Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед.


Полезные советы:



  1. Пшено прекрасно чистит ЖКТ от слизи, шлаков, токсичных веществ. Чтобы этот процесс достигал цели, варить зерно нужно исключительно на воде, без добавления масла.

  2. Пшенная крупа может горчить, это связано с особенностями её химического состава. Поэтому перед приготовлением её необходимо тщательно промывать под проточной водой и замачивать в горячей воде на 2 часа. Если на это нет времени, можно обдать пшено крутым кипятком после промывания в дуршлаге.



Рецепт второго блюда из телятины



  • Время приготовления: 1 час 20 мин.

  • Количество порций: 3–4.


Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: citywomancafe.com

Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.


Ингредиенты:



  • телятина — 700 г;

  • пшено — 1 стакан;

  • луковица — 1 шт.;

  • растительное масло —2 ст. л.;

  • паприка молотая — 1 ч. л.;

  • петрушка — 1 небольшой пучок;

  • специи, соль — по предпочтениям;

  • вода фильтрованная — 400 мл.


Способ приготовления:



  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.

  2. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.

  3. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.

  4. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.

  5. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.

  6. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.

  7. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.


Каша по-ирландски



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 4–5.



Фото: smartmeal.ru

Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный.


Список продуктов:



  • мякоть свинины — 600 г;

  • крупа пшенная — 1 стакан;

  • луковицы — 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • кукуруза свежая или консервированная — 100 г;

  • мука — 60 г;

  • зубки чеснока — 3 шт.;

  • подсолнечное масло – для обжаривания;

  • листья лавра — 2 шт.;

  • розмарин, тимьян — по ½ ч. л.;

  • зелень, соль, перец — по вкусу;

  • вода питьевая — 500 мл.


Процесс приготовления:



  1. Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами.

  2. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин.

  3. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.

  4. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  5. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут.


Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью.



Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт второго блюда из телятины



Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1693.08kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Телятина
  • 1 стакан Пшено
  • 1 шт. Луковица
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Паприка молотая
  • 1 небольшой пучок Петрушка
  • по предпочтениям Специи, соль
  • 400 мл. Вода фильтрованная

Пошаговая инструкция
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.
  • Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.
  • Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.
  • Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.
  • Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.
  • Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.
  • Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед. Полезные советы: Пшено прекрасно чистит ЖКТ от слизи, шлаков, токсичных веществ. Чтобы этот процесс достигал цели, варить зерно нужно исключительно на воде, без добавления масла. Пшенная крупа может горчить, это связано с особенностями её химического состава. Поэтому перед приготовлением её необходимо тщательно промывать под проточной водой и замачивать в горячей воде на 2 часа. Если на это нет времени, можно обдать пшено крутым кипятком после промывания в дуршлаге. Рецепт второго блюда из телятины Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порций: 3–4. Фото: citywomancafe.com Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно. Ингредиенты: телятина — 700 г; пшено — 1 стакан; луковица — 1 шт.; растительное масло —2 ст. л.; паприка молотая — 1 ч. л.; петрушка — 1 небольшой пучок; специи, соль — по предпочтениям; вода фильтрованная — 400 мл. Способ приготовления: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут. Каша по-ирландски Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4–5. Фото: smartmeal.ru Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный. Список продуктов: мякоть свинины — 600 г; крупа пшенная — 1 стакан; луковицы — 2 шт.; морковь – 1 шт.; кукуруза свежая или консервированная — 100 г; мука — 60 г; зубки чеснока — 3 шт.; подсолнечное масло – для обжаривания; листья лавра — 2 шт.; розмарин, тимьян — по ½ ч. л.; зелень, соль, перец — по вкусу; вода питьевая — 500 мл. Процесс приготовления: Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут. Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Распечатать Pin Рецепт Рецепт второго блюда из телятины Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно. Подготовка 20 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 20 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 4 Калорий: 1693.08 kcal Ингредиенты 700 г. Телятина 1 стакан Пшено 1 шт. Луковица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Паприка молотая 1 небольшой пучок Петрушка по предпочтениям Специи, соль 400 мл. Вода фильтрованная Пошаговая инструкция Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image