Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»
Печать

Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой.



Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-6.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.



Фото: myllynparas.ru

Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.


Ингредиенты:



  • куриное филе — 800 г;

  • картофель — 2 шт.;

  • молоко — 1 ст. л.;

  • лук — 100 г;

  • зелень — 1 небольшой пучок;

  • яйцо — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • панировочные сухари — 4 ст. л.;

  • растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания;

  • соль, перец — по вкусу.



Пошаговый рецепт:



  1. С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

  2. Филе прокрутите через мясорубку.

  3. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.

  4. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.

  5. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.


Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.


Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш



  • Время приготовления: 40-50 минут.

  • Количество порций: 5-6.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.



Фото: zdraviie.ru

Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке.


Ингредиенты:



  • куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г;

  • сырой картофель — 450 г.;

  • молоко — 500 мл;

  • лук — 150 г;

  • сливочное масло — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сыр твердых сортов — 200 г;

  • мука — 1 ст. л.;

  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:



  1. Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла.

  2. Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

  3. Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание».

  4. Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой.


Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.


Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде



Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.

Подготовка1 min Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal
Ингредиенты
  • 800 г Куриное филе
  • 2 шт. Картофель
  • 1 ст. л. Молоко
  • 100 г Лук
  • 1 небольшой пучок Зелень
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст. л. Панировочные сухари
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  • Филе прокрутите через мясорубку.
  • Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
  • Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Заключительное слово
Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.

Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой. Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: myllynparas.ru Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару. Ингредиенты: куриное филе — 800 г; картофель — 2 шт.; молоко — 1 ст. л.; лук — 100 г; зелень — 1 небольшой пучок; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; панировочные сухари — 4 ст. л.; растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания; соль, перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Филе прокрутите через мясорубку. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров. Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: zdraviie.ru Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке. Ингредиенты: куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г; сырой картофель — 450 г.; молоко — 500 мл; лук — 150 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; сыр твердых сортов — 200 г; мука — 1 ст. л.; молотый мускатный орех — ½ ч. л.; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла. Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез. Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание». Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой. Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Распечатать Pin Рецепт Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару. Подготовка 1 min Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 1770.93 kcal Ингредиенты 800 г Куриное филе 2 шт. Картофель 1 ст. л. Молоко 100 г Лук 1 небольшой пучок Зелень 1 шт. Яйцо 2 зубчика Чеснок 4 ст. л. Панировочные сухари 3-4 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Филе прокрутите через мясорубку. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Заключительное слово Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image