/ Котлеты с плавленным сыром – рецепт вкусного и сочного блюда из курицы - «Рецепты»

Котлеты с плавленным сыром – рецепт вкусного и сочного блюда из курицы - «Рецепты»

Котлеты с плавленным сыром получаются на удивление нежными и вкусными. К тому же готовятся они совсем просто.



Классические котлеты с плавленным сыром


Лучше всего запечь котлеты в духовке. Это намного полезнее, к тому же не отразится на фигуре.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Нашинковать и обжарить лук.

  2. Измельчить зелень с чесноком, крупно натереть сырки (предварительно чуть их подморозив).

  3. Пропустить филе через мясорубку и добавить остальные компоненты. Хорошо вымешать состав.

  4. Если есть время, поставить продукт на время в холодильник.

  5. Сформировать заготовки и выложить на противень. По желанию посыпать мелкой стружкой твердого сыра. Запекать примерно 25 минут (180 °C).


Куриные котлеты с плавленым сыром готовы!


Советы по приготовлению вкусного и сочного блюда


Часто такие котлеты делают с сыром внутри. Измельченную массу с кисломолочным продуктом не добавляют в фарш, как это делается в классическом рецепте, а помещают в каждое изделие примерно по половинке чайной ложки. Тогда при дегустации блюда внутри обнаруживается вкусный «сюрприз».






Подавать такие котлеты можно с любой кашей или картофелем, дополнив кушанье любимым соусом.

14-02-2019, 17:55
Вернуться назад