Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»
Печать

Зразы – блюдо, известное многим. Но не все знают, что пришло оно к нам из Речи Посполитой. Именно там придумали аппетитные котлетки с различными начинками, «оболочкой» для которых служил хорошо отбитый кусок мяса. В наше время вместо цельных ломтей кулинары используют фарш. В этой статье я поделюсь с вами современными рецептами котлет с яйцом внутри.


Рекомендации по приготовлению:



  1. Для зраз лучше выбирать не слишком жирное мясо.

  2. Перед тем как слепить очередную котлету, руки следует окунуть в холодную воду. Так фарш не будет прилипать к ладоням.

  3. Помимо компонентов, указанных в рецептах, котлетную массу можно приправлять по вкусу любимыми специями, сочетающимися с мясными блюдами. Подойдет красный перец, чабер, майоран.


Гарниром к котлетам «с сюрпризом» могут послужить овощные нарезки, салаты, пюре, крупяные каши или макаронные изделия.



Мясные зразы с яйцом в духовке



  • Время приготовления: 50-60 минут.

  • Количество порций: 12-15.


Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.


Ингредиенты для фарша:



  • мясо (говядина и свинина) – 500 г;

  • молоко – 100 мл;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • зубки чеснока – 4 шт.;

  • мука – 40 г + 100 г для панировки;

  • яйцо – 1 шт.;

  • батон – 150 г;

  • соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) – по вкусу;

  • масло растительное (для смазывания противня) – 20 мл.


Ингредиенты для начинки:



  • яйца куриные – 4 шт.;

  • укроп свежий – 50 г;

  • лук зелёный (стебли) – 5 шт.


Способ приготовления:



  1. Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.

  3. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.

  4. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.

  5. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.

  6. Вымешать всё руками или ложкой до однородности.

  7. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.

  8. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.

  9. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.

  10. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.

  11. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.

  12. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.

  13. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.

  14. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.


Нежнейшая вариация с перепелиными яйцами



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 15.



Фото: www.dartagnan.com

Зразы по этому рецепту получаются очень аппетитными на вид. Так что перед тем, как наслаждаться их вкусом, обязательно захочется разрезать котлетку и полюбоваться маленьким кулинарным шедевром.


Ингредиенты:



  • фарш (свиной, куриный, говяжий или смесь) – 600 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • яйца перепелиные – 10 шт.;

  • батон – 50 г;

  • вода или молоко – 80 мл;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • масло растительное – для смазывания противня;

  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Чтобы зразы получились нежными, готовый фарш нужно ещё раз пропустить через мясорубку.

  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко покрошить ножом.

  3. Батон замочить на 2-3 минуты в молоке или воде. Добавить его к мясу вместе с луком.

  4. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать перец и соль. Перемешать.

  5. Перепелиные яйца отварить вкрутую (на это уйдет 5-6 минут) и остудить. Скорлупу удалить.

  6. Сформировать из фарша 20 небольших лепёшек. На одну из них положить яйцо, а другой прикрыть сверху. Соединить края котлеты и, покатав между ладонями, придать ей аккуратную форму. Так же поступить с остальными заготовками из фарша.

  7. Противень смазать маслом, выложить на него зразы и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура запекания – 200°С.



Зразы можно назвать усовершенствованными котлетами. Начинка придает вкусу оригинальность, а её приготовление занимает считанные минуты. Получается просто и аппетитно.



Распечатать
Pin Рецепт

Мясные зразы с яйцом в духовке



На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 15
Калорий: 2169.7kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Мясо (говядина и свинина)
  • 100 мл. Молоко
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Зубки чеснока
  • 40+100 г. Мука+для панировки
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Батон
  • по вкусу Соль, приправы (черный перец, хмели-сунели)
  • 20 мл. Масло растительное (для смазывания противня)
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 шт. Яйца куриные
  • 50 г. Укроп свежий
  • 5 шт. Лук зелёный (стебли)

Пошаговая инструкция
  • Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.
  • Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.
  • Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.
  • К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.
  • Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.
  • Вымешать всё руками или ложкой до однородности.
  • Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.
  • Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.
  • В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.
  • Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.
  • С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.
  • Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.
  • Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.
  • Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.

