/ Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов.



Классический рецепт салата


Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам.






 


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой.

  2. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.

  3. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам.

  4. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску.

  5. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр.

  6. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца.

  7. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой.



Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы.


Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами


Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние.


Ингредиенты:






Приготовление:



  1. Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты.

  2. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид.

  3. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками.

  4. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком.

  5. Сырные шарики порезать на 2-4 части.

  6. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой.


Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу.


Русский вариант от Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной.


Ингредиенты:






Приготовление:



  1. Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые.

  2. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец.

  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать.

  4. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью.

  5. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам.

  6. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек.


С добавлением авокадо


Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт.


Ингредиенты:






Приготовление:



  1. Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки.

  2. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки.

  3. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

  4. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками.

  5. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты.



Авокадо можно не добавлять в общую массу, а просто красиво уложить кусочки сверху. Также для украшения угощения подойдет и любая свежая зелень.


Готовим с морепродуктами и кедровыми орешками


Для приготовления такой закуски можно взять самые разные морепродукты. Но лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются креветки.


Ингредиенты:







 


Приготовление:



  1. Промыть и обсушить рукколу. Черри промыть и разделить на половинки. Чеснок мелко порезать. Пармезан превратить в мелкую стружку теркой.

  2. Креветки очистить от всего лишнего. Оставшиеся части на четверть часа замариновать в масле с чесноком.

  3. Для соуса соединить масло оливы, мед, горчицу, соль, соус бальзамик, сок лимона и апельсина.

  4. Креветки обжарить прямо в чесночном маринаде до румяности и полной готовности.

  5. В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты. Сыр высыпать последним.

  6. Сверху полить угощение соусом и посыпать очищенными орешками.


Сразу подать получившееся угощение к столу.



Салаты с такими оригинальными ингредиентами подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное – не готовить их заранее, а делать непосредственно перед подачей.

23-05-2022, 03:51
Вернуться назад