/ Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить котлеты с картошкой в духовке. Ее можно добавить в фарш или запечь кусочками, разместив в одной форме с мясными биточками и залив ароматным соусом. Попробуйте оба варианта, возможно, в вашей семье станут любимыми и тот, и другой!


Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш



Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Фото: legkovmeste.ru

Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.

  2. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.

  3. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.

  4. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.

  5. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.

  6. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.

  7. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

  8. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

  9. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.


Как запечь котлеты с картошкой в сметанном соусе




Фото: bientasty.ru

Не успеваете приготовить гарнир к мясному блюду? Выход есть – запеките котлеты вместе с клубнями картофеля. А для сочности и аромата полейте их сметано-томатным соусом. Немного времени и минимум хлопот – и перед вами аппетитный и сытный ужин или второе к обеду.


Ингредиенты для котлет:




Ингредиенты для соуса:



Порядок работы:



  1. Добавьте в мясной фарш мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, приправьте, посолите, вымешайте и дайте постоять.

  2. В это время замочите кусок батона в молоке на 10 минут, почистите картошку и разрежьте ее поперек на 2 части.

  3. Сложите половинки клубней в миску, добавьте сушеный базилик, специи и соль, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  4. Слейте молоко с хлеба, но не отжимайте мякиш, а разотрите в кашицу, и сразу добавьте к мясной массе.

  5. Вбейте яйцо, перемешайте и отбейте фарш ребром ладони.

  6. Сделайте шарики среднего размера (из расчета 2 штуки на порцию), панируйте в муке, разложите по краю смазанной жиром формы. Лучше, если она будет круглой. В центре расположите кусочки картофеля.

  7. Отправьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  8. Сделайте соус – соедините все ингредиенты по рецептуре, перемешайте до однородности, а спустя указанное выше время залейте им блюдо.

  9. Запекайте котлеты с картошкой еще 45-50 минут. Когда кусочки клубней будут легко прокалываться вилкой, доставайте и подавайте. Можно посыпать рубленой зеленью.


Вы убедились в том, что все очень просто? Тогда за дело – готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусными блюдами, получайте комплименты от домочадцев и гостей!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш



Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 9
Калорий: 2108.92kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
19-03-2021, 19:40
Вернуться назад