/ Шампиньоны фаршированные в духовке − 7 самых простых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Шампиньоны фаршированные в духовке − 7 самых простых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Среди всех грибов, шампиньоны — наиболее доступные, но главное, вкусные и универсальные. Из них легко сделать большое количество интересных блюд. Одно из самых популярных — это фаршированные шампиньоны в духовке. Быстрота и легкость процесса приготовления, привлекательный вид и отменный вкус — вот его неоспоримые плюсы.



Запекаем целиком


Грибы, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же отдельной закуски. Шампиньоны по такому рецепту выходят невероятно сочными, ароматными и привлекательными на вид. Их приготовление не занимает много времени и усилий.





Что потребуется на полкило грибов:



Алгоритм действий:



  1. Дары леса помыть, используя мягкую губку, и промокнуть салфетками.

  2. Чеснок почистить и посечь некрупно.

  3. Смешать подсолнечное масло, соевый соус, чеснок и пряные травы. Высыпать шампиньоны в получившийся маринад и перемешать руками. Дать настояться 1 – 2 часа.

  4. Постелить в форму лист фольги или пекарскую бумагу. Переложить на него шампиньоны шляпкой вниз.

  5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

  6. Шампиньоны, приготовленные в духовке целиком, можно подавать к столу как горячими, так и остывшими.


Шампиньоны, фаршированные курицей


Очень аппетитная, оригинальная, сытная закуска. Отлично подходит для праздничного стола.






Состав блюда:



Готовим так:



  1. Грибы помыть, удалить влагу и убрать ножки. Должно получиться довольно большое отверстие для начинки.

  2. Лук мелко порезать. Ножки от грибов порубить. Обжарить овощи на сковороде.

  3. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с добавлением растительного масла. Время обжарки — около 10 – 15 минут.

  4. Дать начинке остыть и заправить сметаной или сливками, посолить.

  5. Каждый гриб начинить, разместить на противне. Шампиньоны фаршированные в духовке готовятся 30 минут.

  6. За 5 минут до готовности посыпать каждый гриб мелко нарубленным укропом. Блюдо подавать на стол горячим.


Вариант для тех, кто постится


Постные фаршированные шампиньоны никого не оставят равнодушными и удивят своими вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Подавать их на стол можно, оформив зеленью или лимоном.






 


Продукты:



Пошаговый рецепт:



  1. Шампиньоны ополоснуть водой, дать высохнуть. Ножки аккуратно вырезать.

  2. Овощи помыть. Из перца убрать семена. Баклажан очистить от кожуры.

  3. Мелко нарезать помидоры, перец и баклажан. Чеснок потереть на терке.

  4. В сотейнике с оливковым маслом пассеровать все овощи до полуготовности. Посолить и приправить.

  5. Грибы уложить на шляпки на противень. Заправить начинкой.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


С сырной корочкой


Грибы и сыр — это классическое сочетание, которое многим придется по вкусу.  Самый простой рецепт включает в себя только шампиньоны и сыр твердых сортов, но можно добавлять и другие ингредиенты для усиления вкуса. Например, лук или чеснок.





Состав:



Приготовление:



  1. Шампиньоны помыть холодной водой, обсушить и выкрутить ножки.

  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать и пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом.

  3. Когда он станет золотистым, добавить измельченные грибные ножки. Обжаривать еще 5 минут.

  4. Готовую смесь остудить и заправить горчицей.

  5. Шляпки расположить на листе и заполнить обжаренной массой. Поставить в горячую духовку на 10 минут, а тем временем заняться сыром.

  6. Пармезан натереть на терке (с крупными или мелкими ячейками, по желанию) и выложить по щепотке на каждый гриб. Убрать в духовку еще, примерно, на 10 минут.

  7. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром будут готовы, когда последний превратится в красивую корочку.


Готовим с фаршем


Шампиньоны, приготовленные с фаршем — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для фуршетов и праздников.





Нам понадобится:



Готовим так:



  1. Грибы помыть, обсушить и вырезать ножки и сердцевину. Лучше выбирать шампиньоны с большими головками и маленькими ножками.

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Грибные ножки также измельчить.

  3. Овощи обжаривать на разогретой сковороде в течение 5 минут, затем добавить фарш и готовить еще 15 – 20 минут.

  4. Посолить и добавить специи, например, хмели-сунели или смесь душистых трав.

  5. Шляпки разместить на листе с пергаментом и наполнить фаршем. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  6. Сыр натереть на терке, вынуть из духовки шампиньоны, обильно посыпать каждый гриб и убрать еще на 5 минут.

  7. Подавать к столу на большом блюде, воткнув в каждый гриб палочку-канапе.


Необычное блюдо с креветками


Отличное украшение любого стола.







 


Требуемые компоненты:



Рецепт пошагово:



  1. Грибы промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Вырезать ножки и сердцевину.

  2. Креветки бросить в кипящую воду и отварить в течение 3 минут. Охладить. Если вы брали креветки в панцире, то их нужно очистить.

  3. Грибные ножки измельчить.

  4. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

  5. Зелень мелко нашинковать.

  6. Соединить грибы, креветки, зелень и сыр и заправить сметаной.

  7. Начинить каждую грибную шляпку и отправить их все в прогретый духовой шкаф на треть часа.

  8. После запекания шампиньоны украсить тонкими пластинами авокадо.


С ветчиной и овощами


Если вам хочется сделать аппетитную закуску, но нет желания долго возиться с приготовлением, этот рецепт − для вас. Необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике.





Понадобится:



Пошаговый рецепт:



  1. Помыть и обсушить грибы. Вырезать ножки и середину шампиньонов. Мелко накрошить.

  2. Ветчину нарезать аккуратными кубиками. Помидоры помыть и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко нашинковать.

  3. Соединить все составляющие, посолить и заправить маслом.

  4. Застелить противень пергаментом, разложить шляпки, заправить их начинкой и поставить в духовой шкаф не более чем на полчаса.

  5. Подавать на плоском блюде, застеленном листьями салата.


Существует множество рецептов фаршированных шампиньонов в духовке: постные с овощами, сытные с мясом и даже пикантные с морепродуктами. Любой гурман сможет выбрать блюдо себе по душе и приготовить его без особых усилий. Для удобства рекомендуется использовать самые большие шампиньоны, а для того что бы они были сочными, добавлять в начинку сметану, сливки или горчицу, а также смазывать ингредиенты растительным маслом.

28-12-2020, 17:47
Вернуться назад