Зразы – блюдо, известное многим. Но не все знают, что пришло оно к нам из Речи Посполитой. Именно там придумали аппетитные котлетки с различными начинками, «оболочкой» для которых служил хорошо отбитый кусок мяса. В наше время вместо цельных ломтей кулинары используют фарш. В этой статье я поделюсь с вами современными рецептами котлет с яйцом внутри. Рекомендации по приготовлению: Для зраз лучше выбирать не слишком жирное мясо. Перед тем как слепить очередную котлету, руки следует окунуть в холодную воду. Так фарш не будет прилипать к ладоням. Помимо компонентов, указанных в рецептах, котлетную массу можно приправлять по вкусу любимыми специями, сочетающимися с мясными блюдами. Подойдет красный перец, чабер, майоран. Гарниром к котлетам «с сюрпризом» могут послужить овощные нарезки, салаты, пюре, крупяные каши или макаронные изделия. Мясные зразы с яйцом в духовке Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 12-15. Фото: avatars.mds.yandex.net На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит. Ингредиенты для фарша: мясо (говядина и свинина) – 500 г; молоко – 100 мл; лук репчатый – 2 шт.; зубки чеснока – 4 шт.; мука – 40 г 100 г для панировки; яйцо – 1 шт.; батон – 150 г; соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) – по вкусу; масло растительное (для смазывания противня) – 20 мл. Ингредиенты для начинки: яйца куриные – 4 шт.; укроп свежий – 50 г; лук зелёный (стебли) – 5 шт. Способ приготовления: Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить. Вымешать всё руками или ложкой до однородности. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут. Нежнейшая вариация с перепелиными яйцами Время приготовления: 1 час. Количество порций: 15. Фото: www.dartagnan.com Зразы по этому рецепту получаются очень аппетитными на вид. Так что перед тем, как наслаждаться их вкусом, обязательно захочется разрезать котлетку и полюбоваться маленьким кулинарным шедевром. Ингредиенты: фарш (свиной, куриный, говяжий или смесь) – 600 г; лук репчатый – 1 шт.; яйца перепелиные – 10 шт.; батон – 50 г; вода или молоко – 80 мл; яйцо куриное – 1 шт.; масло растительное – для смазывания противня; соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: Чтобы зразы получились нежными, готовый фарш нужно ещё раз пропустить через мясорубку. Луковицу очистить от шелухи, мелко покрошить ножом. Батон замочить на 2-3 минуты в молоке или воде. Добавить его к мясу вместе с луком. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать перец и соль. Перемешать. Перепелиные яйца отварить вкрутую (на это уйдет 5-6 минут) и остудить. Скорлупу удалить. Сформировать из фарша 20 небольших лепёшек. На одну из них положить яйцо, а другой прикрыть сверху. Соединить края котлеты и, покатав между ладонями, придать ей аккуратную форму. Так же поступить с остальными заготовками из фарша. Противень смазать маслом, выложить на него зразы и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура запекания – 200°С. Зразы можно назвать усовершенствованными котлетами. Начинка придает вкусу оригинальность, а её приготовление занимает считанные минуты. Получается просто и аппетитно. Распечатать Pin Рецепт Мясные зразы с яйцом в духовке На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 15 Калорий: 2169.7 kcal Ингредиенты 500 г. Мясо (говядина и свинина) 100 мл. Молоко 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Зубки чеснока 40 100 г. Мука для панировки 1 шт. Яйцо 150 г. Батон по вкусу Соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) 20 мл. Масло растительное (для смазывания противня) Ингредиенты для начинки: 4 шт. Яйца куриные 50 г. Укроп свежий 5 шт. Лук зелёный (стебли) Пошаговая инструкция Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить. Вымешать всё руками или ложкой до однородности. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика