Шампиньоны фаршированные в духовке − 7 самых простых и вкусных рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Шампиньоны фаршированные в духовке − 7 самых простых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Шампиньоны фаршированные в духовке − 7 самых простых и вкусных рецептов - «Рецепты»
Печать

Среди всех грибов, шампиньоны — наиболее доступные, но главное, вкусные и универсальные. Из них легко сделать большое количество интересных блюд. Одно из самых популярных — это фаршированные шампиньоны в духовке. Быстрота и легкость процесса приготовления, привлекательный вид и отменный вкус — вот его неоспоримые плюсы.



Запекаем целиком


Грибы, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же отдельной закуски. Шампиньоны по такому рецепту выходят невероятно сочными, ароматными и привлекательными на вид. Их приготовление не занимает много времени и усилий.





Что потребуется на полкило грибов:



  • чесночные зубки – 2 шт.;

  • смесь душистых трав – по собственным предпочтениям;

  • китайский соус − 1 ст. л.;

  • постное масло −2 ст. л..


Алгоритм действий:



  1. Дары леса помыть, используя мягкую губку, и промокнуть салфетками.

  2. Чеснок почистить и посечь некрупно.

  3. Смешать подсолнечное масло, соевый соус, чеснок и пряные травы. Высыпать шампиньоны в получившийся маринад и перемешать руками. Дать настояться 1 – 2 часа.

  4. Постелить в форму лист фольги или пекарскую бумагу. Переложить на него шампиньоны шляпкой вниз.

  5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

  6. Шампиньоны, приготовленные в духовке целиком, можно подавать к столу как горячими, так и остывшими.


Шампиньоны, фаршированные курицей


Очень аппетитная, оригинальная, сытная закуска. Отлично подходит для праздничного стола.






Состав блюда:



  • свежие шампиньоны – 15 шт.;

  • куриные грудки – 2 шт.;

  • небольшая луковица – 1 шт.;

  • сметана или жирные сливки − 2 ст. л.;

  • укроп − 15 г;

  • соль − щепотка.


Готовим так:



  1. Грибы помыть, удалить влагу и убрать ножки. Должно получиться довольно большое отверстие для начинки.

  2. Лук мелко порезать. Ножки от грибов порубить. Обжарить овощи на сковороде.

  3. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с добавлением растительного масла. Время обжарки — около 10 – 15 минут.

  4. Дать начинке остыть и заправить сметаной или сливками, посолить.

  5. Каждый гриб начинить, разместить на противне. Шампиньоны фаршированные в духовке готовятся 30 минут.

  6. За 5 минут до готовности посыпать каждый гриб мелко нарубленным укропом. Блюдо подавать на стол горячим.


Вариант для тех, кто постится


Постные фаршированные шампиньоны никого не оставят равнодушными и удивят своими вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Подавать их на стол можно, оформив зеленью или лимоном.






 


Продукты:



  • сырые шампиньоны – 10 шт.;

  • томаты – 2 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • маленький баклажан – 1 шт.;

  • чеснок − по вкусу;

  • соль и перец − щепотка.


Пошаговый рецепт:



  1. Шампиньоны ополоснуть водой, дать высохнуть. Ножки аккуратно вырезать.

  2. Овощи помыть. Из перца убрать семена. Баклажан очистить от кожуры.

  3. Мелко нарезать помидоры, перец и баклажан. Чеснок потереть на терке.

  4. В сотейнике с оливковым маслом пассеровать все овощи до полуготовности. Посолить и приправить.

  5. Грибы уложить на шляпки на противень. Заправить начинкой.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


С сырной корочкой


Грибы и сыр — это классическое сочетание, которое многим придется по вкусу.  Самый простой рецепт включает в себя только шампиньоны и сыр твердых сортов, но можно добавлять и другие ингредиенты для усиления вкуса. Например, лук или чеснок.





Состав:



  • крупные шампиньоны – 10 шт.;

  • лук-репка − головка;

  • Пармезан − 180 г;

  • дижонская горчица – по вкусовым предпочтениям;

  • соль – 3 г.


Приготовление:



  1. Шампиньоны помыть холодной водой, обсушить и выкрутить ножки.

  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать и пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом.

  3. Когда он станет золотистым, добавить измельченные грибные ножки. Обжаривать еще 5 минут.

  4. Готовую смесь остудить и заправить горчицей.

  5. Шляпки расположить на листе и заполнить обжаренной массой. Поставить в горячую духовку на 10 минут, а тем временем заняться сыром.

  6. Пармезан натереть на терке (с крупными или мелкими ячейками, по желанию) и выложить по щепотке на каждый гриб. Убрать в духовку еще, примерно, на 10 минут.

  7. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром будут готовы, когда последний превратится в красивую корочку.


Готовим с фаршем


Шампиньоны, приготовленные с фаршем — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для фуршетов и праздников.





Нам понадобится:



  • свежие шампиньоны − 300 г;

  • фарш из свинины и говядины − 200 г;

  • луковица − головка;

  • зубчик чеснока – 1 шт.;

  • «Голландский» сыр − 200 г;

  • соль и специи – по вкусовым предпочтениям.


