/ Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

В кулинарии народов мира довольно много способов приготовить плов с курицей на сковороде. Это блюдо уже считается традиционным, поскольку часто присутствует на обеденном столе. Во время готовки следует уделять большое внимание особенностям рецепта, чтобы крупа получилась рассыпчатой и сочной.



Классический плов с курицей на сковороде


Основу классического рецепта плова с курицей на сковороде составляют рис, мясо и овощи. А также для изысканного аромата и вкуса обязательно добавляются специи. Следуя предложенному рецепту, необходимо будет сварить кусочки курицы вместе с рисом, а не по отдельности. На приготовление уходит чуть больше одного часа.





Что потребуется для готовки:



Схема приготовления:



  1. Для начала следует подготовить целую курицу (желательно домашнюю) и пропаренный рис.

  2. Далее потребуется замочить крупу: хорошо промыть рис, а затем оставить его в прохладной воде на полчаса.

  3. Курицу нужно порубить на равные части: можно отделить только ножки, бедренную часть и крылья.

  4. Разогреть растительное масло на сковороде, поместить в нее мясо и обжарить с каждой стороны до появления корочки.

  5. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и все зарумянить. Приправить.

  6. Тщательно смешать продукты, а затем влить горячую воду и оставить сковороду еще на десять минут.

  7. В жидкую основу ввести крупу и разровнять. После закипания следует уменьшить огонь, прикрыть блюдо крышкой и готовить еще 15 минут.



Как только вся жидкость выпарится, готовый плов можно выключать.


С добавлением грибов



Что нужно:






Приготовление:



  1. Сперва следует нарезать куриное мясо и хорошо обжарить его на разогретой сковороде с маслом.

  2. Затем требуется подготовить грибы: очистить и нарезать пластинками. Обжарить вместе с мясом.

  3. Подготовить овощи и добавить на сковороду. Ввести специи и тушить все пять минут.

  4. Всыпать рис, протушить пару минут и влить горячую воду, чтобы она его полностью покрыла. Убавить газ и готовить 15 − 20 минут.


Перед подачей рекомендуется добавить свежую зелень.


Готовим из филе, пошагово


При использовании куриного филе это блюдо готовится еще проще.


Что потребуется:






Пошаговый рецепт:



  1. Сначала следует подготовить овощи: лук нарезать, а морковь натереть.

  2. Далее подготавливается филе: мясо нужно порезать на средние кусочки.

  3. Обжарить пару минут лук на разогретой сковороде с маслом, позже добавить мясо, морковь и протушить все вместе пять минут.

  4. На этом этапе можно ввести специи и приправы (барбарис, кумин, куркуму или универсальную приправу для плова).

  5. Добавить теплую жидкость, чтобы она покрыла мясо, и проварить смесь 20 минут.

  6. Засыпать промытый рис и не перемешивать. Добавить еще воду и продолжать тушить.

  7. Спустя 15 минут ввести несколько зубчиков чеснока и прикрыть почти готовое блюдо крышкой.


Плов готовится до полного впитывания всей жидкости.


Рассыпчатый плов из бедра курицы


Приготовить плов с курицей можно с добавлением любой ее части. Чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуется отдать предпочтение удлиненным сортам белого риса.





Что взять:



Схема готовки:



  1. Промыть мясо, высушить и нарезать средними кубиками.

  2. Подготовить овощи.

  3. В глубокой сковороде или сотейнике подогреть растительное масло и обжарить на нем мясо. Ввести морковку и луковицы.

  4. Промыть крупу через сито и обсушить – это предотвратит склеивание.

  5. Всыпать рис на сковороду и распределить. Добавить жидкость и специи.

  6. Прикрыть крышкой и оставить томиться на полчаса.


По желанию, можно добавить несколько чесночных зубков.


Диетическое блюдо на сковороде


Плов в добавлением овощей – это наиболее полезный и правильный вариант для диетического рациона.


Что нужно:






Приготовление:



  1. Отварить филе и оставить его остывать в кастрюле (так, обычно сухое мясо станет более сочным).

  2. Подготовить овощи: очистить и сделать из них небольшие кубики.

  3. Поместить подготовленные компоненты на противень и запечь без масла на протяжении нескольких минут. Добавить любимые специи.

  4. Промытый рис выложить в сковороду и залить водой. Томить почти до полного выкипания жидкости.

  5. Отправить к крупе мясо и овощи. Томить смесь под закрытой крышкой на среднем огне не более 10 минут.


Перед подачей можно добавить еще немного приправ.

2-01-2021, 22:51
Вернуться назад