Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить котлеты с картошкой в духовке. Ее можно добавить в фарш или запечь кусочками, разместив в одной форме с мясными биточками и залив ароматным соусом. Попробуйте оба варианта, возможно, в вашей семье станут любимыми и тот, и другой!


Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 7-9.


Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Фото: legkovmeste.ru

Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 700 г;

  • картошка – 2 клубня;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • мука или крахмал – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • толченые сухари – 150 г;

  • сыр твердый – 100 г;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания.



Пошаговый рецепт:



  1. Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.

  2. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.

  3. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.

  4. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.

  5. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.

  6. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.

  7. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

  8. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

  9. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.


Как запечь котлеты с картошкой в сметанном соусе



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: bientasty.ru

Не успеваете приготовить гарнир к мясному блюду? Выход есть – запеките котлеты вместе с клубнями картофеля. А для сочности и аромата полейте их сметано-томатным соусом. Немного времени и минимум хлопот – и перед вами аппетитный и сытный ужин или второе к обеду.


Ингредиенты для котлет:



  • мясной фарш – 600 г;

  • картошка – 6-7 клубней среднего размера;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • батон – 1 ломтик;

  • молоко – 50 мл;

  • мука – 3-4 ст. л.;

  • сушеный базилик – щепотка;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – 2 ст. л. + для смазки формы.



Ингредиенты для соуса:



  • сметана – 3 ст. л.;

  • кетчуп или томат-паста – 1 ст. л.;

  • вода – 150 мл;

  • соль и приправы – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Добавьте в мясной фарш мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, приправьте, посолите, вымешайте и дайте постоять.

  2. В это время замочите кусок батона в молоке на 10 минут, почистите картошку и разрежьте ее поперек на 2 части.

  3. Сложите половинки клубней в миску, добавьте сушеный базилик, специи и соль, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  4. Слейте молоко с хлеба, но не отжимайте мякиш, а разотрите в кашицу, и сразу добавьте к мясной массе.

  5. Вбейте яйцо, перемешайте и отбейте фарш ребром ладони.

  6. Сделайте шарики среднего размера (из расчета 2 штуки на порцию), панируйте в муке, разложите по краю смазанной жиром формы. Лучше, если она будет круглой. В центре расположите кусочки картофеля.

  7. Отправьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  8. Сделайте соус – соедините все ингредиенты по рецептуре, перемешайте до однородности, а спустя указанное выше время залейте им блюдо.

  9. Запекайте котлеты с картошкой еще 45-50 минут. Когда кусочки клубней будут легко прокалываться вилкой, доставайте и подавайте. Можно посыпать рубленой зеленью.


Вы убедились в том, что все очень просто? Тогда за дело – готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусными блюдами, получайте комплименты от домочадцев и гостей!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш



Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 9
Калорий: 2108.92kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Куриное мясо
  • 2 клубня Картошка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Мука или крахмал
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Толченые сухари
  • 100 г. Сыр твердый
  • по вкусу Соль, специи
  • для смазывания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.
  • Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.
  • Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.
  • Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  • За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
  • После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить котлеты с картошкой в духовке. Ее можно добавить в фарш или запечь кусочками, разместив в одной форме с мясными биточками и залив ароматным соусом. Попробуйте оба варианта, возможно, в вашей семье станут любимыми и тот, и другой! Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7-9. Фото: legkovmeste.ru Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом. Ингредиенты: куриное мясо – 700 г; картошка – 2 клубня; чеснок – 1 зубчик; мука или крахмал – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; толченые сухари – 150 г; сыр твердый – 100 г; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для смазывания. Пошаговый рецепт: Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам. Как запечь котлеты с картошкой в сметанном соусе Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5-6. Фото: bientasty.ru Не успеваете приготовить гарнир к мясному блюду? Выход есть – запеките котлеты вместе с клубнями картофеля. А для сочности и аромата полейте их сметано-томатным соусом. Немного времени и минимум хлопот – и перед вами аппетитный и сытный ужин или второе к обеду. Ингредиенты для котлет: мясной фарш – 600 г; картошка – 6-7 клубней среднего размера; лук – 2 головки; чеснок – 1-2 зубчика; яйцо – 1 шт.; батон – 1 ломтик; молоко – 50 мл; мука – 3-4 ст. л.; сушеный базилик – щепотка; соль, специи – по вкусу; растительное масло – 2 ст. л. для смазки формы. Ингредиенты для соуса: сметана – 3 ст. л.; кетчуп или томат-паста – 1 ст. л.; вода – 150 мл; соль и приправы – по вкусу. Порядок работы: Добавьте в мясной фарш мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, приправьте, посолите, вымешайте и дайте постоять. В это время замочите кусок батона в молоке на 10 минут, почистите картошку и разрежьте ее поперек на 2 части. Сложите половинки клубней в миску, добавьте сушеный базилик, специи и соль, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились. Слейте молоко с хлеба, но не отжимайте мякиш, а разотрите в кашицу, и сразу добавьте к мясной массе. Вбейте яйцо, перемешайте и отбейте фарш ребром ладони. Сделайте шарики среднего размера (из расчета 2 штуки на порцию), панируйте в муке, разложите по краю смазанной жиром формы. Лучше, если она будет круглой. В центре расположите кусочки картофеля. Отправьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сделайте соус – соедините все ингредиенты по рецептуре, перемешайте до однородности, а спустя указанное выше время залейте им блюдо. Запекайте котлеты с картошкой еще 45-50 минут. Когда кусочки клубней будут легко прокалываться вилкой, доставайте и подавайте. Можно посыпать рубленой зеленью. Вы убедились в том, что все очень просто? Тогда за дело – готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусными блюдами, получайте комплименты от домочадцев и гостей! Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 9 Калорий: 2108.92 kcal Ингредиенты 700 г. Куриное мясо 2 клубня Картошка 1 зубчик Чеснок 2 ст.л. Мука или крахмал 1 шт. Яйцо 150 г. Толченые сухари 100 г. Сыр твердый по вкусу Соль, специи для смазывания Растительное масло Пошаговая инструкция Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика