Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед.


Полезные советы:



  1. Пшено прекрасно чистит ЖКТ от слизи, шлаков, токсичных веществ. Чтобы этот процесс достигал цели, варить зерно нужно исключительно на воде, без добавления масла.

  2. Пшенная крупа может горчить, это связано с особенностями её химического состава. Поэтому перед приготовлением её необходимо тщательно промывать под проточной водой и замачивать в горячей воде на 2 часа. Если на это нет времени, можно обдать пшено крутым кипятком после промывания в дуршлаге.



Рецепт второго блюда из телятины



  • Время приготовления: 1 час 20 мин.

  • Количество порций: 3–4.


Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: citywomancafe.com

Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.


Ингредиенты:



  • телятина — 700 г;

  • пшено — 1 стакан;

  • луковица — 1 шт.;

  • растительное масло —2 ст. л.;

  • паприка молотая — 1 ч. л.;

  • петрушка — 1 небольшой пучок;

  • специи, соль — по предпочтениям;

  • вода фильтрованная — 400 мл.


Способ приготовления:



  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.

  2. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.

  3. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.

  4. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.

  5. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.

  6. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.

  7. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.


Каша по-ирландски



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 4–5.



Фото: smartmeal.ru

Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный.


Список продуктов:



  • мякоть свинины — 600 г;

  • крупа пшенная — 1 стакан;

  • луковицы — 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • кукуруза свежая или консервированная — 100 г;

  • мука — 60 г;

  • зубки чеснока — 3 шт.;

  • подсолнечное масло – для обжаривания;

  • листья лавра — 2 шт.;

  • розмарин, тимьян — по ½ ч. л.;

  • зелень, соль, перец — по вкусу;

  • вода питьевая — 500 мл.


Процесс приготовления:



  1. Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами.

  2. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин.

  3. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.

  4. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  5. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут.


Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью.



Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт второго блюда из телятины



Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1693.08kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Телятина
  • 1 стакан Пшено
  • 1 шт. Луковица
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Паприка молотая
  • 1 небольшой пучок Петрушка
  • по предпочтениям Специи, соль
  • 400 мл. Вода фильтрованная

Пошаговая инструкция
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.
  • Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.
  • Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.
  • Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.
  • Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.
  • Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.
  • Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед. Полезные советы: Пшено прекрасно чистит ЖКТ от слизи, шлаков, токсичных веществ. Чтобы этот процесс достигал цели, варить зерно нужно исключительно на воде, без добавления масла. Пшенная крупа может горчить, это связано с особенностями её химического состава. Поэтому перед приготовлением её необходимо тщательно промывать под проточной водой и замачивать в горячей воде на 2 часа. Если на это нет времени, можно обдать пшено крутым кипятком после промывания в дуршлаге. Рецепт второго блюда из телятины Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порций: 3–4. Фото: citywomancafe.com Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно. Ингредиенты: телятина — 700 г; пшено — 1 стакан; луковица — 1 шт.; растительное масло —2 ст. л.; паприка молотая — 1 ч. л.; петрушка — 1 небольшой пучок; специи, соль — по предпочтениям; вода фильтрованная — 400 мл. Способ приготовления: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут. Каша по-ирландски Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4–5. Фото: smartmeal.ru Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный. Список продуктов: мякоть свинины — 600 г; крупа пшенная — 1 стакан; луковицы — 2 шт.; морковь – 1 шт.; кукуруза свежая или консервированная — 100 г; мука — 60 г; зубки чеснока — 3 шт.; подсолнечное масло – для обжаривания; листья лавра — 2 шт.; розмарин, тимьян — по ½ ч. л.; зелень, соль, перец — по вкусу; вода питьевая — 500 мл. Процесс приготовления: Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут. Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Распечатать Pin Рецепт Рецепт второго блюда из телятины Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно. Подготовка 20 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 20 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1693.08 kcal Ингредиенты 700 г. Телятина 1 стакан Пшено 1 шт. Луковица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Паприка молотая 1 небольшой пучок Петрушка по предпочтениям Специи, соль 400 мл. Вода фильтрованная Пошаговая инструкция Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика