/ Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед.


Полезные советы:



  1. Пшено прекрасно чистит ЖКТ от слизи, шлаков, токсичных веществ. Чтобы этот процесс достигал цели, варить зерно нужно исключительно на воде, без добавления масла.

  2. Пшенная крупа может горчить, это связано с особенностями её химического состава. Поэтому перед приготовлением её необходимо тщательно промывать под проточной водой и замачивать в горячей воде на 2 часа. Если на это нет времени, можно обдать пшено крутым кипятком после промывания в дуршлаге.



Рецепт второго блюда из телятины



Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: citywomancafe.com

Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.


Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.

  2. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.

  3. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.

  4. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.

  5. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.

  6. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.

  7. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.


Каша по-ирландски




Фото: smartmeal.ru

Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный.


Список продуктов:



Процесс приготовления:



  1. Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами.

  2. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин.

  3. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.

  4. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  5. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут.


Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью.



Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт второго блюда из телятины



Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1693.08kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
30-05-2019, 04:06
Вернуться назад