Готовим так:



  1. Грибы помыть, обсушить и вырезать ножки и сердцевину. Лучше выбирать шампиньоны с большими головками и маленькими ножками.

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Грибные ножки также измельчить.

  3. Овощи обжаривать на разогретой сковороде в течение 5 минут, затем добавить фарш и готовить еще 15 – 20 минут.

  4. Посолить и добавить специи, например, хмели-сунели или смесь душистых трав.

  5. Шляпки разместить на листе с пергаментом и наполнить фаршем. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  6. Сыр натереть на терке, вынуть из духовки шампиньоны, обильно посыпать каждый гриб и убрать еще на 5 минут.

  7. Подавать к столу на большом блюде, воткнув в каждый гриб палочку-канапе.


Необычное блюдо с креветками


Отличное украшение любого стола.







 


Требуемые компоненты:



  • шампиньоны – 10 шт.;

  • замороженные креветки − 200 г;

  • авокадо – 1 плод;

  • сыр (не мягких сортов) −120 г;

  • сметана − 3 ст. л.;

  • свежая зелень − пучок.


Рецепт пошагово:



  1. Грибы промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Вырезать ножки и сердцевину.

  2. Креветки бросить в кипящую воду и отварить в течение 3 минут. Охладить. Если вы брали креветки в панцире, то их нужно очистить.

  3. Грибные ножки измельчить.

  4. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

  5. Зелень мелко нашинковать.

  6. Соединить грибы, креветки, зелень и сыр и заправить сметаной.

  7. Начинить каждую грибную шляпку и отправить их все в прогретый духовой шкаф на треть часа.

  8. После запекания шампиньоны украсить тонкими пластинами авокадо.


С ветчиной и овощами


Если вам хочется сделать аппетитную закуску, но нет желания долго возиться с приготовлением, этот рецепт − для вас. Необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике.





Понадобится:



  • свежие шампиньоны – 10 шт.;

  • томаты – 2 шт.;

  • чесночный зубок – 1 шт.;

  • ветчина − 200 г;

  • оливковое масло;

  • свежая зелень (укроп, базилик, листья салата);

  • соль.


Пошаговый рецепт:



  1. Помыть и обсушить грибы. Вырезать ножки и середину шампиньонов. Мелко накрошить.

  2. Ветчину нарезать аккуратными кубиками. Помидоры помыть и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко нашинковать.

  3. Соединить все составляющие, посолить и заправить маслом.

  4. Застелить противень пергаментом, разложить шляпки, заправить их начинкой и поставить в духовой шкаф не более чем на полчаса.

  5. Подавать на плоском блюде, застеленном листьями салата.


Существует множество рецептов фаршированных шампиньонов в духовке: постные с овощами, сытные с мясом и даже пикантные с морепродуктами. Любой гурман сможет выбрать блюдо себе по душе и приготовить его без особых усилий. Для удобства рекомендуется использовать самые большие шампиньоны, а для того что бы они были сочными, добавлять в начинку сметану, сливки или горчицу, а также смазывать ингредиенты растительным маслом.


