Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке.


Спагетти с тефтелями на сковороде



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: stayathomemum.com.au

Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.


Ингредиенты для тефтелей:



  • куриный фарш – 500 г;

  • хлебные крошки или молотые сухари – 3 ст. л.;

  • сыр тертый – 70-80 г;

  • зелень – несколько веточек;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для обжаривания.


Ингредиенты для гарнира и соуса:



  • спагетти – 400 г;

  • лук – 1 головка;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 4-5 шт.;

  • томатный сок – 1 стакан;

  • паста томатная – 3 ст. л.;

  • вода – 700 мл;

  • соль – щепотка.


Пошаговый рецепт:



  1. Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.

  2. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.

  3. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.

  4. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.

  5. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.

  6. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.

  7. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.


Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.


Макароны с тефтелями в духовке



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 4.



Фото: varyagcrossfit.ru

Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного.


Ингредиенты для тефтелей:



  • свино-говяжий фарш – 500 г;

  • лук – 1 головка;

  • манная крупа – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 100 мл;

  • соль, специи – по вкусу;

  • масло растительное – для обжаривания.


Ингредиенты для гарнира и соуса:



  • тонкие макароны – 200 г;

  • лук – 1 головка;

  • морковь – 1 шт.;

  • перец болгарский – 1 плод;

  • томат-паста – 3 ст. л.;

  • мясной бульон или вода – 1 стакан;

  • сливочное масло – 4 ч. л.;

  • зелень, соль, специи – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде.  Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.

  2. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.

  3. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.

  4. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.

  5. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.

  6. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.

  7. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.

  8. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.

  9. Равномерно поливаю оставшейся подливкой.

  10. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

  11. При подаче посыпаю рубленой зеленью.


Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!


Спагетти с тефтелями – 2 рецепта для сытного ужина - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Спагетти с тефтелями на сковороде



Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.

Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2819.87kcal
Ингредиенты
  • 500 г Куриный фарш
  • 3 ст. л. Хлебные крошки или молотые сухари
  • 70-80 г Сыр тертый
  • несколько веточек Зелень
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
  • 400 г Спагетти
  • 1 головка Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 4-5 шт. Помидоры, консервированные в собственном соку
  • 1 стакан Томатный сок
  • 3 ст. л. Паста томатная
  • 700 мл Вода

Пошаговая инструкция
  • Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.
  • Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.
  • Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.
  • Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.
  • Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.
  • Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.
  • Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.

Заключительное слово
Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке. Спагетти с тефтелями на сковороде Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6. Фото: stayathomemum.com.au Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее. Ингредиенты для тефтелей: куриный фарш – 500 г; хлебные крошки или молотые сухари – 3 ст. л.; сыр тертый – 70-80 г; зелень – несколько веточек; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для обжаривания. Ингредиенты для гарнира и соуса: спагетти – 400 г; лук – 1 головка; чеснок – 1 зубчик; помидоры, консервированные в собственном соку – 4-5 шт.; томатный сок – 1 стакан; паста томатная – 3 ст. л.; вода – 700 мл; соль – щепотка. Пошаговый рецепт: Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю. Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными. Макароны с тефтелями в духовке Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Фото: varyagcrossfit.ru Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного. Ингредиенты для тефтелей: свино-говяжий фарш – 500 г; лук – 1 головка; манная крупа – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; молоко – 100 мл; соль, специи – по вкусу; масло растительное – для обжаривания. Ингредиенты для гарнира и соуса: тонкие макароны – 200 г; лук – 1 головка; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 плод; томат-паста – 3 ст. л.; мясной бульон или вода – 1 стакан; сливочное масло – 4 ч. л.; зелень, соль, специи – по вкусу. Порядок работы: Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде. Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты. Равномерно поливаю оставшейся подливкой. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью. Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте! Распечатать Pin Рецепт Спагетти с тефтелями на сковороде Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее. Подготовка 10 mins Приготовление 20 mins Общее время 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 2819.87 kcal Ингредиенты 500 г Куриный фарш 3 ст. л. Хлебные крошки или молотые сухари 70-80 г Сыр тертый несколько веточек Зелень по вкусу Соль, специи для обжаривания Растительное масло 400 г Спагетти 1 головка Лук 1 зубчик Чеснок 4-5 шт. Помидоры, консервированные в собственном соку 1 стакан Томатный сок 3 ст. л. Паста томатная 700 мл Вода Пошаговая инструкция Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю. Заключительное слово Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика