. Сметана по вкусу Соль и перец Пошаговая инструкция Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут. Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками. Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин. Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить. Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать. Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть. Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут. Заключительное слово Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image