Среди всех грибов, шампиньоны — наиболее доступные, но главное, вкусные и универсальные. Из них легко сделать большое количество интересных блюд. Одно из самых популярных — это фаршированные шампиньоны в духовке. Быстрота и легкость процесса приготовления, привлекательный вид и отменный вкус — вот его неоспоримые плюсы. Запекаем целиком Грибы, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же отдельной закуски. Шампиньоны по такому рецепту выходят невероятно сочными, ароматными и привлекательными на вид. Их приготовление не занимает много времени и усилий. Что потребуется на полкило грибов: чесночные зубки – 2 шт.; смесь душистых трав – по собственным предпочтениям; китайский соус − 1 ст. л.; постное масло −2 ст. л Алгоритм действий: Дары леса помыть, используя мягкую губку, и промокнуть салфетками. Чеснок почистить и посечь некрупно. Смешать подсолнечное масло, соевый соус, чеснок и пряные травы. Высыпать шампиньоны в получившийся маринад и перемешать руками. Дать настояться 1 – 2 часа. Постелить в форму лист фольги или пекарскую бумагу. Переложить на него шампиньоны шляпкой вниз. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Шампиньоны, приготовленные в духовке целиком, можно подавать к столу как горячими, так и остывшими. Шампиньоны, фаршированные курицей Очень аппетитная, оригинальная, сытная закуска. Отлично подходит для праздничного стола. Состав блюда: свежие шампиньоны – 15 шт.; куриные грудки – 2 шт.; небольшая луковица – 1 шт.; сметана или жирные сливки − 2 ст. л.; укроп − 15 г; соль − щепотка. Готовим так: Грибы помыть, удалить влагу и убрать ножки. Должно получиться довольно большое отверстие для начинки. Лук мелко порезать. Ножки от грибов порубить. Обжарить овощи на сковороде. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с добавлением растительного масла. Время обжарки — около 10 – 15 минут. Дать начинке остыть и заправить сметаной или сливками, посолить. Каждый гриб начинить, разместить на противне. Шампиньоны фаршированные в духовке готовятся 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать каждый гриб мелко нарубленным укропом. Блюдо подавать на стол горячим. Вариант для тех, кто постится Постные фаршированные шампиньоны никого не оставят равнодушными и удивят своими вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Подавать их на стол можно, оформив зеленью или лимоном. Продукты: сырые шампиньоны – 10 шт.; томаты – 2 шт.; сладкий перец – 1 шт.; маленький баклажан – 1 шт.; чеснок − по вкусу; соль и перец − щепотка. Пошаговый рецепт: Шампиньоны ополоснуть водой, дать высохнуть. Ножки аккуратно вырезать. Овощи помыть. Из перца убрать семена. Баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры, перец и баклажан. Чеснок потереть на терке. В сотейнике с оливковым маслом пассеровать все овощи до полуготовности. Посолить и приправить. Грибы уложить на шляпки на противень. Заправить начинкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. С сырной корочкой Грибы и сыр — это классическое сочетание, которое многим придется по вкусу. Самый простой рецепт включает в себя только шампиньоны и сыр твердых сортов, но можно добавлять и другие ингредиенты для усиления вкуса. Например, лук или чеснок. Состав: крупные шампиньоны – 10 шт.; лук-репка − головка; Пармезан − 180 г; дижонская горчица – по вкусовым предпочтениям; соль – 3 г. Приготовление: Шампиньоны помыть холодной водой, обсушить и выкрутить ножки. Лук освободить от шелухи, нашинковать и пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Когда он станет золотистым, добавить измельченные грибные ножки. Обжаривать еще 5 минут. Готовую смесь остудить и заправить горчицей. Шляпки расположить на листе и заполнить обжаренной массой. Поставить в горячую духовку на 10 минут, а тем временем заняться сыром. Пармезан натереть на терке (с крупными или мелкими ячейками, по желанию) и выложить по щепотке на каждый гриб. Убрать в духовку еще, примерно, на 10 минут. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром будут готовы, когда последний превратится в красивую корочку. Готовим с фаршем Шампиньоны, приготовленные с фаршем — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для фуршетов и праздников. Нам понадобится: свежие шампиньоны − 300 г; фарш из свинины и говядины − 200 г; луковица − головка; зубчик чеснока – 1 шт.; «Голландский» сыр − 200 г; соль и специи – по вкусовым предпочтениям. Готовим так: Грибы помыть, обсушить и вырезать ножки и сердцевину. Лучше выбирать шампиньоны с большими головками и маленькими ножками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Грибные ножки также измельчить. Овощи обжаривать на разогретой сковороде в течение 5 минут, затем добавить фарш и готовить еще 15 – 20 минут. Посолить и добавить специи, например, хмели-сунели или смесь душистых трав. Шляпки разместить на листе с пергаментом и наполнить фаршем. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр натереть на терке, вынуть из духовки шампиньоны, обильно посыпать каждый гриб и убрать еще на 5 минут. Подавать к столу на большом блюде, воткнув в каждый гриб палочку-канапе. Необычное блюдо с креветками Отличное украшение любого стола. Требуемые компоненты: шампиньоны – 10 шт.; замороженные креветки − 200 г; авокадо – 1 плод; сыр (не мягких сортов) −120 г; сметана − 3 ст. л.; свежая зелень − пучок. Рецепт пошагово: Грибы промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Вырезать ножки и сердцевину. Креветки бросить в кипящую воду и отварить в течение 3 минут. Охладить. Если вы брали креветки в панцире, то их нужно очистить. Грибные ножки измельчить. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками. Зелень мелко нашинковать. Соединить грибы, креветки, зелень и сыр и заправить сметаной. Начинить каждую грибную шляпку и отправить их все в прогретый духовой шкаф на треть часа. После запекания шампиньоны украсить тонкими пластинами авокадо. С ветчиной и овощами Если вам хочется сделать аппетитную закуску, но нет желания долго возиться с приготовлением, этот рецепт − для вас. Необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Понадобится: свежие шампиньоны – 10 шт.; томаты – 2 шт.; чесночный зубок – 1 шт.; ветчина − 200 г; оливковое масло; свежая зелень (укроп, базилик, листья салата); соль. Пошаговый рецепт: Помыть и обсушить грибы. Вырезать ножки и середину шампиньонов. Мелко накрошить. Ветчину нарезать аккуратными кубиками. Помидоры помыть и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко нашинковать. Соединить все составляющие, посолить и заправить маслом. Застелить противень пергаментом, разложить шляпки, заправить их начинкой и поставить в духовой шкаф не более чем на полчаса. Подавать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Существует множество рецептов фаршированных шампиньонов в духовке: постные с овощами, сытные с мясом и даже пикантные с морепродуктами. Любой гурман сможет выбрать блюдо себе по душе и приготовить его без особых усилий. Для удобства рекомендуется использовать самые большие шампиньоны, а для того что бы они были сочными, добавлять в начинку сметану, сливки или горчицу, а также смазывать ингредиенты растительным маслом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика