/ Курица по-албански – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Курица по-албански – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, самый выигрышный вариант для праздничного стола. Курица по-албански – это новое мясное угощение, которое разнообразит и обычное повседневное меню.



Курица по-албански на сковороде






Готовим изысканное блюдо из следующих ингредиентов:



Последовательность действий:



  1. Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

  2. Промываем грибы, удаляем испорченные участки, мелко шинкуем. Обжариваем шампиньоны в масле до появления сока.

  3. Очищаем овощи от шелухи, чеснок выдавливаем специальным прессом, рубим лук полукольцами.

  4. Добавляем в мясо грибы, вбиваем яйцо, присоединяем качественный майонез и крахмал. Помещаем измельченные овощи, массу присаливаем и вымешиваем. Убираем фарш на полчаса в холодильник.

  5. Промываем зелень, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем траву.

  6. Достаем фарш и в него всыпаем зелень, массу тщательно перемешиваем. Формируем влажными руками из полученного состава набольшие котлеты желаемой формы.

  7. Обжариваем с двух сторон мясные полуфабрикаты на горячей сковороде.



Подавать кушанье можно с любым гарниром, но вкусней будет картофельное пюре с легким овощным салатиком.


Рецепт запекания в духовке


Мясо по-албански готовим в духовом шкафу из недорогих, качественных и всегда доступных продуктов.


Необходимые ингредиенты:







 


Готовим кулинарный шедевр следующим способом:



  1. Ополаскиваем куриную грудку, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем мясо от центральной кости, нарезаем небольшими квадратиками.

  2. Очищенный чеснок и лук измельчаем ножом или на терке.

  3. Соединяем в удобной посуде все компоненты по списку, кроме масла. Из полученного состава вымешиваем фарш.

  4. Формируем из массы небольшие котлеты, которые помещаем на смазанный маслом противень.

  5. Отправляем металлический лист в духовой шкаф, запекаем при температуре 185 °C в течение 20 минут.


С добавлением сыра


Главное условие представленного рецепта заключается в способе нарезки мяса. Делать это следует как можно мельче, чтобы обеспечить нежный вкус полученного блюда.


Готовим из следующих продуктов:






Готовим пошагово:



  1. Нарезаем филе максимально мелкими кусочками любой формы.

  2. Натираем сыр средней стружкой.

  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Соединяем подготовленные компоненты, добавляем к ним крахмал, яйцо, свежий майонез. Приправляем массу необходимыми специями, тщательно вымешиваем состав.

  5. Формируем мокрыми руками котлеты, которые затем обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны в течение 3-4 минут.


Курица по-албански – замечательный способ приготовить из мяса птицы сочное и вкусное блюдо, которое непременно понравится домочадцам, станет одним из любимых яств в повседневном меню.

10-06-2019, 18:32
Вернуться назад