/ Киш лорен – 6 рецептов французского пирога - «Рецепты»

Киш лорен – 6 рецептов французского пирога - «Рецепты»

Киш Лорен (от фр. quiche – «пирог») – блюдо из германской Лотарингии, доведенное до совершенства французскими поварами. Это открытый пирог из нежного слоеного или песочного теста с разнообразными начинками, запеченный под ароматным сливочным соусом. Лоранский пирог побуждает к экспериментам, его подают горячим и холодным, делают с беконом, семгой, грибами. Готовят даже ягодный киш! В выпечку парижан невозможно не влюбиться. Этот французский пирог не мог не стать историей.



Классический киш «Лорен» с курицей


Слоеное тесто, много мясной начинки под ароматной заливкой – этот пирог вам понравится.





Для приготовления выпечки по классическому рецепту потребуются:



Поэтапный рецепт:



  1. Из мягкого масла, охлаждённого яйца, муки и щепотки соли сделать тесто и спрятать его охлаждаться.

  2. Нарезать мелко куриное мясо.

  3. Полукольца лука сделать золотистыми в горячем масле, положить мясо, обжарить все вместе. Добавить треть сливок, присолить, поперчить, недолго потушить.

  4. Взбить два яйца, затем в массу добавить сырную стружку и остаток сливок, основательно размешать.

  5. Охлажденную основу уложить «с бортиками» в подготовленную жаропрочную посуду.

  6. Выложить филе с луком, залить сливочно-сырным соусом, посыпать для аромата пряными травами.

  7. Выпекать около получаса до румяной и упругой корочки.



Киш Лорен с курицей хорош и едва испеченный, и уже остывший.


С добавлением ветчины и сыра


В этом варианте лоранского пирога ветчину с успехом можно заменить карбонадом, беконом или бужениной.






Как приготовить:



  1. Охлаждённое масло порезать, соединить с мукой и небольшим количеством соли. Перетереть в сухую крошку и влив ледяную воду, сделать эластичное тесто.

  2. По форме распределить основание для пирога с обязательными «бортиками», отставить в холодильник. Затем запечь (потребуется четверть часа).

  3. Обжарить в сливочном масле тонкие полукольца лука, затем всыпать в сковороду соломку ветчины.

  4. Яйца взбить и отлить в мисочку примерно ложку яичной смеси. Основную массу посолить, добавить зелень и молоко. Снова взбить.

  5. Вытащить форму, смазать тесто взбитым яйцом из миски, вернуть в духовку на несколько минут (3 – 5, не больше).

  6. Выложить начинку, посыпать сыром, осторожно покрыть заливкой.

  7. Выпекать примерно полчаса.


Подавать кусочки киша еще теплыми.


Рецепт со шпинатом


Отличный «ленивый» вариант французского пирога на основе из готового теста.


Вам потребуются:





Киш лорен – 6 рецептов французского пирога - «Рецепты»


 


Приготовление:



  1. Заранее разморозить шпинат.

  2. Раскатанное тесто уложить в форму, сформировав бортики.

  3. Немного разболтать яйца, добавить молоко, масло, немного соли. Соединить шпинат с яично-молочным соусом.

  4. Начинку аккуратно выложить на тесто. Поставить запекаться на полчаса.

  5. Посыпать пирог сыром, на 15 минут вернуть в духовку.


Овощной киш по легкому рецепту прекрасно впишется в меню семейного ужина.


Французский пирог с семгой и брокколи


Для подготовки киша с красной рыбой и капустой потребуется время. Но результат не заставит о нем пожалеть.





Ингредиенты:



Как приготовить:



  1. Смешать в сухую крошку кубики масла из холодильника с солью и мукой. Добавить яйцо, ледяную воду. Скатать тесто в шар, убрать на час охлаждаться.

  2. Раскатать пласт теста. Уложить «с бортиками» в смазанную форму. Поколоть вилкой, поставить запекать на 15 минут.

  3. Соцветия капусты отварить в соленой воде. Для свежей брокколи потребуется 8 минут, для замороженной хватит и пяти.

  4. Сыр потереть, семгу порезать кусочками. Смешать все компоненты начинки.

  5. Взбить яйца и сливки, подсолить, поперчить.

  6. На основание киша выложить начинку, затем покрыть его заливкой и поставить для запекания.



Готовому лоранскому пирогу дать немного остыть. Затем можно перекладывать на блюдо или сразу в порционные тарелки.


Вариант приготовления с грибами и сыром


Грибной киш всегда получается симпатичным и вкусным.






Вам потребуются в тесто:



Как приготовить:



  1. Перетереть руками кусочки замороженного масла с мукой и солью.

  2. Смешать желток с ледяной водой, влить в мучную крошку, вымесить тесто, отправить охлаждаться.

  3. Через час раскатанный пласт теста уложить «с бортиками» в форму. Поколоть дно будущего киша вилкой. Запекать в подготовленной духовке 15 минут.

  4. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму. Обжарить в сливочном масле.

  5. В глубокую емкость выложить сметану, слегка взбитые вилкой яйца, натертый сыр, щепотку соли, перца, а также мускатный орех и зелень (пряные травы). Хорошенько смешать.

  6. Уложить половину грибов в остывшее основание пирога. Залить сметанным соусом, а поверх него присыпать оставшимися грибами.

  7. Поставить киш Лорен в духовку на 50 минут.



Ароматный пирог можно вынимать из формы, когда он немного остынет.


Слоеный десерт с ягодами


Оказывается, киш бывает и сладким! Вкусный пирог можно выпекать и зимой, и летом. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, причём и свежие, и замороженные. Основа из теста может быть совсем тоненькой или потолще, кому как нравится.






 


Вам потребуются такие продукты для теста:



Начинка:



Заливка:



Как приготовить:



  1. Перемешать кусочки твердого масла, соль, сахар, ванилин и муку. В сухую крошку положить взбитый желток. Если тесто получается слишком рассыпчатым, нужно добавить ложку сметаны. Шар убрать на час в холодильник.

  2. Подготовленные ягоды пересыпать с сахаром.

  3. Тесто раскатать, уложить «с бортиками» в форму, охладить в течение 15 – 20 минут. Затем запечь.

  4. В основание киша выложить ягодную массу, покрыть взбитой заливкой из яиц, сахара, сметаны, крахмала и ванилина.

  5. Выпекать 40 – 50 минут.


Божественный аромат и ягодный вкус нежного десерта покорит всех дегустаторов!

29-01-2021, 03:40
Вернуться назад