/ Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой.



Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде




Фото: myllynparas.ru

Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

  2. Филе прокрутите через мясорубку.

  3. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.

  4. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.

  5. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.


Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.


Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш




Фото: zdraviie.ru

Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке.


Ингредиенты:




Приготовление:



  1. Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла.

  2. Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

  3. Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание».

  4. Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой.


Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.


Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде



Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.

Подготовка1 min Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.
30-04-2019, 12:21
Вернуться назад