Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»
Печать

Зразы – блюдо, известное многим. Но не все знают, что пришло оно к нам из Речи Посполитой. Именно там придумали аппетитные котлетки с различными начинками, «оболочкой» для которых служил хорошо отбитый кусок мяса. В наше время вместо цельных ломтей кулинары используют фарш. В этой статье я поделюсь с вами современными рецептами котлет с яйцом внутри.


Рекомендации по приготовлению:



  1. Для зраз лучше выбирать не слишком жирное мясо.

  2. Перед тем как слепить очередную котлету, руки следует окунуть в холодную воду. Так фарш не будет прилипать к ладоням.

  3. Помимо компонентов, указанных в рецептах, котлетную массу можно приправлять по вкусу любимыми специями, сочетающимися с мясными блюдами. Подойдет красный перец, чабер, майоран.


Гарниром к котлетам «с сюрпризом» могут послужить овощные нарезки, салаты, пюре, крупяные каши или макаронные изделия.



Мясные зразы с яйцом в духовке



  • Время приготовления: 50-60 минут.

  • Количество порций: 12-15.


Котлеты с яйцом внутри – 2 рецепта, как готовить зразы - «Рецепты»

Фото: avatars.mds.yandex.net

На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.


Ингредиенты для фарша:



  • мясо (говядина и свинина) – 500 г;

  • молоко – 100 мл;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • зубки чеснока – 4 шт.;

  • мука – 40 г + 100 г для панировки;

  • яйцо – 1 шт.;

  • батон – 150 г;

  • соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) – по вкусу;

  • масло растительное (для смазывания противня) – 20 мл.


Ингредиенты для начинки:



  • яйца куриные – 4 шт.;

  • укроп свежий – 50 г;

  • лук зелёный (стебли) – 5 шт.


Способ приготовления:



  1. Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.

  3. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.

  4. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.

  5. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.

  6. Вымешать всё руками или ложкой до однородности.

  7. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.

  8. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.

  9. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.

  10. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.

  11. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.

  12. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.

  13. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.

  14. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.


Нежнейшая вариация с перепелиными яйцами



  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 15.



Фото: www.dartagnan.com

Зразы по этому рецепту получаются очень аппетитными на вид. Так что перед тем, как наслаждаться их вкусом, обязательно захочется разрезать котлетку и полюбоваться маленьким кулинарным шедевром.


Ингредиенты:



  • фарш (свиной, куриный, говяжий или смесь) – 600 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • яйца перепелиные – 10 шт.;

  • батон – 50 г;

  • вода или молоко – 80 мл;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • масло растительное – для смазывания противня;

  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Чтобы зразы получились нежными, готовый фарш нужно ещё раз пропустить через мясорубку.

  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко покрошить ножом.

  3. Батон замочить на 2-3 минуты в молоке или воде. Добавить его к мясу вместе с луком.

  4. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать перец и соль. Перемешать.

  5. Перепелиные яйца отварить вкрутую (на это уйдет 5-6 минут) и остудить. Скорлупу удалить.

  6. Сформировать из фарша 20 небольших лепёшек. На одну из них положить яйцо, а другой прикрыть сверху. Соединить края котлеты и, покатав между ладонями, придать ей аккуратную форму. Так же поступить с остальными заготовками из фарша.

  7. Противень смазать маслом, выложить на него зразы и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура запекания – 200°С.



Зразы можно назвать усовершенствованными котлетами. Начинка придает вкусу оригинальность, а её приготовление занимает считанные минуты. Получается просто и аппетитно.



Распечатать
Pin Рецепт

Мясные зразы с яйцом в духовке



На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит.

Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 15
Калорий: 2169.7kcal
Ингредиенты
  • 500 г. Мясо (говядина и свинина)
  • 100 мл. Молоко
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Зубки чеснока
  • 40+100 г. Мука+для панировки
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Батон
  • по вкусу Соль, приправы (черный перец, хмели-сунели)
  • 20 мл. Масло растительное (для смазывания противня)
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 шт. Яйца куриные
  • 50 г. Укроп свежий
  • 5 шт. Лук зелёный (стебли)

Пошаговая инструкция
  • Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком.
  • Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре.
  • Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером.
  • К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона.
  • Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить.
  • Вымешать всё руками или ложкой до однородности.
  • Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера.
  • Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу.
  • В плоскую тарелку высыпать муку для панировки.
  • Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной.
  • С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша.
  • Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки.
  • Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия.
  • Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.

