Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

В кулинарии народов мира довольно много способов приготовить плов с курицей на сковороде. Это блюдо уже считается традиционным, поскольку часто присутствует на обеденном столе. Во время готовки следует уделять большое внимание особенностям рецепта, чтобы крупа получилась рассыпчатой и сочной.



Классический плов с курицей на сковороде


Основу классического рецепта плова с курицей на сковороде составляют рис, мясо и овощи. А также для изысканного аромата и вкуса обязательно добавляются специи. Следуя предложенному рецепту, необходимо будет сварить кусочки курицы вместе с рисом, а не по отдельности. На приготовление уходит чуть больше одного часа.





Что потребуется для готовки:



  • курица – одна тушка;

  • рис – 500 г;

  • вода – 1 л;

  • луковицы – 2 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • специи по вкусу.


Схема приготовления:



  1. Для начала следует подготовить целую курицу (желательно домашнюю) и пропаренный рис.

  2. Далее потребуется замочить крупу: хорошо промыть рис, а затем оставить его в прохладной воде на полчаса.

  3. Курицу нужно порубить на равные части: можно отделить только ножки, бедренную часть и крылья.

  4. Разогреть растительное масло на сковороде, поместить в нее мясо и обжарить с каждой стороны до появления корочки.

  5. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и все зарумянить. Приправить.

  6. Тщательно смешать продукты, а затем влить горячую воду и оставить сковороду еще на десять минут.

  7. В жидкую основу ввести крупу и разровнять. После закипания следует уменьшить огонь, прикрыть блюдо крышкой и готовить еще 15 минут.



Как только вся жидкость выпарится, готовый плов можно выключать.


С добавлением грибов



Что нужно:



  • грибы – 350 г;

  • рис – 200 г;

  • курятина – 300 г;

  • луковицы и морковка – 2 шт.;

  • масло – 80 мл;

  • специи по вкусу.





Приготовление:



  1. Сперва следует нарезать куриное мясо и хорошо обжарить его на разогретой сковороде с маслом.

  2. Затем требуется подготовить грибы: очистить и нарезать пластинками. Обжарить вместе с мясом.

  3. Подготовить овощи и добавить на сковороду. Ввести специи и тушить все пять минут.

  4. Всыпать рис, протушить пару минут и влить горячую воду, чтобы она его полностью покрыла. Убавить газ и готовить 15 − 20 минут.


Перед подачей рекомендуется добавить свежую зелень.


Готовим из филе, пошагово


При использовании куриного филе это блюдо готовится еще проще.


Что потребуется:



  • куриное филе – 400 г;

  • рис – 1,5 стакана;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • растительное масло – 50 мл;

  • специи по желанию.





Пошаговый рецепт:



  1. Сначала следует подготовить овощи: лук нарезать, а морковь натереть.

  2. Далее подготавливается филе: мясо нужно порезать на средние кусочки.

  3. Обжарить пару минут лук на разогретой сковороде с маслом, позже добавить мясо, морковь и протушить все вместе пять минут.

  4. На этом этапе можно ввести специи и приправы (барбарис, кумин, куркуму или универсальную приправу для плова).

  5. Добавить теплую жидкость, чтобы она покрыла мясо, и проварить смесь 20 минут.

  6. Засыпать промытый рис и не перемешивать. Добавить еще воду и продолжать тушить.

  7. Спустя 15 минут ввести несколько зубчиков чеснока и прикрыть почти готовое блюдо крышкой.


Плов готовится до полного впитывания всей жидкости.


Рассыпчатый плов из бедра курицы


Приготовить плов с курицей можно с добавлением любой ее части. Чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуется отдать предпочтение удлиненным сортам белого риса.





Что взять:



  • бедра – 0,5 кг;

  • крупа – полтора стакана;

  • луковица и морковь – по 2 шт.;

  • масло – 70 мл;

  • специи по вкусу.


Схема готовки:



  1. Промыть мясо, высушить и нарезать средними кубиками.

  2. Подготовить овощи.

  3. В глубокой сковороде или сотейнике подогреть растительное масло и обжарить на нем мясо. Ввести морковку и луковицы.

  4. Промыть крупу через сито и обсушить – это предотвратит склеивание.

  5. Всыпать рис на сковороду и распределить. Добавить жидкость и специи.

  6. Прикрыть крышкой и оставить томиться на полчаса.


По желанию, можно добавить несколько чесночных зубков.


Диетическое блюдо на сковороде


Плов в добавлением овощей – это наиболее полезный и правильный вариант для диетического рациона.


Что нужно:



  • рис – один стакан;

  • филе куриное – 1 шт.;

  • морковь и луковица – по 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • молодой кабачок и баклажан – по 1 шт.;

  • оливковое масло – 1 ч. л.;

  • зелень и специи − по надобности.





Приготовление:



  1. Отварить филе и оставить его остывать в кастрюле (так, обычно сухое мясо станет более сочным).

  2. Подготовить овощи: очистить и сделать из них небольшие кубики.

  3. Поместить подготовленные компоненты на противень и запечь без масла на протяжении нескольких минут. Добавить любимые специи.

  4. Промытый рис выложить в сковороду и залить водой. Томить почти до полного выкипания жидкости.

  5. Отправить к крупе мясо и овощи. Томить смесь под закрытой крышкой на среднем огне не более 10 минут.


Перед подачей можно добавить еще немного приправ.


В кулинарии народов мира довольно много способов приготовить плов с курицей на сковороде. Это блюдо уже считается традиционным, поскольку часто присутствует на обеденном столе. Во время готовки следует уделять большое внимание особенностям рецепта, чтобы крупа получилась рассыпчатой и сочной. Классический плов с курицей на сковороде Основу классического рецепта плова с курицей на сковороде составляют рис, мясо и овощи. А также для изысканного аромата и вкуса обязательно добавляются специи. Следуя предложенному рецепту, необходимо будет сварить кусочки курицы вместе с рисом, а не по отдельности. На приготовление уходит чуть больше одного часа. Что потребуется для готовки: курица – одна тушка; рис – 500 г; вода – 1 л; луковицы – 2 шт.; морковь – 3 шт.; масло – 100 мл; специи по вкусу. Схема приготовления: Для начала следует подготовить целую курицу (желательно домашнюю) и пропаренный рис. Далее потребуется замочить крупу: хорошо промыть рис, а затем оставить его в прохладной воде на полчаса. Курицу нужно порубить на равные части: можно отделить только ножки, бедренную часть и крылья. Разогреть растительное масло на сковороде, поместить в нее мясо и обжарить с каждой стороны до появления корочки. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и все зарумянить. Приправить. Тщательно смешать продукты, а затем влить горячую воду и оставить сковороду еще на десять минут. В жидкую основу ввести крупу и разровнять. После закипания следует уменьшить огонь, прикрыть блюдо крышкой и готовить еще 15 минут. Как только вся жидкость выпарится, готовый плов можно выключать. С добавлением грибов Что нужно: грибы – 350 г; рис – 200 г; курятина – 300 г; луковицы и морковка – 2 шт.; масло – 80 мл; специи по вкусу. Приготовление: Сперва следует нарезать куриное мясо и хорошо обжарить его на разогретой сковороде с маслом. Затем требуется подготовить грибы: очистить и нарезать пластинками. Обжарить вместе с мясом. Подготовить овощи и добавить на сковороду. Ввести специи и тушить все пять минут. Всыпать рис, протушить пару минут и влить горячую воду, чтобы она его полностью покрыла. Убавить газ и готовить 15 − 20 минут. Перед подачей рекомендуется добавить свежую зелень. Готовим из филе, пошагово При использовании куриного филе это блюдо готовится еще проще. Что потребуется: куриное филе – 400 г; рис – 1,5 стакана; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; растительное масло – 50 мл; специи по желанию. Пошаговый рецепт: Сначала следует подготовить овощи: лук нарезать, а морковь натереть. Далее подготавливается филе: мясо нужно порезать на средние кусочки. Обжарить пару минут лук на разогретой сковороде с маслом, позже добавить мясо, морковь и протушить все вместе пять минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы (барбарис, кумин, куркуму или универсальную приправу для плова). Добавить теплую жидкость, чтобы она покрыла мясо, и проварить смесь 20 минут. Засыпать промытый рис и не перемешивать. Добавить еще воду и продолжать тушить. Спустя 15 минут ввести несколько зубчиков чеснока и прикрыть почти готовое блюдо крышкой. Плов готовится до полного впитывания всей жидкости. Рассыпчатый плов из бедра курицы Приготовить плов с курицей можно с добавлением любой ее части. Чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуется отдать предпочтение удлиненным сортам белого риса. Что взять: бедра – 0,5 кг; крупа – полтора стакана; луковица и морковь – по 2 шт.; масло – 70 мл; специи по вкусу. Схема готовки: Промыть мясо, высушить и нарезать средними кубиками. Подготовить овощи. В глубокой сковороде или сотейнике подогреть растительное масло и обжарить на нем мясо. Ввести морковку и луковицы. Промыть крупу через сито и обсушить – это предотвратит склеивание. Всыпать рис на сковороду и распределить. Добавить жидкость и специи. Прикрыть крышкой и оставить томиться на полчаса. По желанию, можно добавить несколько чесночных зубков. Диетическое блюдо на сковороде Плов в добавлением овощей – это наиболее полезный и правильный вариант для диетического рациона. Что нужно: рис – один стакан; филе куриное – 1 шт.; морковь и луковица – по 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; молодой кабачок и баклажан – по 1 шт.; оливковое масло – 1 ч. л.; зелень и специи − по надобности. Приготовление: Отварить филе и оставить его остывать в кастрюле (так, обычно сухое мясо станет более сочным). Подготовить овощи: очистить и сделать из них небольшие кубики. Поместить подготовленные компоненты на противень и запечь без масла на протяжении нескольких минут. Добавить любимые специи. Промытый рис выложить в сковороду и залить водой. Томить почти до полного выкипания жидкости. Отправить к крупе мясо и овощи. Томить смесь под закрытой крышкой на среднем огне не более 10 минут. Перед подачей можно добавить еще немного приправ.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика