Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Плов с курицей на сковороде − 5 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

В кулинарии народов мира довольно много способов приготовить плов с курицей на сковороде. Это блюдо уже считается традиционным, поскольку часто присутствует на обеденном столе. Во время готовки следует уделять большое внимание особенностям рецепта, чтобы крупа получилась рассыпчатой и сочной.



Классический плов с курицей на сковороде


Основу классического рецепта плова с курицей на сковороде составляют рис, мясо и овощи. А также для изысканного аромата и вкуса обязательно добавляются специи. Следуя предложенному рецепту, необходимо будет сварить кусочки курицы вместе с рисом, а не по отдельности. На приготовление уходит чуть больше одного часа.





Что потребуется для готовки:



  • курица – одна тушка;

  • рис – 500 г;

  • вода – 1 л;

  • луковицы – 2 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • специи по вкусу.


Схема приготовления:



  1. Для начала следует подготовить целую курицу (желательно домашнюю) и пропаренный рис.

  2. Далее потребуется замочить крупу: хорошо промыть рис, а затем оставить его в прохладной воде на полчаса.

  3. Курицу нужно порубить на равные части: можно отделить только ножки, бедренную часть и крылья.

  4. Разогреть растительное масло на сковороде, поместить в нее мясо и обжарить с каждой стороны до появления корочки.

  5. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и все зарумянить. Приправить.

  6. Тщательно смешать продукты, а затем влить горячую воду и оставить сковороду еще на десять минут.

  7. В жидкую основу ввести крупу и разровнять. После закипания следует уменьшить огонь, прикрыть блюдо крышкой и готовить еще 15 минут.



Как только вся жидкость выпарится, готовый плов можно выключать.


С добавлением грибов



Что нужно:



  • грибы – 350 г;

  • рис – 200 г;

  • курятина – 300 г;

  • луковицы и морковка – 2 шт.;

  • масло – 80 мл;

  • специи по вкусу.





Приготовление:



  1. Сперва следует нарезать куриное мясо и хорошо обжарить его на разогретой сковороде с маслом.

  2. Затем требуется подготовить грибы: очистить и нарезать пластинками. Обжарить вместе с мясом.

  3. Подготовить овощи и добавить на сковороду. Ввести специи и тушить все пять минут.

  4. Всыпать рис, протушить пару минут и влить горячую воду, чтобы она его полностью покрыла. Убавить газ и готовить 15 − 20 минут.


Перед подачей рекомендуется добавить свежую зелень.


Готовим из филе, пошагово


При использовании куриного филе это блюдо готовится еще проще.


Что потребуется:



  • куриное филе – 400 г;

  • рис – 1,5 стакана;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • растительное масло – 50 мл;

  • специи по желанию.





Пошаговый рецепт:



  1. Сначала следует подготовить овощи: лук нарезать, а морковь натереть.

  2. Далее подготавливается филе: мясо нужно порезать на средние кусочки.

  3. Обжарить пару минут лук на разогретой сковороде с маслом, позже добавить мясо, морковь и протушить все вместе пять минут.

  4. На этом этапе можно ввести специи и приправы (барбарис, кумин, куркуму или универсальную приправу для плова).

  5. Добавить теплую жидкость, чтобы она покрыла мясо, и проварить смесь 20 минут.

  6. Засыпать промытый рис и не перемешивать. Добавить еще воду и продолжать тушить.

  7. Спустя 15 минут ввести несколько зубчиков чеснока и прикрыть почти готовое блюдо крышкой.


Плов готовится до полного впитывания всей жидкости.


Рассыпчатый плов из бедра курицы


Приготовить плов с курицей можно с добавлением любой ее части. Чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуется отдать предпочтение удлиненным сортам белого риса.





Что взять:



  • бедра – 0,5 кг;

  • крупа – полтора стакана;

  • луковица и морковь – по 2 шт.;

  • масло – 70 мл;

  • специи по вкусу.


Схема готовки:



  1. Промыть мясо, высушить и нарезать средними кубиками.

  2. Подготовить овощи.

  3. В глубокой сковороде или сотейнике подогреть растительное масло и обжарить на нем мясо. Ввести морковку и луковицы.

  4. Промыть крупу через сито и обсушить – это предотвратит склеивание.

  5. Всыпать рис на сковороду и распределить. Добавить жидкость и специи.

  6. Прикрыть крышкой и оставить томиться на полчаса.


По желанию, можно добавить несколько чесночных зубков.


Диетическое блюдо на сковороде


Плов в добавлением овощей – это наиболее полезный и правильный вариант для диетического рациона.


Что нужно:



  • рис – один стакан;

  • филе куриное – 1 шт.;

  • морковь и луковица – по 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • молодой кабачок и баклажан – по 1 шт.;

  • оливковое масло – 1 ч. л.;

  • зелень и специи − по надобности.





Приготовление:



  1. Отварить филе и оставить его остывать в кастрюле (так, обычно сухое мясо станет более сочным).

  2. Подготовить овощи: очистить и сделать из них небольшие кубики.

  3. Поместить подготовленные компоненты на противень и запечь без масла на протяжении нескольких минут. Добавить любимые специи.

  4. Промытый рис выложить в сковороду и залить водой. Томить почти до полного выкипания жидкости.

  5. Отправить к крупе мясо и овощи. Томить смесь под закрытой крышкой на среднем огне не более 10 минут.


Перед подачей можно добавить еще немного приправ.


В кулинарии народов мира довольно много способов приготовить плов с курицей на сковороде. Это блюдо уже считается традиционным, поскольку часто присутствует на обеденном столе. Во время готовки следует уделять большое внимание особенностям рецепта, чтобы крупа получилась рассыпчатой и сочной. Классический плов с курицей на сковороде Основу классического рецепта плова с курицей на сковороде составляют рис, мясо и овощи. А также для изысканного аромата и вкуса обязательно добавляются специи. Следуя предложенному рецепту, необходимо будет сварить кусочки курицы вместе с рисом, а не по отдельности. На приготовление уходит чуть больше одного часа. Что потребуется для готовки: курица – одна тушка; рис – 500 г; вода – 1 л; луковицы – 2 шт.; морковь – 3 шт.; масло – 100 мл; специи по вкусу. Схема приготовления: Для начала следует подготовить целую курицу (желательно домашнюю) и пропаренный рис. Далее потребуется замочить крупу: хорошо промыть рис, а затем оставить его в прохладной воде на полчаса. Курицу нужно порубить на равные части: можно отделить только ножки, бедренную часть и крылья. Разогреть растительное масло на сковороде, поместить в нее мясо и обжарить с каждой стороны до появления корочки. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь и все зарумянить. Приправить. Тщательно смешать продукты, а затем влить горячую воду и оставить сковороду еще на десять минут. В жидкую основу ввести крупу и разровнять. После закипания следует уменьшить огонь, прикрыть блюдо крышкой и готовить еще 15 минут. Как только вся жидкость выпарится, готовый плов можно выключать. С добавлением грибов Что нужно: грибы – 350 г; рис – 200 г; курятина – 300 г; луковицы и морковка – 2 шт.; масло – 80 мл; специи по вкусу. Приготовление: Сперва следует нарезать куриное мясо и хорошо обжарить его на разогретой сковороде с маслом. Затем требуется подготовить грибы: очистить и нарезать пластинками. Обжарить вместе с мясом. Подготовить овощи и добавить на сковороду. Ввести специи и тушить все пять минут. Всыпать рис, протушить пару минут и влить горячую воду, чтобы она его полностью покрыла. Убавить газ и готовить 15 − 20 минут. Перед подачей рекомендуется добавить свежую зелень. Готовим из филе, пошагово При использовании куриного филе это блюдо готовится еще проще. Что потребуется: куриное филе – 400 г; рис – 1,5 стакана; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; растительное масло – 50 мл; специи по желанию. Пошаговый рецепт: Сначала следует подготовить овощи: лук нарезать, а морковь натереть. Далее подготавливается филе: мясо нужно порезать на средние кусочки. Обжарить пару минут лук на разогретой сковороде с маслом, позже добавить мясо, морковь и протушить все вместе пять минут. На этом этапе можно ввести специи и приправы (барбарис, кумин, куркуму или универсальную приправу для плова). Добавить теплую жидкость, чтобы она покрыла мясо, и проварить смесь 20 минут. Засыпать промытый рис и не перемешивать. Добавить еще воду и продолжать тушить. Спустя 15 минут ввести несколько зубчиков чеснока и прикрыть почти готовое блюдо крышкой. Плов готовится до полного впитывания всей жидкости. Рассыпчатый плов из бедра курицы Приготовить плов с курицей можно с добавлением любой ее части. Чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуется отдать предпочтение удлиненным сортам белого риса. Что взять: бедра – 0,5 кг; крупа – полтора стакана; луковица и морковь – по 2 шт.; масло – 70 мл; специи по вкусу. Схема готовки: Промыть мясо, высушить и нарезать средними кубиками. Подготовить овощи. В глубокой сковороде или сотейнике подогреть растительное масло и обжарить на нем мясо. Ввести морковку и луковицы. Промыть крупу через сито и обсушить – это предотвратит склеивание. Всыпать рис на сковороду и распределить. Добавить жидкость и специи. Прикрыть крышкой и оставить томиться на полчаса. По желанию, можно добавить несколько чесночных зубков. Диетическое блюдо на сковороде Плов в добавлением овощей – это наиболее полезный и правильный вариант для диетического рациона. Что нужно: рис – один стакан; филе куриное – 1 шт.; морковь и луковица – по 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; молодой кабачок и баклажан – по 1 шт.; оливковое масло – 1 ч. л.; зелень и специи − по надобности. Приготовление: Отварить филе и оставить его остывать в кастрюле (так, обычно сухое мясо станет более сочным). Подготовить овощи: очистить и сделать из них небольшие кубики. Поместить подготовленные компоненты на противень и запечь без масла на протяжении нескольких минут. Добавить любимые специи. Промытый рис выложить в сковороду и залить водой. Томить почти до полного выкипания жидкости. Отправить к крупе мясо и овощи. Томить смесь под закрытой крышкой на среднем огне не более 10 минут. Перед подачей можно добавить еще немного приправ.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image