Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов.



Классический рецепт салата


Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам.






 


Ингредиенты:



  • руккола в свежем виде – 1 большой пучок;

  • помидоры черри – 7-8 шт.;

  • сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г;

  • масло оливы – 2 ст. л.;

  • уксус бальзамик – половина столовой ложки;

  • соль мелкая.


Приготовление:



  1. Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой.

  2. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.

  3. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам.

  4. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску.

  5. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр.

  6. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца.

  7. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой.



Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы.


Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами


Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние.


Ингредиенты:



  • руккола свежая – 130-150 г;

  • черри сладкие – 10-12 шт.;

  • вяленые томаты – 5-6 шт.;

  • моцарелла в шариках – 10-12 шт.;

  • масло оливы – 2 ст. л.;

  • уксус бальзамик – ½ ст. л.;

  • сок лайма/лимона – несколько капель;

  • сахар и соль – по щепотке.





Приготовление:



  1. Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты.

  2. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид.

  3. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками.

  4. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком.

  5. Сырные шарики порезать на 2-4 части.

  6. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой.


Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу.


Русский вариант от Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной.


Ингредиенты:



  • белая фасоль – 70-80 г;

  • моцарелла мини – 8-10 шт.;

  • оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.;

  • руккола свежая – небольшой пучок;

  • вяленые томаты – 3 шт.;

  • черри – 4-5 шт.;

  • чеснок – 1 долька;

  • масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.;

  • горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.;

  • соль морская и перец свежемолотый.





Приготовление:



  1. Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые.

  2. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец.

  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать.

  4. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью.

  5. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам.

  6. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек.


С добавлением авокадо


Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт.


Ингредиенты:



  • авокадо – 70-80 г;

  • черри – 100-120 г;

  • сыр моцарелла в любом виде – 80-100 г;

  • соль, любимые пряности, перец;

  • руккола – пучок;

  • масло оливы – 1 ст. л.





Приготовление:



  1. Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки.

  2. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки.

  3. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

  4. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками.

  5. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты.



Авокадо можно не добавлять в общую массу, а просто красиво уложить кусочки сверху. Также для украшения угощения подойдет и любая свежая зелень.


Готовим с морепродуктами и кедровыми орешками


Для приготовления такой закуски можно взять самые разные морепродукты. Но лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются креветки.


Ингредиенты:



  • руккола – 100-120 г;

  • тигровые креветки – 270-300 г;

  • черри – 130-150 г;

  • моцарелла – 130-150 г;

  • чеснок – 1-2 зубка;

  • кедровые орешки (очищенные) – 20-30 г;

  • бальзамический соус – 20-25 г;

  • дижонская горчица – 5 г;

  • апельсин – пара ломтиков;

  • лимон – небольшая долька;

  • масло оливы и пармезан – по 20 г;

  • мед – 1 ч. л.;

  • масло для маринада, соль.






 


Приготовление:



  1. Промыть и обсушить рукколу. Черри промыть и разделить на половинки. Чеснок мелко порезать. Пармезан превратить в мелкую стружку теркой.

  2. Креветки очистить от всего лишнего. Оставшиеся части на четверть часа замариновать в масле с чесноком.

  3. Для соуса соединить масло оливы, мед, горчицу, соль, соус бальзамик, сок лимона и апельсина.

  4. Креветки обжарить прямо в чесночном маринаде до румяности и полной готовности.

  5. В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты. Сыр высыпать последним.

  6. Сверху полить угощение соусом и посыпать очищенными орешками.


Сразу подать получившееся угощение к столу.



Салаты с такими оригинальными ингредиентами подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное – не готовить их заранее, а делать непосредственно перед подачей.


Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов. Классический рецепт салата Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты: руккола в свежем виде – 1 большой пучок; помидоры черри – 7-8 шт.; сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г; масло оливы – 2 ст. л.; уксус бальзамик – половина столовой ложки; соль мелкая. Приготовление: Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой. Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы. Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние. Ингредиенты: руккола свежая – 130-150 г; черри сладкие – 10-12 шт.; вяленые томаты – 5-6 шт.; моцарелла в шариках – 10-12 шт.; масло оливы – 2 ст. л.; уксус бальзамик – ½ ст. л.; сок лайма/лимона – несколько капель; сахар и соль – по щепотке. Приготовление: Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком. Сырные шарики порезать на 2-4 части. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой. Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу. Русский вариант от Юлии Высоцкой Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной. Ингредиенты: белая фасоль – 70-80 г; моцарелла мини – 8-10 шт.; оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.; руккола свежая – небольшой пучок; вяленые томаты – 3 шт.; черри – 4-5 шт.; чеснок – 1 долька; масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.; горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.; соль морская и перец свежемолотый. Приготовление: Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек. С добавлением авокадо Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт. Ингредиенты: авокадо – 70-80 г; черри – 100-120 г; сыр моцарелла в любом виде – 80-100 г; соль, любимые пряности, перец; руккола – пучок; масло оливы – 1 ст. л. Приготовление: Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты. Авокадо можно не добавлять в общую массу, а просто красиво уложить кусочки сверху. Также для украшения угощения подойдет и любая свежая зелень. Готовим с морепродуктами и кедровыми орешками Для приготовления такой закуски можно взять самые разные морепродукты. Но лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются креветки. Ингредиенты: руккола – 100-120 г; тигровые креветки – 270-300 г; черри – 130-150 г; моцарелла – 130-150 г; чеснок – 1-2 зубка; кедровые орешки (очищенные) – 20-30 г; бальзамический соус – 20-25 г; дижонская горчица – 5 г; апельсин – пара ломтиков; лимон – небольшая долька; масло оливы и пармезан – по 20 г; мед – 1 ч. л.; масло для маринада, соль. Приготовление: Промыть и обсушить рукколу. Черри промыть и разделить на половинки. Чеснок мелко порезать. Пармезан превратить в мелкую стружку теркой. Креветки очистить от всего лишнего. Оставшиеся части на четверть часа замариновать в масле с чесноком. Для соуса соединить масло оливы, мед, горчицу, соль, соус бальзамик, сок лимона и апельсина. Креветки обжарить прямо в чесночном маринаде до румяности и полной готовности. В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты. Сыр высыпать последним. Сверху полить угощение соусом и посыпать очищенными орешками. Сразу подать получившееся угощение к столу. Салаты с такими оригинальными ингредиентами подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное – не готовить их заранее, а делать непосредственно перед подачей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика