Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»
Печать

Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.


На что обратить внимание при покупке:



  1. Вес. Крупная тушка вполне может оказаться старой, и мясо ее при любом способе приготовления останется жестким. Лучше брать утку весом до 3 кг.

  2. Кожа. Она должна быть без пятен, кровоподтеков и потемнений. Такие отметины говорят о неправильном хранении продукта или же о том, что птица была больной.

  3. Жир. Он должен быть светлым, кремового оттенка. Желтый цвет – повод отказаться от покупки, перед вами утка весьма преклонного возраста, вкусной и сочной она не будет.



  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.

  • Количество порций: 6-7.



Фото: www.pinterest.ru/

Ингредиенты:



  • утка – 1 шт.;

  • картофель – 12-14 клубней небольшого размера;

  • соль, черный перец – по 1 ч. л. без горки;

  • паприка – 2 ч. л.;

  • сметана – 3-4 ст. л.



Как приготовить утку в духовке:



  1. Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка.

  2. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день.

  3. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите.

  4. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку.

  5. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень.

  6. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа.

  7. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее.

  8. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу!


Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!


Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт



Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон.

Подготовка30 mins Приготовление3 hrs Общее время3 hrs 30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 3432.12kcal
Ингредиенты
  • 1 шт. Утка
  • 12-14 клубней небольшого размера Картофель
  • 1 ч.л. без горки Соль, черный перец
  • 2 ч.л. Паприка
  • 3-4 ст.л. Сметана

Пошаговая инструкция
  • Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка.
  • Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день.
  • Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите.
  • Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку.
  • Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень.
  • Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа.
  • Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее.
  • Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу!

Заключительное слово
Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!

Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон. На что обратить внимание при покупке: Вес. Крупная тушка вполне может оказаться старой, и мясо ее при любом способе приготовления останется жестким. Лучше брать утку весом до 3 кг. Кожа. Она должна быть без пятен, кровоподтеков и потемнений. Такие отметины говорят о неправильном хранении продукта или же о том, что птица была больной. Жир. Он должен быть светлым, кремового оттенка. Желтый цвет – повод отказаться от покупки, перед вами утка весьма преклонного возраста, вкусной и сочной она не будет. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Количество порций: 6-7. Фото: www.pinterest.ru/ Ингредиенты: утка – 1 шт.; картофель – 12-14 клубней небольшого размера; соль, черный перец – по 1 ч. л. без горки; паприка – 2 ч. л.; сметана – 3-4 ст. л. Как приготовить утку в духовке: Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу! Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита! Распечатать Pin Рецепт Утка, запеченная в духовке с картошкой, – пошаговый рецепт Все привет! Сегодня я поделюсь рецептом утки, запеченной в духовке с картошкой. А также расскажу, как правильно выбрать птицу, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо. Сразу отмечу, что лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Кроме того, не стоит покупать тушку в вакуумной упаковке – неизвестно, как давно она хранится. Лучше отправиться на рынок или в магазин, где можно приобрести свежую утку и осмотреть ее со всех сторон. Подготовка 30 mins Приготовление 3 hrs Общее время 3 hrs 30 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 6 Калорий: 3432.12 kcal Ингредиенты 1 шт. Утка 12-14 клубней небольшого размера Картофель 1 ч.л. без горки Соль, черный перец 2 ч.л. Паприка 3-4 ст.л. Сметана Пошаговая инструкция Промойте птицу, уберите остатки перьев, выскоблите кровь из брюшка. Соедините сметану с солью и специями, нанесите соус на утку. Не забудьте хорошо ее смазать не только снаружи, но и изнутри, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можете сделать это с вечера, а к приготовлению приступить на следующий день. Очистите картошку, помойте, разрежьте пополам вдоль, немного подсолите. Поместите в рукав для запекания половинки клубней, а на них уложите замариновавшуюся тушку. Плотно завяжите пакет, сделайте 3-4 прокола ножом в верхней части, уложите на противень. Готовьте утку с картошкой в духовке при 200 градусах 2 часа. Затем разрежьте пакет и дайте птице подрумяниться в течение 15-20 минут. Можно на это время увеличить нагрев до 220-230 градусов. Тогда аппетитная зажаристая корочка появится быстрее. Достаньте утку из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Вокруг расположите половинки запеченного картофеля. Можно присыпать их рубленым укропом. А теперь зовите домашних к столу! Заключительное слово Если у вас не нашлось рукава, не расстраивайтесь – положите птицу в глубокую емкость, рядом разместите картошку и добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала клубни. Затем прикройте блюдо куском фольги и готовьте в духовке при 200 градусах 2 часа, периодически поливая выделяющейся жидкостью. А минут за 15 до того, как вынуть утку, уберите металлическую бумагу и дайте ей зарумяниться. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика