Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке.


Спагетти с тефтелями на сковороде



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: stayathomemum.com.au

Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.


Ингредиенты для тефтелей:



  • куриный фарш – 500 г;

  • хлебные крошки или молотые сухари – 3 ст. л.;

  • сыр тертый – 70-80 г;

  • зелень – несколько веточек;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Ингредиенты для гарнира и соуса:



  • спагетти – 400 г;

  • лук – 1 головка;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 4-5 шт.;

  • томатный сок – 1 стакан;

  • паста томатная – 3 ст. л.;

  • вода – 700 мл;

  • соль – щепотка.


Пошаговый рецепт:



  1. Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.

  2. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.

  3. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.

  4. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.

  5. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.

  6. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.

  7. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.


Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.


Макароны с тефтелями в духовке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: varyagcrossfit.ru

Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного.


Ингредиенты для тефтелей:



  • свино-говяжий фарш – 500 г;

  • лук – 1 головка;

  • манная крупа – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 100 мл;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжаривания.


Ингредиенты для гарнира и соуса:



  • тонкие макароны – 200 г;

  • лук – 1 головка;

  • морковь – 1 шт.;

  • перец болгарский – 1 плод;

  • томат-паста – 3 ст. л.;

  • мясной бульон или вода – 1 стакан;

  • сливочное масло – 4 ч. л.;

  • зелень, соль, специи – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде.  Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.

  2. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.

  3. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.

  4. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.

  5. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.

  6. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.

  7. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.

  8. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.

  9. Равномерно поливаю оставшейся подливкой.

  10. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

  11. При подаче посыпаю рубленой зеленью.


Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!


Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Спагетти с тефтелями на сковороде



Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2819.87kcal
Ингредиенты
  • 500 г Куриный фарш
  • 3 ст. л. Хлебные крошки или молотые сухари
  • 70-80 г Сыр тертый
  • несколько веточек Зелень
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
  • 400 г Спагетти
  • 1 головка Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 4-5 шт. Помидоры, консервированные в собственном соку
  • 1 стакан Томатный сок
  • 3 ст. л. Паста томатная
  • 700 мл Вода

Пошаговая инструкция
  • Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.
  • Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.
  • Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.
  • Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.
  • Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.
  • Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.
  • Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.

Заключительное слово
Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке. Спагетти с тефтелями на сковороде Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6. Фото: stayathomemum.com.au Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее. Ингредиенты для тефтелей: куриный фарш – 500 г; хлебные крошки или молотые сухари – 3 ст. л.; сыр тертый – 70-80 г; зелень – несколько веточек; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Ингредиенты для гарнира и соуса: спагетти – 400 г; лук – 1 головка; чеснок – 1 зубчик; помидоры, консервированные в собственном соку – 4-5 шт.; томатный сок – 1 стакан; паста томатная – 3 ст. л.; вода – 700 мл; соль – щепотка. Пошаговый рецепт: Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю. Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными. Макароны с тефтелями в духовке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Фото: varyagcrossfit.ru Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного. Ингредиенты для тефтелей: свино-говяжий фарш – 500 г; лук – 1 головка; манная крупа – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; молоко – 100 мл; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжаривания. Ингредиенты для гарнира и соуса: тонкие макароны – 200 г; лук – 1 головка; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 плод; томат-паста – 3 ст. л.; мясной бульон или вода – 1 стакан; сливочное масло – 4 ч. л.; зелень, соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде. Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты. Равномерно поливаю оставшейся подливкой. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью. Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте! Распечатать Pin Рецепт Спагетти с тефтелями на сковороде Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 2819.87 kcal Ингредиенты 500 г Куриный фарш 3 ст. л. Хлебные крошки или молотые сухари 70-80 г Сыр тертый несколько веточек Зелень по вкусу Соль, специи для обжаривания Растительное масло 400 г Спагетти 1 головка Лук 1 зубчик Чеснок 4-5 шт. Помидоры, консервированные в собственном соку 1 стакан Томатный сок 3 ст. л. Паста томатная 700 мл Вода Пошаговая инструкция Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю. Заключительное слово Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image