/ Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Зразы – блюдо, известное многим. Но не все знают, что пришло оно к нам из Речи Посполитой. Именно там придумали аппетитные котлетки с различными начинками, «оболочкой» для которых служил хорошо отбитый кусок мяса. В наше время вместо цельных ломтей кулинары используют фарш. В этой статье я поделюсь с вами современными рецептами котлет с яйцом внутри.


Рекомендации по приготовлению:



  1. Для зраз лучше выбирать не слишком жирное мясо.

  2. Перед тем как слепить очередную котлету, руки следует окунуть в холодную воду. Так фарш не будет прилипать к ладоням.

  3. Помимо компонентов, указанных в рецептах, котлетную массу можно приправлять по вкусу любимыми специями, сочетающимися с мясными блюдами. Подойдет красный перец, чабер, майоран.


Гарниром к котлетам «с сюрпризом» могут послужить овощные нарезки, салаты, пюре, крупяные каши или макаронные изделия.



Мясные зразы с яйцом в духовке



Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.


Ингредиенты для фарша:



Ингредиенты для начинки:



Способ приготовления:



  1. Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.

  3. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.

  4. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.

  5. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.

  6. Вымешать всё руками или ложкой до однородности.

  7. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.

  8. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.

  9. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.

  10. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.

  11. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.

  12. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.

  13. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.

  14. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.


Нежнейшая вариация с перепелиными яйцами




Фото: www.dartagnan.com

Зразы по этому рецепту получаются очень аппетитными на вид. Так что перед тем, как наслаждаться их вкусом, обязательно захочется разрезать котлетку и полюбоваться маленьким кулинарным шедевром.


Ингредиенты:



Способ приготовления:



  1. Чтобы зразы получились нежными, готовый фарш нужно ещё раз пропустить через мясорубку.

  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко покрошить ножом.

  3. Батон замочить на 2-3 минуты в молоке или воде. Добавить его к мясу вместе с луком.

  4. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать перец и соль. Перемешать.

  5. Перепелиные яйца отварить вкрутую (на это уйдет 5-6 минут) и остудить. Скорлупу удалить.

  6. Сформировать из фарша 20 небольших лепёшек. На одну из них положить яйцо, а другой прикрыть сверху. Соединить края котлеты и, покатав между ладонями, придать ей аккуратную форму. Так же поступить с остальными заготовками из фарша.

  7. Противень смазать маслом, выложить на него зразы и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура запекания – 200°С.



Зразы можно назвать усовершенствованными котлетами. Начинка придает вкусу оригинальность, а её приготовление занимает считанные минуты. Получается просто и аппетитно.



Распечатать
Pin Рецепт

Мясные зразы с яйцом в духовке



На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 15
Калорий: 2169.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
15-03-2022, 08:47
Вернуться назад