Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»
Печать

Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой.



Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 5-6.

  • Предназначение: обед или ужин.

  • Сложность: средняя.



Фото: myllynparas.ru

Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.


Ингредиенты:



  • куриное филе — 800 г;

  • картофель — 2 шт.;

  • молоко — 1 ст. л.;

  • лук — 100 г;

  • зелень — 1 небольшой пучок;

  • яйцо — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • панировочные сухари — 4 ст. л.;

  • растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания;

  • соль, перец — по вкусу.



Пошаговый рецепт:



  1. С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

  2. Филе прокрутите через мясорубку.

  3. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.

  4. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.

  5. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.


Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.


Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш



  • Время приготовления: 40-50 минут.

  • Количество порций: 5-6.

  • Предназначение: для обеда/ужина.

  • Сложность: средняя.



Фото: zdraviie.ru

Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке.


Ингредиенты:



  • куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г;

  • сырой картофель — 450 г.;

  • молоко — 500 мл;

  • лук — 150 г;

  • сливочное масло — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сыр твердых сортов — 200 г;

  • мука — 1 ст. л.;

  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:



  1. Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла.

  2. Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

  3. Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание».

  4. Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой.


Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.


Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде



Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.

Подготовка1 min Приготовление55 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal
Ингредиенты
  • 800 г Куриное филе
  • 2 шт. Картофель
  • 1 ст. л. Молоко
  • 100 г Лук
  • 1 небольшой пучок Зелень
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст. л. Панировочные сухари
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция
  • С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  • Филе прокрутите через мясорубку.
  • Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
  • Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Заключительное слово
Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.

Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой. Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Предназначение: обед или ужин. Сложность: средняя. Фото: myllynparas.ru Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару. Ингредиенты: куриное филе — 800 г; картофель — 2 шт.; молоко — 1 ст. л.; лук — 100 г; зелень — 1 небольшой пучок; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; панировочные сухари — 4 ст. л.; растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания; соль, перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Филе прокрутите через мясорубку. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров. Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6. Предназначение: для обеда/ужина. Сложность: средняя. Фото: zdraviie.ru Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке. Ингредиенты: куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г; сырой картофель — 450 г.; молоко — 500 мл; лук — 150 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; сыр твердых сортов — 200 г; мука — 1 ст. л.; молотый мускатный орех — ½ ч. л.; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла. Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез. Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание». Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой. Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Распечатать Pin Рецепт Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару. Подготовка 1 min Приготовление 55 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 1770.93 kcal Ингредиенты 800 г Куриное филе 2 шт. Картофель 1 ст. л. Молоко 100 г Лук 1 небольшой пучок Зелень 1 шт. Яйцо 2 зубчика Чеснок 4 ст. л. Панировочные сухари 3-4 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль, перец Пошаговая инструкция С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Филе прокрутите через мясорубку. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Заключительное слово Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика