/ Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.


На что обратить внимание при покупке:



  1. Вес. Крупная тушка вполне может оказаться старой, и мясо ее при любом способе приготовления останется жестким. Лучше брать утку весом до 3 кг.

  2. Кожа. Она должна быть без пятен, кровоподтеков и потемнений. Такие отметины говорят о неправильном хранении продукта или же о том, что птица была больной.

  3. Жир. Он должен быть светлым, кремового оттенка. Желтый цвет – повод отказаться от покупки, перед вами утка весьма преклонного возраста, вкусной и сочной она не будет.




Фото: www.pinterest.ru/

Ингредиенты:




Как приготовить утку в духовке:



  1. Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка.

  2. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день.

  3. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите.

  4. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку.

  5. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень.

  6. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа.

  7. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее.

  8. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу!


Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!


Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт



Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.

Подготовка30 mins Приготовление3 hrs Общее время3 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 3432.12kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!
10-12-2019, 18:25
Вернуться назад