Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»
Печать

Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.


На что обратить внимание при покупке:



  1. Вес. Крупная тушка вполне может оказаться старой, и мясо ее при любом способе приготовления останется жестким. Лучше брать утку весом до 3 кг.

  2. Кожа. Она должна быть без пятен, кровоподтеков и потемнений. Такие отметины говорят о неправильном хранении продукта или же о том, что птица была больной.

  3. Жир. Он должен быть светлым, кремового оттенка. Желтый цвет – повод отказаться от покупки, перед вами утка весьма преклонного возраста, вкусной и сочной она не будет.



  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: www.pinterest.ru/

Ингредиенты:



  • утка – 1 шт.;

  • картофель – 12-14 клубней небольшого размера;

  • соль, черный перец – по 1 ч. л. без горки;

  • паприка – 2 ч. л.;

  • сметана – 3-4 ст. л.



Как приготовить утку в духовке:



  1. Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка.

  2. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день.

  3. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите.

  4. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку.

  5. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень.

  6. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа.

  7. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее.

  8. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу!


Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!


Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт



Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.

Подготовка30 mins Приготовление3 hrs Общее время3 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 3432.12kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка
  • 12-14 клубней небольшого размера Картофель
  • 1 ч.л. без горки Соль, черный перец
  • 2 ч.л. Паприка
  • 3-4 ст.л. Сметана

Пошаговая инструкция
  • Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка.
  • Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день.
  • Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите.
  • Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку.
  • Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень.
  • Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа.
  • Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее.
  • Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу!

Заключительное слово
Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!

Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон. На что обратить внимание при покупке: Вес. Крупная тушка вполне может оказаться старой, и мясо ее при любом способе приготовления останется жестким. Лучше брать утку весом до 3 кг. Кожа. Она должна быть без пятен, кровоподтеков и потемнений. Такие отметины говорят о неправильном хранении продукта или же о том, что птица была больной. Жир. Он должен быть светлым, кремового оттенка. Желтый цвет – повод отказаться от покупки, перед вами утка весьма преклонного возраста, вкусной и сочной она не будет. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Количество порций: 6-7. Фото: www.pinterest.ru/ Ингредиенты: утка – 1 шт.; картофель – 12-14 клубней небольшого размера; соль, черный перец – по 1 ч. л. без горки; паприка – 2 ч. л.; сметана – 3-4 ст. л. Как приготовить утку в духовке: Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу! Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита! Распечатать Pin Рецепт Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон. Подготовка 30 mins Приготовление 3 hrs Общее время 3 hrs 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 3432.12 kcal Ингредиенты 1 шт. Утка 12-14 клубней небольшого размера Картофель 1 ч.л. без горки Соль, черный перец 2 ч.л. Паприка 3-4 ст.л. Сметана Пошаговая инструкция Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу! Заключительное слово Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image