Зразы – блюдо, известное многим. Но не все знают, что пришло оно к нам из Речи Посполитой. Именно там придумали аппетитные котлетки с различными начинками, «оболочкой» для которых служил хорошо отбитый кусок мяса. В наше время вместо цельных ломтей кулинары используют фарш. В этой статье я поделюсь с вами современными рецептами котлет с яйцом внутри. Рекомендации по приготовлению: Для зраз лучше выбирать не слишком жирное мясо. Перед тем как слепить очередную котлету, руки следует окунуть в холодную воду. Так фарш не будет прилипать к ладоням. Помимо компонентов, указанных в рецептах, котлетную массу можно приправлять по вкусу любимыми специями, сочетающимися с мясными блюдами. Подойдет красный перец, чабер, майоран. Гарниром к котлетам «с сюрпризом» могут послужить овощные нарезки, салаты, пюре, крупяные каши или макаронные изделия. Мясные зразы с яйцом в духовке Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 12-15. Фото: avatars.mds.yandex.net На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит. Ингредиенты для фарша: мясо (говядина и свинина) – 500 г; молоко – 100 мл; лук репчатый – 2 шт.; зубки чеснока – 4 шт.; мука – 40 г 100 г для панировки; яйцо – 1 шт.; батон – 150 г; соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) – по вкусу; масло растительное (для смазывания противня) – 20 мл. Ингредиенты для начинки: яйца куриные – 4 шт.; укроп свежий – 50 г; лук зелёный (стебли) – 5 шт. Способ приготовления: Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить. Вымешать всё руками или ложкой до однородности. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут. Нежнейшая вариация с перепелиными яйцами Время приготовления: 1 час. Количество порций: 15. Фото: www.dartagnan.com Зразы по этому рецепту получаются очень аппетитными на вид. Так что перед тем, как наслаждаться их вкусом, обязательно захочется разрезать котлетку и полюбоваться маленьким кулинарным шедевром. Ингредиенты: фарш (свиной, куриный, говяжий или смесь) – 600 г; лук репчатый – 1 шт.; яйца перепелиные – 10 шт.; батон – 50 г; вода или молоко – 80 мл; яйцо куриное – 1 шт.; масло растительное – для смазывания противня; соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: Чтобы зразы получились нежными, готовый фарш нужно ещё раз пропустить через мясорубку. Луковицу очистить от шелухи, мелко покрошить ножом. Батон замочить на 2-3 минуты в молоке или воде. Добавить его к мясу вместе с луком. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать перец и соль. Перемешать. Перепелиные яйца отварить вкрутую (на это уйдет 5-6 минут) и остудить. Скорлупу удалить. Сформировать из фарша 20 небольших лепёшек. На одну из них положить яйцо, а другой прикрыть сверху. Соединить края котлеты и, покатав между ладонями, придать ей аккуратную форму. Так же поступить с остальными заготовками из фарша. Противень смазать маслом, выложить на него зразы и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура запекания – 200°С. Зразы можно назвать усовершенствованными котлетами. Начинка придает вкусу оригинальность, а её приготовление занимает считанные минуты. Получается просто и аппетитно. Распечатать Pin Рецепт Мясные зразы с яйцом в духовке На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уйдет около часа. А с тарелки они исчезнут за считанные минуты. Это неудивительно: румяная корочка и насыщенный аромат специй очень сильно возбуждают аппетит. Подготовка 20 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Персон: 15 Калорий: 2169.7 kcal Ингредиенты 500 г. Мясо (говядина и свинина) 100 мл. Молоко 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Зубки чеснока 40 100 г. Мука для панировки 1 шт. Яйцо 150 г. Батон по вкусу Соль, приправы (черный перец, хмели-сунели) 20 мл. Масло растительное (для смазывания противня) Ингредиенты для начинки: 4 шт. Яйца куриные 50 г. Укроп свежий 5 шт. Лук зелёный (стебли) Пошаговая инструкция Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить. Вымешать всё руками или ложкой до однородности. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image