Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов.



Классический рецепт салата


Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам.






 


Ингредиенты:



  • руккола в свежем виде – 1 большой пучок;

  • помидоры черри – 7-8 шт.;

  • сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г;

  • масло оливы – 2 ст. л.;

  • уксус бальзамик – половина столовой ложки;

  • соль мелкая.


Приготовление:



  1. Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой.

  2. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.

  3. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам.

  4. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску.

  5. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр.

  6. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца.

  7. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой.



Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы.


Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами


Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние.


Ингредиенты:



  • руккола свежая – 130-150 г;

  • черри сладкие – 10-12 шт.;

  • вяленые томаты – 5-6 шт.;

  • моцарелла в шариках – 10-12 шт.;

  • масло оливы – 2 ст. л.;

  • уксус бальзамик – ½ ст. л.;

  • сок лайма/лимона – несколько капель;

  • сахар и соль – по щепотке.





Приготовление:



  1. Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты.

  2. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид.

  3. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками.

  4. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком.

  5. Сырные шарики порезать на 2-4 части.

  6. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой.


Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу.


Русский вариант от Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной.


Ингредиенты:



  • белая фасоль – 70-80 г;

  • моцарелла мини – 8-10 шт.;

  • оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.;

  • руккола свежая – небольшой пучок;

  • вяленые томаты – 3 шт.;

  • черри – 4-5 шт.;

  • чеснок – 1 долька;

  • масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.;

  • горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.;

  • соль морская и перец свежемолотый.





Приготовление:



  1. Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые.

  2. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец.

  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать.

  4. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью.

  5. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам.

  6. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек.


С добавлением авокадо


Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт.


Ингредиенты:



  • авокадо – 70-80 г;

  • черри – 100-120 г;

  • сыр моцарелла в любом виде – 80-100 г;

  • соль, любимые пряности, перец;

  • руккола – пучок;

  • масло оливы – 1 ст. л.





Приготовление:



  1. Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки.

  2. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки.

  3. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

  4. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками.

  5. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты.



Авокадо можно не добавлять в общую массу, а просто красиво уложить кусочки сверху. Также для украшения угощения подойдет и любая свежая зелень.


Готовим с морепродуктами и кедровыми орешками


Для приготовления такой закуски можно взять самые разные морепродукты. Но лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются креветки.


Ингредиенты:



  • руккола – 100-120 г;

  • тигровые креветки – 270-300 г;

  • черри – 130-150 г;

  • моцарелла – 130-150 г;

  • чеснок – 1-2 зубка;

  • кедровые орешки (очищенные) – 20-30 г;

  • бальзамический соус – 20-25 г;

  • дижонская горчица – 5 г;

  • апельсин – пара ломтиков;

  • лимон – небольшая долька;

  • масло оливы и пармезан – по 20 г;

  • мед – 1 ч. л.;

  • масло для маринада, соль.






 


Приготовление:



  1. Промыть и обсушить рукколу. Черри промыть и разделить на половинки. Чеснок мелко порезать. Пармезан превратить в мелкую стружку теркой.

  2. Креветки очистить от всего лишнего. Оставшиеся части на четверть часа замариновать в масле с чесноком.

  3. Для соуса соединить масло оливы, мед, горчицу, соль, соус бальзамик, сок лимона и апельсина.

  4. Креветки обжарить прямо в чесночном маринаде до румяности и полной готовности.

  5. В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты. Сыр высыпать последним.

  6. Сверху полить угощение соусом и посыпать очищенными орешками.


Сразу подать получившееся угощение к столу.



Салаты с такими оригинальными ингредиентами подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное – не готовить их заранее, а делать непосредственно перед подачей.


Чтобы насладиться вкусом салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой, вовсе не нужно отправляться в дорогой ресторан. Приготовить такое угощение легко можно и дома самому. Все ингредиенты таких закусок вполне доступные и продаются в большинстве супермаркетов. Классический рецепт салата Если хочется перекусить чем-то очень вкусным, но при этом легким и малокалорийным, обязательно стоит взять себе на вооружение такой десерт. Также его можно подавать в дополнение к сытным мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты: руккола в свежем виде – 1 большой пучок; помидоры черри – 7-8 шт.; сыр моцарелла (подойдет и белорусский вариант) – 80-100 г; масло оливы – 2 ст. л.; уксус бальзамик – половина столовой ложки; соль мелкая. Приготовление: Извлечь сыр из упаковки с сывороткой. Выложить его на дуршлаг, чтобы из кусочка вышла вся лишняя жидкость. В противном случае закуска может получиться слишком водянистой. Нарезать подготовленный твердый белоснежный сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. С миниатюрных помидоров срезать плодоножки. Сами овощи острым ножом разрубить пополам. Рукколу очень тщательно промыть холодной проточной водой. Откинуть всю зелень на дуршлаг. Можно изменять количество этого ингредиента в салате, но желательно, чтобы он составил основной объем блюда. Уложить зелень в большую миску. Добавить половинки мелких сладких томатов и подготовленный сыр. В отдельной пиале приготовить простейшую итальянскую заправку – соединить масло и уксус бальзамик. Добавить по вкусу соль. Можно использовать и щепотку черного перемолотого перца. Полить готовым соусом все ингредиенты закуски. Аккуратно перемешать лопаткой. Сразу же подать готовый салат к столу. Если в доме не оказалось бальзамика, можно заправить закуску просто маслом оливы. Бразильское исполнение блюда с вялеными помидорами Сочетание свежих томатов с вялеными, позволяет добиться очень яркого необычного вкуса блюда. В нем появляется нотка пикантности. Вяленые томаты можно использовать как магазинные, так и домашние. Ингредиенты: руккола свежая – 130-150 г; черри сладкие – 10-12 шт.; вяленые томаты – 5-6 шт.; моцарелла в шариках – 10-12 шт.; масло оливы – 2 ст. л.; уксус бальзамик – ½ ст. л.; сок лайма/лимона – несколько капель; сахар и соль – по щепотке. Приготовление: Приготовить заправку из уксуса, масла, сока цитрусового. Добавить к ней соль и сахар по вкусу. Очень тщательно перемешать все ингредиенты. Пока заправка настаивается, промыть свежие черри и порезать каждый пополам. Нужно использовать очень острый нож, чтобы не выдавить из плодов весь сок и не испортить их аппетитный внешний вид. Вяленые томаты выложить на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Порезать деликатес небольшими кусочками. Рукколу промыть, обсушить. Можно крупно порвать ее прямо руками или отправить листочки в миску целиком. Сырные шарики порезать на 2-4 части. В большой прозрачной миске соединить все подготовленные ингредиенты. Щедро полить их заправкой. Аккуратно перемешать лопаткой. Красиво разложить закуску на широком плоском блюде и подать к столу. Русский вариант от Юлии Высоцкой Юлия Высоцкая назвала свою вариацию обсуждаемого салата «тосканской» и добавила в неё белую фасоль. Этот ингредиент сделать закуску еще более сытной и оригинальной. Ингредиенты: белая фасоль – 70-80 г; моцарелла мини – 8-10 шт.; оливки, очищенные от косточек – 8-10 шт.; руккола свежая – небольшой пучок; вяленые томаты – 3 шт.; черри – 4-5 шт.; чеснок – 1 долька; масло оливы и уксус бальзамический – по 1 ст. л.; горчица (сладкая или острая) – 1 ч. л.; соль морская и перец свежемолотый. Приготовление: Белую фасоль сварить до полной готовности, учитывая рекомендации в инструкции на упаковке. Слить воду и остудить бобовые. В отдельной небольшой посуде приготовить соус. Для этого нужно соединить сладкую или острую горчицу с качественным маслом оливы. Добавить немного уксуса бальзамик. Всыпать по вкусу соль и свежемолотый перец. Чеснок почистить от шелухи, раздавить ножом, предварительно удалив сердцевинки. Мелко порезать оставшиеся части. Отправить получившиеся кусочки в заправку. Все перемешать. Рукколу тщательно промыть. Слегка порвать руками. Соединить ее с готовой фасолью. Вяленые помидоры мелко порубить, свежие – порезать половинками. Добавить к остальным ингредиентам. Последними всыпать кусочки моцареллы и половинки оливок без косточек. С добавлением авокадо Авокадо делает вкус закуски еще более нежным, чуть маслянистым. Также он добавляет угощению и сытности. Правильно приготовить такой салат поможет подробный пошаговый рецепт. Ингредиенты: авокадо – 70-80 г; черри – 100-120 г; сыр моцарелла в любом виде – 80-100 г; соль, любимые пряности, перец; руккола – пучок; масло оливы – 1 ст. л. Приготовление: Очень тщательно промыть зеленые листья рукколы. Обсушить их и порвать прямо чистыми руками на средние кусочки. Черри промыть и каждый разрубить на 2 половинки. Порезать сыр аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кусочками. Авокадо избавить от жесткой кожицы, удалить косточку. Мягкую часть порезать произвольными ломтиками. Для заправки нужно соединить масло оливы с перцем, солью и любимыми пряностями. Можно купить специальную салатную смесь специй, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Аккуратно перемешать продукты. Авокадо можно не добавлять в общую массу, а просто красиво уложить кусочки сверху. Также для украшения угощения подойдет и любая свежая зелень. Готовим с морепродуктами и кедровыми орешками Для приготовления такой закуски можно взять самые разные морепродукты. Но лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются креветки. Ингредиенты: руккола – 100-120 г; тигровые креветки – 270-300 г; черри – 130-150 г; моцарелла – 130-150 г; чеснок – 1-2 зубка; кедровые орешки (очищенные) – 20-30 г; бальзамический соус – 20-25 г; дижонская горчица – 5 г; апельсин – пара ломтиков; лимон – небольшая долька; масло оливы и пармезан – по 20 г; мед – 1 ч. л.; масло для маринада, соль. Приготовление: Промыть и обсушить рукколу. Черри промыть и разделить на половинки. Чеснок мелко порезать. Пармезан превратить в мелкую стружку теркой. Креветки очистить от всего лишнего. Оставшиеся части на четверть часа замариновать в масле с чесноком. Для соуса соединить масло оливы, мед, горчицу, соль, соус бальзамик, сок лимона и апельсина. Креветки обжарить прямо в чесночном маринаде до румяности и полной готовности. В салатницу отправить все подготовленные ингредиенты. Сыр высыпать последним. Сверху полить угощение соусом и посыпать очищенными орешками. Сразу подать получившееся угощение к столу. Салаты с такими оригинальными ингредиентами подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное – не готовить их заранее, а делать непосредственно перед подачей.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image