Блюдо, приготовленное по этому рецепту, самый выигрышный вариант для праздничного стола. Курица по-албански – это новое мясное угощение, которое разнообразит и обычное повседневное меню.
Курица по-албански на сковороде
Готовим изысканное блюдо из следующих ингредиентов:
- 800 г куриного филе;
- 1 луковицы;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 зубка чеснока;
- 1 куриного яйца;
- 40 г майонеза;
- 200 г шампиньонов;
- 1 пучка любой зелени;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- специй и соли (по усмотрению).
Последовательность действий:
- Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Промываем грибы, удаляем испорченные участки, мелко шинкуем. Обжариваем шампиньоны в масле до появления сока.
- Очищаем овощи от шелухи, чеснок выдавливаем специальным прессом, рубим лук полукольцами.
- Добавляем в мясо грибы, вбиваем яйцо, присоединяем качественный майонез и крахмал. Помещаем измельченные овощи, массу присаливаем и вымешиваем. Убираем фарш на полчаса в холодильник.
- Промываем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем траву.
- Достаем фарш и в него всыпаем зелень, массу тщательно перемешиваем. Формируем влажными руками из полученного состава набольшие котлеты желаемой формы.
- Обжариваем с двух сторон мясные полуфабрикаты на горячей сковороде.
Подавать кушанье можно с любым гарниром, но вкусней будет картофельное пюре с легким овощным салатиком.
Рецепт запекания в духовке
Мясо по-албански готовим в духовом шкафу из недорогих, качественных и всегда доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г грудки курицы;
- 130 мл постного масла;
- 150 г лука;
- 2 яиц;
- 50 г сметаны;
- 3 зубков чеснока;
- приправы и соли по собственным предпочтениям.
Готовим кулинарный шедевр следующим способом:
- Ополаскиваем куриную грудку, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем мясо от центральной кости, нарезаем небольшими квадратиками.
- Очищенный чеснок и лук измельчаем ножом или на терке.
- Соединяем в удобной посуде все компоненты по списку, кроме масла. Из полученного состава вымешиваем фарш.
- Формируем из массы небольшие котлеты, которые помещаем на смазанный маслом противень.
- Отправляем металлический лист в духовой шкаф, запекаем при температуре 185 °C в течение 20 минут.
С добавлением сыра
Главное условие представленного рецепта заключается в способе нарезки мяса. Делать это следует как можно мельче, чтобы обеспечить нежный вкус полученного блюда.
Готовим из следующих продуктов:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 100 сыра (желательно твердых сортов);
- 200 г майонеза;
- 1 яйца;
- 50 г крахмала;
- приправ по вкусу.
Готовим пошагово:
- Нарезаем филе максимально мелкими кусочками любой формы.
- Натираем сыр средней стружкой.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Соединяем подготовленные компоненты, добавляем к ним крахмал, яйцо, свежий майонез. Приправляем массу необходимыми специями, тщательно вымешиваем состав.
- Формируем мокрыми руками котлеты, которые затем обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Курица по-албански – замечательный способ приготовить из мяса птицы сочное и вкусное блюдо, которое непременно понравится домочадцам, станет одним из любимых яств в повседневном меню.