Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»
Печать

Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить котлеты с картошкой в духовке. Ее можно добавить в фарш или запечь кусочками, разместив в одной форме с мясными биточками и залив ароматным соусом. Попробуйте оба варианта, возможно, в вашей семье станут любимыми и тот, и другой!


Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 7-9.


Котлеты с картошкой в духовке – 2 рецепта запекания - «Рецепты»

Фото: legkovmeste.ru

Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.


Ингредиенты:



  • куриное мясо – 700 г;

  • картошка – 2 клубня;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • мука или крахмал – 2 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • толченые сухари – 150 г;

  • сыр твердый – 100 г;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – для смазывания.



Пошаговый рецепт:



  1. Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.

  2. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.

  3. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.

  4. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.

  5. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.

  6. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.

  7. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

  8. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

  9. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.


Как запечь котлеты с картошкой в сметанном соусе



  • Время приготовления: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 5-6.



Фото: bientasty.ru

Не успеваете приготовить гарнир к мясному блюду? Выход есть – запеките котлеты вместе с клубнями картофеля. А для сочности и аромата полейте их сметано-томатным соусом. Немного времени и минимум хлопот – и перед вами аппетитный и сытный ужин или второе к обеду.


Ингредиенты для котлет:



  • мясной фарш – 600 г;

  • картошка – 6-7 клубней среднего размера;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • батон – 1 ломтик;

  • молоко – 50 мл;

  • мука – 3-4 ст. л.;

  • сушеный базилик – щепотка;

  • соль, специи – по вкусу;

  • растительное масло – 2 ст. л. + для смазки формы.



Ингредиенты для соуса:



  • сметана – 3 ст. л.;

  • кетчуп или томат-паста – 1 ст. л.;

  • вода – 150 мл;

  • соль и приправы – по вкусу.


Порядок работы:



  1. Добавьте в мясной фарш мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, приправьте, посолите, вымешайте и дайте постоять.

  2. В это время замочите кусок батона в молоке на 10 минут, почистите картошку и разрежьте ее поперек на 2 части.

  3. Сложите половинки клубней в миску, добавьте сушеный базилик, специи и соль, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  4. Слейте молоко с хлеба, но не отжимайте мякиш, а разотрите в кашицу, и сразу добавьте к мясной массе.

  5. Вбейте яйцо, перемешайте и отбейте фарш ребром ладони.

  6. Сделайте шарики среднего размера (из расчета 2 штуки на порцию), панируйте в муке, разложите по краю смазанной жиром формы. Лучше, если она будет круглой. В центре расположите кусочки картофеля.

  7. Отправьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  8. Сделайте соус – соедините все ингредиенты по рецептуре, перемешайте до однородности, а спустя указанное выше время залейте им блюдо.

  9. Запекайте котлеты с картошкой еще 45-50 минут. Когда кусочки клубней будут легко прокалываться вилкой, доставайте и подавайте. Можно посыпать рубленой зеленью.


Вы убедились в том, что все очень просто? Тогда за дело – готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусными блюдами, получайте комплименты от домочадцев и гостей!



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш



Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 9
Калорий: 2108.92kcal
Ингредиенты
  • 700 г. Куриное мясо
  • 2 клубня Картошка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Мука или крахмал
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Толченые сухари
  • 100 г. Сыр твердый
  • по вкусу Соль, специи
  • для смазывания Растительное масло

Пошаговая инструкция
  • Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.
  • Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.
  • Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.
  • Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  • За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
  • После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить котлеты с картошкой в духовке. Ее можно добавить в фарш или запечь кусочками, разместив в одной форме с мясными биточками и залив ароматным соусом. Попробуйте оба варианта, возможно, в вашей семье станут любимыми и тот, и другой! Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7-9. Фото: legkovmeste.ru Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом. Ингредиенты: куриное мясо – 700 г; картошка – 2 клубня; чеснок – 1 зубчик; мука или крахмал – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; толченые сухари – 150 г; сыр твердый – 100 г; соль, специи – по вкусу; растительное масло – для смазывания. Пошаговый рецепт: Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам. Как запечь котлеты с картошкой в сметанном соусе Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5-6. Фото: bientasty.ru Не успеваете приготовить гарнир к мясному блюду? Выход есть – запеките котлеты вместе с клубнями картофеля. А для сочности и аромата полейте их сметано-томатным соусом. Немного времени и минимум хлопот – и перед вами аппетитный и сытный ужин или второе к обеду. Ингредиенты для котлет: мясной фарш – 600 г; картошка – 6-7 клубней среднего размера; лук – 2 головки; чеснок – 1-2 зубчика; яйцо – 1 шт.; батон – 1 ломтик; молоко – 50 мл; мука – 3-4 ст. л.; сушеный базилик – щепотка; соль, специи – по вкусу; растительное масло – 2 ст. л. для смазки формы. Ингредиенты для соуса: сметана – 3 ст. л.; кетчуп или томат-паста – 1 ст. л.; вода – 150 мл; соль и приправы – по вкусу. Порядок работы: Добавьте в мясной фарш мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, приправьте, посолите, вымешайте и дайте постоять. В это время замочите кусок батона в молоке на 10 минут, почистите картошку и разрежьте ее поперек на 2 части. Сложите половинки клубней в миску, добавьте сушеный базилик, специи и соль, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились. Слейте молоко с хлеба, но не отжимайте мякиш, а разотрите в кашицу, и сразу добавьте к мясной массе. Вбейте яйцо, перемешайте и отбейте фарш ребром ладони. Сделайте шарики среднего размера (из расчета 2 штуки на порцию), панируйте в муке, разложите по краю смазанной жиром формы. Лучше, если она будет круглой. В центре расположите кусочки картофеля. Отправьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сделайте соус – соедините все ингредиенты по рецептуре, перемешайте до однородности, а спустя указанное выше время залейте им блюдо. Запекайте котлеты с картошкой еще 45-50 минут. Когда кусочки клубней будут легко прокалываться вилкой, доставайте и подавайте. Можно посыпать рубленой зеленью. Вы убедились в том, что все очень просто? Тогда за дело – готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусными блюдами, получайте комплименты от домочадцев и гостей! Распечатать Pin Рецепт Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 9 Калорий: 2108.92 kcal Ингредиенты 700 г. Куриное мясо 2 клубня Картошка 1 зубчик Чеснок 2 ст.л. Мука или крахмал 1 шт. Яйцо 150 г. Толченые сухари 100 г. Сыр твердый по вкусу Соль, специи для смазывания Растительное масло Пошаговая инструкция Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи. Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари. Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа. После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image