/ Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке.


Спагетти с тефтелями на сковороде




Фото: stayathomemum.com.au

Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.


Ингредиенты для тефтелей:



Ингредиенты для гарнира и соуса:



Пошаговый рецепт:



  1. Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.

  2. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.

  3. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.

  4. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.

  5. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.

  6. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.

  7. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.


Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.


Макароны с тефтелями в духовке




Фото: varyagcrossfit.ru

Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного.


Ингредиенты для тефтелей:



Ингредиенты для гарнира и соуса:



Порядок работы:



  1. Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде.  Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.

  2. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.

  3. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.

  4. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.

  5. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.

  6. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.

  7. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.

  8. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.

  9. Равномерно поливаю оставшейся подливкой.

  10. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

  11. При подаче посыпаю рубленой зеленью.


Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!


Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Спагетти с тефтелями на сковороде



Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2819.87kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.
28-07-2021, 18:33
Вернуться назад